08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть

Стадии тромбоза

Заботиться о своем здоровье должен каждый человек. К сожалению, сегодня в списке самых серьезных и самых распространенных заболеваний – заболевания сердечно-сосудистой системы. Среди них – тромбоз.

Что такое тромбоз?

Тромбоз - формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови, препятствующих свободному току крови по кровеносной системе. Чтобы было проще понять суть заболевания, для начала давайте раскроем понятие тромба - это сгусток крови, формирующийся в кровеносных сосудах под воздействием разного рода факторов:

• пожилой возраст,

• неправильное питание,

• плохая экологическая обстановка,

• малая подвижность,

• длительный постельный режим.


Все это влечет за собой ряд проблем, способствующих возникновению тромбозов. Риск образования кровяных сгустков возрастает у:

• женщин во время беременности,

• принимающих противозачаточные препараты,

• а также у больных ишемией сердца, тучных людей,

• важную роль играет кардиологическая наследственность.


Риску распрощаться с жизнью могут подвергнуться люди на разных стадиях тромбоза. Дело в том, что при заболевании возникают проблемы с проходимостью сосудов, хотя на первых порах человек может чувствовать себя абсолютно нормально, это все же не исключает смертельной опасности и угрозы его жизни. Тромбы способны не только блокировать артерию или вену, частично ухудшая кровотоки, но и отрываться, попадая через кровоток в жизненно-важные органы, где они полностью или частично закупоривают кровеносные сосуды. Следствием чего могут являться различные серьезные проблемы со здоровьем:

• инсульт,

• инфаркт,

• гипертония,

• множество других недугов, нарушающих полноценную жизнедеятельность человека, приводящих к весьма серьёзным последствиям.


На сегодняшний день медики могут с уверенностью сказать, что эта болезнь становится моложе с каждым годом. Соответственно с нарастающей силой часто возникает вопрос: «а как, например, диагностировать тромбоз?».

Диагностика

Существуют различные методы диагностики состояния свертывающей системы крови. Обнаружить стадии тромбоза возможно разными способами. Врачи обычно используют:

• ультразвуковую допплерографию,

• флебографию,

• дуплексное сканирование,

• флебоманометрию,

• фотоплетизмографию.


Однако более эффективным методом по праву считается ультразвуковое ангиосканирование с цветным картированием кровотока, что позволяет наиболее адекватно оценить состояние, место локализации тромба, протяженность, а также характер тромбоза. Эти показатели являются важнейшими для определения стадии тромбоза, и дальнейшей тактики лечения больных. В случаях, когда ультразвуковые методы становятся недоступны или же малоинформативны, рекомендуется применять рентгеноконтрастные методы: такие как спиральная компьютерная томография с 3D реконструкцией, магнитно-резонансную томографию.

Лечение

Лечение включает в себя консервативную терапию, направленную на:

• Улучшение микроциркуляции.

• Угнетение адгезивно-агрегационной функции тромбоцитов.

• Коррекцию венозного кровотока.

• Оказание противовоспалительного и десенсибилизирующего действия.


Некоторым пациентам не всегда бывает удобно делать инъекции, особенно когда речь идет о самостоятельном их ведении. В таких случаях предлагаемые препараты можно принимать внутрь, подобрав нужную индивидуальную дозу, принимая во внимание многочисленное взаимодействий с другими лекарствами и пищей. Противосвертывающие средства, принимаемые на разных стадиях подготовки, проведения и реабилитации после операции, уменьшают свертывание крови очень эффективно на разной стадии тромбоза.

Профилактика

В нашей клинике ведущие специалисты помогут вам оперативно в кратчайшие сроки подобрать необходимые формы и способы лечения, а так же препараты и средства, снижающие риск нежелательного свертывания крови. При первых признаках нарушения сердечного ритма, и для профилактики кардиоэмболических инсультов используется антикоагулянтная терапия. Она снижает число инсультов при фибрилляции предсердий.

Состояние пациентов и показатели анализов их крови требует тщательного контроля, ведь основная проблема в профилактике тромбоза заключается в процессе свертывания крови, который не должен быть угнетен настолько, чтобы он перестал срабатывать в случае ранения или травмы. Известно, что тромбоз может возникнуть (в редких случаях) у людей, находящихся в салоне самолета длительное время без движений или в автомобиле во время простоя многочасовых пробок. К счастью, развитие тромбоза можно предупредить, улучшив кровообращение при вынужденной продолжительной иммобилизации с помощью:

• Противоэмболических чулок. Если их носить постоянно, то они обеспечат небольшое сужение вен, кровоток в них станет более быстрым, а свертывание крови менее вероятным. Будьте осторожны! Если вы собираетесь носить такие чулки не правильно, они могут стягивать сосуды ног и ухудшать ваше состояние, затрудняя кровоток. При выборе обратитесь за советом к врачу.

• Пневматические чулки, сделанные из высококачественного синтетического материала, разработанного по новейшим технологиям, также помогают предотвратить тромбообразование. Они автоматически надуваются и так же, сдуваются электрическим насосом, циклично сжимая икры, способствуя опорожнению вен. Их надевают перед операцией и не снимают во время операции, а еще в периоде, когда пациент сможет снова начать ходить.


Добро пожаловать в нашу клинику, где вас обследуют и вылечат специалисты высокого уровня с применением самого современного оборудования. Мы всегда рады вам помочь!

Цены Врачи 21752 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Беременность Овуляция Овуляция, ее признаки. Отсутствие овуляции Овуляцией называют процесс выхода из яичника… подробнее Анализы Анализ крови  Под анализом крови принято понимать такое лабораторное исследование, которое назначается при различного рода… подробнее
Читайте также популярные статьи Болезни вен Лечение атеросклероза сосудов… Серьезным заболеванием, которое имеет разные формы проявления, считается атеросклероз сосудов. Лечение в этом… подробнее Геморрой Как быстро вылечить геморрой? Геморрой – это заболевание прямой кишки, возникающее из-за патологии кровеносных сосудов. Заболевание для жизни… подробнее Как подготовиться к колоноскопии? Как готовиться к колоноскопии… Чтобы понять, как готовиться к колоноскопии ''Фортрансом'', необходимо сначала разобраться,… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо