ЭЭГ с депривацией сна


Одним из наиболее безопасных и деликатных исследований активности головного мозга является ЭЭГ. Для того, чтобы провести исследование, к голове пациента крепится специальная шапочка с электродами. Подключенные к электроэнцефалографу посредством проводов, электроды записывают электрические сигналы клеток. Результат их работы виден на компьютере. Во время ЭЭГ пациент либо сидит на кресле, либо лежит на кушетке. В том случае, если во время процедуры начинается приступ, это в значительной степени упрощает работу врача, поскольку становится возможно увидеть проблемный участок головного мозга. Специалистом…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие 1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка 2800
Новокаиновая блокада 3600
Психотерапевтический приём 2400

Видеоматериалы:

Колоноскопия кишечника

Специфический, эндоскопический метод диагностирования внутреннего состояния прямой кишки и толстого отдела…

Читать далее...
Артроз стопы лечение

Артроз стопы представляет собой поражение суставов, при котором происходит разрушение поверхностей голеностопного…

Читать далее...
Кожный дерматит лечение

Дерматитом называют воспаление кожных покровов под воздействием различных внешних или внутренних раздражителей.…

Читать далее...
Колоноскопия. Как часто можно…

Большинство пациентов получают назначение такой процедуры, как колоноскопия. Как часто можно делать процедуру…

Читать далее...
Порок сердца

Порок сердца – серьезное заболевание, приводящее к тяжелым последствиям. Чаще всего порок сердца имеет…

Читать далее...

Одним из наиболее безопасных и деликатных исследований активности головного мозга является ЭЭГ. Для того, чтобы провести исследование, к голове пациента крепится специальная шапочка с электродами. Подключенные к электроэнцефалографу посредством проводов, электроды записывают электрические сигналы клеток. Результат их работы виден на компьютере.

Во время ЭЭГ пациент либо сидит на кресле, либо лежит на кушетке. В том случае, если во время процедуры начинается приступ, это в значительной степени упрощает работу врача, поскольку становится возможно увидеть проблемный участок головного мозга.

Специалистом учитываются все факторы, в том числе и возраст клиента. Детская и подростковая электроэнцефалограмма заметно отличается от ЭЭГ взрослого человека.

В некоторых случаях проводится ЭЭГ с депривацией сна.

Депривация

Депривация - это задержка сна, возникающая в результате сильного расстройства, или же осознанного выбора. В этом состоянии человек, не реагируя на внешние раздражители, способен к обычной в повседневной жизни деятельности. Для депривации характерно появление галлюцинаций, пространство и время меняются местами, некоторые вещи начинают материализоваться, а из глубин памяти всплывают довольно яркие картинки-ассоциации. Человек становится раздражительным, несколько агрессивным и забывчивым. Ему сложно сориентироваться, часто он испытывает головную боль. При депривации рекомендуется не выходить лишний раз из дома и не садиться за руль.

Электроэнцефалография

ЭЭГ с депривацией сна проводится в том случае, когда необходимо установить наличие эпилептической активности (скрытой). Задержка сна провоцирует эпилептические приступы. Исследование допускается исключительно под контролем опытного профессионала.

Изменение на ЭЭГ при некоторых формах эпилепсии выражены очень ярко. Иногда их можно "поймать" во время сна пациента. При помощи исследования можно выявить эпилептическую активность даже в том случае, если она никак не проявляла себя днем, во время так называемых провокационных проб.

К сожалению, по-настоящему опытных специалистов сегодня не так много, поэтому ЭЭГ с депривацией сна проводится нечасто.

Если лечащий врач назначил ЭЭГ с депривацией сна, то следует тщательно подготовиться к процедуре. Подготовка должна проходить с учетом рекомендаций врача. Нежелательно прекращать прием противоэпилептических препаратов перед электроэнцефалограммой, поскольку это может спровоцировать приступы, или же эпилептический статус.