Пункция: на какой день делать?


Вряд ли кто-либо будет спорить, что главное женское предназначение - это рождение здорового ребёнка. Однако многие женщины в силу разных, но практически всегда объективных причин, не могут самостоятельно произвести зачатие. В этом случае им на помощь приходят люди в белых халатах. Сегодняшняя медицина имеет поистине безграничные возможности. Не стало в этом плане исключением и искусственное оплодотворение. Сегодня появилась реальная возможность вынуть из яичников одну или несколько зрелых яйцеклеток, поместить их в пробирку со специальной жидкостной средой и оплодотворить их специально взятыми…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как делается гастроскопия

Вопросом же, как делается гастроскопия детям, задаются все родители, особенно когда имеется необходимость…

Читать далее...
Уреаплазма и гарднерелла

Уреаплазма и гарднерелла являются микроорганизмами, которые принято относить к условно-патогенной микрофлоре.…

Читать далее...
Урография. Подготовка к урографии

Урография, подготовка к урографии не представляют собой ничего страшного, все их объяснит врач в случае…

Читать далее...
Биопсия шейки матки. Цена

Биопсия шейки матки проводится в случае, когда гинеколог обнаруживает любые изменения, указывающие на…

Читать далее...
Лечение перелома лучевой кости

Хирургическое лечение перелома лучевой кости применяется для лечения открытого перелома. В этом случае…

Читать далее...

Вряд ли кто-либо будет спорить, что главное женское предназначение - это рождение здорового ребёнка. Однако многие женщины в силу разных, но практически всегда объективных причин, не могут самостоятельно произвести зачатие. В этом случае им на помощь приходят люди в белых халатах. Сегодняшняя медицина имеет поистине безграничные возможности. Не стало в этом плане исключением и искусственное оплодотворение. Сегодня появилась реальная возможность вынуть из яичников одну или несколько зрелых яйцеклеток, поместить их в пробирку со специальной жидкостной средой и оплодотворить их специально взятыми для этого сперматозоидами. Такая процедура носит наименование экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Затем начавшая своё деление клетка подсаживается в матку пациентки и через девять месяцев она становится мамой. Собственно, процедура не так и сложна в техническом плане, но потенциальные пациентки специализированных клиник часто задают один серьёзный вопрос: на какой день делают пункцию фолликула яичника с тем, чтобы получить зрелую яйцеклетку? Постараемся вместе разобраться с этим достаточно сложным и серьёзным вопросом.

Как происходит созревание яйцеклетки?

В организме здоровой женщины один раз в месяц происходит созревание одной, максимум двух яйцеклеток. При этом на поверхности яичника, парного полового органа, образуется небольшой мешочек – фолликул, наполненный специфической жидкостью. В нём то и созревает плодное яйцо.

Цикл созревания яйцеклетки колеблется в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма. Но, в среднем, это двадцать пять – тридцать дней. К завершению срока созревания фолликул лопается и выпускает готовую к оплодотворению яйцеклетку навстречу сперматозоиду. Так должно происходить в идеале. Но в тех случаях, когда самостоятельное оплодотворение невозможно, делают пункцию фолликула. Но для того, чтобы оплодотворение вне женского организма прошло успешно, требуется несколько плодных яйцеклеток. Для этого организм женщины подвергают стимуляции и добиваются созревания большего числа яйцеклеток. На какой день делают пункцию фолликула, решает специалист при очередном осмотре пациентки. Но в любом случае, это должно произойти до момента самостоятельной овуляции. Само собой разумеется, что женщина, подвергшаяся стимуляции должна придерживаться всех врачебных рекомендаций. Среди таковых:

• Ни в коем случае не принимать никаких лекарственных препаратов без согласования с лечащим врачом;

• Не перегружать себя физическими нагрузками;

• Употреблять в пищу много фруктов и овощей;

• Отказаться от всех диет, которых придерживались до этого;

• Отказаться от лечебных голоданий;

• Категорически отказаться от табакокурения и алкогольной продукции;

• Отказаться от кофеиносодержащих продуктов и напитков;

• Гарантировать себя от инфекционных и воспалительных заболеваний;

• Категорически отказаться от посещения бань, саун, соляриев;

• Мужчинам нельзя носить тесное бельё;

• За несколько дней (3 – 5) перед проведением манипуляций не следует вести половую жизнь.

Как происходит пункция фолликулов?

Пункцию фолликулов, осуществляют внутривлагалищным методом, под контролем ультразвукового аппарата. Во влагалище вводят специальный инструментарий и путем проколов стенок влагалища проникают к яичникам. Само собой, подобная процедура проводится под местной анестезией, поскольку такое манипулирование может доставить женщине достаточно неприятные, даже болезненные ощущения. Особой иглой, оснащённой трубкой и насосом, проникают в фолликул, и, создавая отрицательное давление, осторожно всасывают в полость иглы яйцеклетку и фолликулярную жидкость.

Получив таким образом материал, врач вынимает инструментарий и отправляет пациентку на отдых. Полученный материал отправляется к эмбриологам для оплодотворения. Как только клетка начнёт делиться, её подсаживают будущей матери в матку. Вам нужно узнать о своем состоянии здоровья достоверную информацию? Вам требуется комплексное лечение? Предлагаем вам воспользоваться знаниями и опытом, которым обладают специалисты нашего нового лечебно-диагностического центра. Здесь есть все, что может понадобиться для обследований и лечения: уникальное современное хирургическое и диагностическое оборудование, обширная медикаментозная база. Сразу после проведения диагностики вам выдадут на руки подробные расшифровки. Немаловажно, что высокое качество наших услуг не нанесет вашему бюджету ощутимого урона.