08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть Диагностика Электроэнцефалограмма ЭЭГ Диагностика ЭЭГ

Диагностика ЭЭГ

Для того, чтобы выяснить суммарную электрическую активность клеток головного мозга, необходима диагностика ЭЭГ. Это безболезненный и безопасный метод для здоровья как взрослых пациентов, так и детей и подростков.

Многие специалисты полагают, что электроэнцефалография - единственное неврологическое амбулаторное исследование, проводимое при приступах эпилепсии.

Проведение исследования

Во время процедуры, пациент находится в расслабленном состоянии и либо сидит на кресле, либо лежит на кушетке. К его голове крепится специальный шлем (шапочка) с электродами, соединенными с электроэнцефалографом при помощи проводов. Данный прибор получает с датчиков биопотенциалы, усиливает их в несколько сотен тыс.раз и передает их в компьютер.

Диагностика ЭЭГ требует тщательной подготовки пациента. Перед процедурой желательно позавтракать лили пообедать, поскольку чувство голода может исказить картину ЭЭГ. Переедать же категорически не рекомендуется. Для того, чтобы обеспечить электродам лучший контакт с кожей головы, волосяной покров требуется тщательно вымыть накануне процедуры.

Несмотря на то, что приступ, случившийся во время исследования, позволяет получить лучший результат исследования, сознательно провоцировать его появление не следует. Проводить исследование должен высококвалифицированный, опытный специалист - нейрофизиолог или невропатолог, способный не только "прочитать" информацию, но и верно интерпретировать ее.

ЭЭГ в диагностике эпилепсии

Диагностика ЭЭГ проводится для того, чтобы отличить неэпелиптические приступы от эпилептических, а также для их классификации. Установлено, что исследование позволяет:

- выяснить, какие именно участки головного мозга принимают участие в провоцировании судорожных припадков;
- следить за тем, насколько эффективно действует тот или иной медикаментозный препарат;
- решить, стоит ли прекращать медикаментозное лечение, или имеет смысл продолжать терапию.

Многие врачи считают, что диагностика ЭЭГ показывает лучшие результаты, если проводить исследование через семь дней после припадка. Объясняется это тем, что ЭЭГ, сделанная непосредственно после судорожного припадка, покажет только его последствия. Определить, какое именно заболевание находится в основе приступа в этом случае практически невозможно.

Более ценную информацию об особенностях заболевания врач получает после того, как сопоставит данные электроэнцефалограммы и видеозаписи с пациентом.

Цены Врачи 7830 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Беременность Беременность через спираль Внутриматочная спираль среди современных женщин очень популярна. Но этот метод, также как и остальные известные… подробнее Болезни вен Посттромбофлебитическая… Тромбоз глубоких вен нижних конечностей может стать причиной такой патологии, как посттромбофлебитическая… подробнее
Читайте также популярные статьи Где пройти гинеколога Гинекология в ЮАО Гинекологические патологии могут быть весьма и весьма опасными и коварными, принести женщине немало негативных… подробнее Болезни вен Склеротерапия Большая часть общества заблуждается в том, что варикозное расширение вен возможно лечить исключительно с помощью… подробнее Анализ мочи Анализ мочи – какой сдавать Цистит – это одно из заболеваний женской мочеполовой сферы, с которым наверняка сталкивалась каждая женщина (а… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо