Пункция щитовидной железы. Цена


В регионах, почва которых бедна йодом, нередко встречаются заболевания щитовидной железы. Спровоцировать их может также облучение, неполноценное питание, перманентные стрессы и другие неблагоприятные факторы. При недостатке йода щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов, что пагубно влияет на весь организм. Хуже всего, то, что постепенно этот процесс может трансформироваться в онкологию. Диагностика Установить, что со щитовидной железой не все благополучно, довольно легко. При этом человек наблюдает у себя такие изменения: · постоянное чувство усталости независимо от…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Спираль Нова Т с серебром

Доктора нашего медицинского центра в Москве предлагают пациенткам установить спираль Нова Т с серебром.…

Читать далее...
Как быстро вылечить геморрой?

Геморрой – это заболевание прямой кишки, возникающее из-за патологии кровеносных сосудов. Заболевание…

Читать далее...
Сердечно-сосудистая хирургия

Сердечно-сосудистая хирургия подразумевает под собой оперативные вмешательства, проводящиеся на крупных…

Читать далее...
Бесплодие

Когда семейная пара пытается забеременеть на протяжении года, не прибегает к контрацепции, а оплодотворения…

Читать далее...
Геморрой после родов. Как лечить?

Когда пациентку беспокоит геморрой после родов, как лечить заболевание, решает врач, с учетом того, что…

Читать далее...

В регионах, почва которых бедна йодом, нередко встречаются заболевания щитовидной железы. Спровоцировать их может также облучение, неполноценное питание, перманентные стрессы и другие неблагоприятные факторы. При недостатке йода щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов, что пагубно влияет на весь организм. Хуже всего, то, что постепенно этот процесс может трансформироваться в онкологию.

Диагностика

Установить, что со щитовидной железой не все благополучно, довольно легко. При этом человек наблюдает у себя такие изменения:

· постоянное чувство усталости независимо от рода деятельности;

· значительное ухудшение памяти даже в молодом возрасте;

· у женщин нарушается менструальный цикл, вплоть до полного исчезновения месячных;

· постоянно хочется спать, ночной отдых не приносит чувства бодрости;

· ухудшается состояние кожи и волос (часто наблюдается выпадение волос);

· повышается артериальное давление без видимой на то причины;

· постоянно присутствует раздражительность;

· со стороны мышечной системы могут наблюдаться судороги.

Недостаточная выработка гормонов щитовидки называется гипотиреозом. Главной проблемой этого заболевания является образование в ткани железы уплотнений и пустул (кист). Эти новообразования при неблагоприятном течении болезни могут вырождаться в злокачественные опухоли, что может привести к самым печальным последствиям. Именно для предупреждения предраковых состояний и проводится пункция щитовидной железы.

Показания/противопоказания для пункции

Главным показанием для этой малоинвазивной процедуры является наличие любых изменений в толще ткани (уплотнений, узлов, кист) больше 0,5 см. Такие крупные новообразования могут указывать на прогрессирование заболевания и перерождение обычных клеток в злокачественные. Врач эндокринолог при подозрении на рак предписывает пациенту пункцию. Не проводится эта процедура в 3 случаях:

· при наличии психических заболеваний;

· если пациент болен гемофилией (имеет проблемы со свертываемостью крови);

· в анамнезе у него диагностировались заболевания сердечно-сосудистой системы.

Технология проведения

Существует 2 вида пункции щитовидки: тонкоигольная и гистобиопсия (при ней используется игла большего диаметра). Сначала всегда проводится первый вид. Если не выходит получить достаточно материала для полноценного цитологического исследования и постановки верного диагноза, эндокринолог либо онколог назначает гистобиопсию.

Суть процедуры заключается в том, что пациенту вводят в область поражения (узел или кисту) иглу и откачивают из нее немного содержимого. Образцы клеток/ткани передаются в гистологическую лабораторию для исследования биоптата под микроскопом. Обычно уже на этом этапе врач-онколог может установить наличие злокачественной опухоли. При необходимости используется более радикальный метод и крупная игла (при гистобиопсии).

Цена процедуры

Цена пункции зависит от многих факторов. Первый — уровень клиники, в которой производится обследование. Пункцию щитовидной железы можно провести в государственном медицинском учреждении бесплатно.

Практикуют этот вид диагностики и частные клиники. Первое обследование всегда проводится на платной основе. Если врачам не удалось получить хороший образец ткани и остались сомнения, вторая пункция может быть проведена бесплатно. В любом случае, вопрос цены необходимо уточнять конкретно в том учреждении, где будет производиться диагностика.