
Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 06.06.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 06.06.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 06.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 06.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 06.06.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 06.06.2023
Рубромикоз: причины появления, симптомы, лечение
Рубромикоз или руброфития – довольно распространенное заболевание, вызываемое грибком Trichophyton rubrum или Т. purpureum. Он поражает стопы, ногти, ладони, гладкую кожу и, редко, волосистую часть головы. Выделяют три вида возбудителя рубромикоза: гипсовидный, пушистый и бархатный.
Причины, вызывающее заболевание
Инфицирование данным видом грибка происходит при непосредственном контакте с больным человеком или при использовании его вещей – тапочек, перчаток, полотенца и т.д. Вероятность заболеть рубромикозом возрастает у лиц, перенесших заболевания, связанные с нарушением тонуса сосудов и нарушением кровообращения в нижних конечностях. Люди, принимающие антибиотики, цитостатики и гормональные лекарственные средства также становятся, более уязвимы к данному грибку. Проникая в организм человека, рубромикоз может протекать бессимптомно и человек долгое время может быть носителем данной болезни.
Симптомы рубромикоза
Чаще всего грибок T. rubrum поражает стопы, поэтому и первые симптомы можно обнаружить именно на этих частях тела.
Рубромикоз стоп, описывается такими признаками:
- поражение всех межпальцевых складок;
- сухость и покраснение кожи в очаге болезни;
- отчетливое виденье борозд и кожного рисунка;
- сильное шелушение;
- экссудация, довольно редко.
Если заболевание не лечить, то грибок переходит на поверхность стоп, ее бока и пальцы, поражая при этом ногтевые пластины. Рубромикоз ногтей определяется чаще всего тогда, когда уже проявляются признаки болезни на коже. Однако может быть и отдельным заболеванием. Признаки поражения T. rubrum ногтей:
- одновременное поражение всех ногтевых пластин;
- появление полосок белого и желтого цвета на боковой стороне и/или свободном крае;
- в толще ногтя просматриваются окрашенные полосы;
- ногтевая пластина ломается и крошится;
- пластина ногтя отделяется от его ложа (редко).
Рубримикоз кистей чаще всего возникает в результате самозаражения, его симптомы схожи с таковыми при поражении стоп. Но при этом признаки заболевания не так явно проявляются, благодаря частому мытью рук.
Лечение заболевания вызванного Trichophyton rubrum
Если наблюдается отек и экссудация (мокнет кожа), то первым делом применяют препараты для снятия воспалительного процесса. При этом параллельно должно идти лечение сопутствующих заболеваний внутренних органов и аллергической реакции с помощью антигистаминов. После этого назначают препараты для отслойки утолщенного и больного слоя эпидермиса. Также можно использовать ванночки и бранш для более быстрого удаления такой кожи. Затем переходят к медикаментозной терапии с помощью противогрибковых лекарственных средств.
При лечении рубромикоза ногтей применяют противомикозные пластыри, лаки для ногтей, например - Батрафен, Лоцерил, препарат Микроспор. При тяжелой форме - хирургическое удаление ногтевой пластины.
Рубромикоз, лечение которого довольно длительный процесс, требует от пациента самодисциплины и полного соблюдения предписанных рекомендаций. Иначе заболевание может вернуться снова, а сам возбудитель станет устойчив к применяемым препаратам.