Дерматит у взрослых


Дерматит - это заболевание, поражающее кожные покровы больного после контакта с раздражителями различного характера. Причинами развития недуга могут быть физические, химические, пищевые факторы. Дерматиты различают по виду: простые контактные и токсико-аллергические. Если у детей заболевание может исчезать бесследно при взрослении ребенка, когда созреет иммунная и ферментативная системы, то лечение взрослых пациентов требует долгого и комплексного лечения. Причины развития дерматита Заболевание часто развивается из-за воздействия внешних факторов: •…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматолога высшей категории2000
Повторный прием врача-дерматолога высшей категории1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анестезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анестезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 1-я категория7500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 2-я категория10500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 3-я категория14500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400

Видеоматериалы:

Дерматит - это заболевание, поражающее кожные покровы больного после контакта с раздражителями различного характера. Причинами развития недуга могут быть физические, химические, пищевые факторы. Дерматиты различают по виду: простые контактные и токсико-аллергические. Если у детей заболевание может исчезать бесследно при взрослении ребенка, когда созреет иммунная и ферментативная системы, то лечение взрослых пациентов требует долгого и комплексного лечения.

Причины развития дерматита

Заболевание часто развивается из-за воздействия внешних факторов:

• трения,
• ожогов,
• обморожения,
• действия ультрафиолетовых лучей (натуральных или искусственных),
• поражения электрическим током,
• приема пищевых продуктов, богатых аллергенами.

В большинстве случаев механический дерматит может развиваться, например, при работе с инструментами, от возникающего трения, при ношении неправильно подобранной обуви, бандажей, корсетов и т.д. Сильный перегрев или переохлаждение являются причинами физические дерматиты. Причиной заболевания могут быть мази, которые использовались продолжительное время, средства бытовой химии (стиральные порошки, моющие и чистящие средства, освежители воздуха). Люди, работа которых связана с контактом с вредными веществами, (соли никеля, соединения хрома, скипидар, красители и т.п.) рискуют заболеть дерматитом. Вызвать сильное заболевание могут сильные щелочи, концентрированные кислоты, электрический ток у людей с повышенной чувствительностью кожи. При устранении раздражителя, симптомы болезни резко исчезают.

Симптомы дерматита

Течение заболевания можно разделить на три стадии. Дерматит у взрослых фото дает возможность увидеть симптомы. Острый период характеризуется появлением красноты, отечности, пузырьков, наполненных жидкостью, и даже некрозом ткани с язвами. Тяжесть заболевания зависит от вида раздражителя и продолжительности контакта с ним. При несвоевременном оказании помощи, болезнь трансформируется в подострую форму, при которой происходит образование корок и чешуек. При переходе дерматита в хроническую форму, кожа утолщается, приобретает синюшный оттенок, отмечается появление рубцов. Все виды дерматитов сопровождаются жаром, жжением, покалыванием, болью и зудом на пораженных участках кожи.

Как лечат дерматит?

Для лечения острой формы применяют салфетки, пропитанные 3% раствором борной кислоты, меняя их каждые 15 минут. Затем делают перерыв на три часа. Проведение процедуры повторяют несколько раз. Вместо борной кислоты можно использовать отвары лечебных трав. Если ввести такой запрос - дерматит у взрослых фото, можно увидеть признаки вторичной инфекции, когда жидкость в пузырьках мутнеет, а корки становятся медово-желтого цвета. В этом случае пузыри вскрывают и накладывают повязки с антибактериальными средствами (мазь левомиколь, синтомициновая эмульсия). Повязки нужно менять с периодичностью два раза в сутки. Если дерматит сопровождается интенсивным зудом, курс лечения составляет десять дней, в течение которых пациенту делают внутримышечные инъекции глюконата кальция и антигистаминные препараты. При лечении дерматита необходимо соблюдение диеты, исключающей употребление яиц, кофе, цитрусовых, шоколада, рыбы.

Уход за кожей

Уход за пораженной кожей требует бережного отношения. Для этого используют специальные кремы. Запущенные случаи дерматита предполагают лечение с использованием гормональных кремов. Важно знать, что применение гормоносодержащих кремов на протяжении длительного времени может привести к атрофии кожи.

Лечение дерматита у взрослых

Лечение назначать и контролировать должен только квалифицированный врач. Антибиотики местного назначения могут способствовать формированию устойчивости к бактериям и развитию аллергии. Самостоятельное лечение дерматита недопустимо, чтобы избежать тяжелых осложнений.

Чтобы лечение было успешным, нужно строго выполнять назначения врача и дозировку препаратов. В некоторых случаях недуг может развиваться на фоне других заболеваний: туберкулеза, микоза, сифилиса. Такая форма заболевания имеет замедленную реакцию на раздражители. Симптомы могут появиться не сразу, а через продолжительный отрезок времени.

Лечение дерматита назначается индивидуально с учетом причин и тяжести заболевания, а также особенностей организма пациента. Врач подбирает диету и дает рекомендации по организации режима жизни больного. Чтобы снизить чувствительность организма, прибегают к переливанию крови и внутривенным инъекциям хлористого кальция и гипосульфита натрия. Сухая форма дерматита лечится применением талька, цинка и крахмала в составе пудр, нейтральными пастами и болтушками. При наличии мокнущих участков используют компрессы и примочки с вяжущими и антибактериальными растворами. Обеспечить качественное лечение дерматитов могут опытные врачи нашего медицинского центра. Мы приглашаем воспользоваться услугами! Не откладывайте визит к нам!