08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Новости Венерология Что такое уреаплазма? Уреаплазма 5 степени

Уреаплазма 5 степени

Уреаплазмоз – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроорганизмы под названием уреаплазмы. Уреаплазмы являются мельчайшими бактериями, обитающими в слизистых органах мочевыделительной системы человека. Выделяют два подвида: уреаплазма парвум и уреаплазма уреалитикум. Необходимо помнить, что эти бактерии являются условно-патогенными. Другими словами, эти микроогранизмы равно могут и вызывать ряд заболеваний, и находиться в здоровом человеческом организме, не будучи причиной болезней. Мы имеем дело с уреаплазмозом только в ситуации, когда под воздействием внутренних и внешних факторов концентрация бактерий увеличивается, что вызывает начало процессов воспаления.

Причины заболевания

1. Заражение посредством полового акта. При незащищенных половых контактах (как классических, так и орально-генитальных) велик риск заражения разнообразными половыми инфекциями, и уреаплазма 5 степени – не исключение.

2. От матери к ребенку. У матери, вовремя не прошедшей курс лечения, возможно внутриутробное инфицирование плода или заражение ребенка во время родов, когда он проходит по родовым путям. Бактерии выявляются на половых органах (чаще у девочек) и на органах дыхания (в носоглотке).

Заразиться в быту (в бассейне, сауне и пр.) практически невозможно, так как возбудитель заболевания передается от человека к человеку только половым путем. Снижение иммунитета, период обострения других заболеваний мочеполовой системы также способствуют заболеванию уреаплазмозом.

Клинические проявления

Инкубационный период длится от 4 дней до 1 месяца. В это время зараженный человек уже является носителем заболевания. После этого этапа начинают развиваться симптомы уретрита. При отсутствии подходящего лечения ситуация ухудшается.

Но главная проблема заключается в том, что зачастую уреаплазма 5 степени протекает бессимптомно (особенно у женщин), а если она себя и проявляет, то незначительно. Многие больные вообще не обращают на это внимание. Хотя следует помнить, что даже не кажущиеся опасными признаки заболевания могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Поэтому, при появлении подобных симптомов настоятельно советуем обратиться к специалистам (хоть они типичны для многих инфекций):

1. жжение и болевые ощущения в процессе мочеиспускания, частые позывы к мочеиспусканию;

2. появление слизистых выделений (в ситуации, когда они стали желтыми или зеленоватыми, а их запах стал неприятным и резким, можно диагностировать начало процесса воспаления);

3. боль и ощущение дискомфорта во время полового контакта;

4. режущие боли, сосредоточенные внизу живота;

5. подозрение на ангину при предшествующем незащищенном половом контакте (больное горло, налет с гноем и пр.).

К сожалению, бывают ситуации, при которых инфекция себя никак не проявляет. Это очень опасно, потому что носительство уреаплазмы в течение долгого времени (особенно нескольких лет) крайне отрицательно сказывается на здоровье человека, не говоря о возможности заражения любимого человека. Уреаплазмоз может стать предшественником различных заболеваний мочевыделительной системы: эндометриоза, хронического пиелонефрита, цервицита, мочекаменной болезни и других. Может привести к появлению спаечных процессов в матке и, как итог, к бесплодию. Не вылеченный у беременных женщин (а лучше до беременности) может вызвать выкидыш или роды раньше положенного срока.

Диагноз

Чтобы определить, что у больного концентрация микроогранизма уреаплазма 5 степени, необходимо провести ряд исследований: бактериологический посев, ДНК-диагностику (ПЦР – полимеразная цепная реакция, позволяющая выявить наличие у человека возбудителя заболевания), а также не так давно получивший известность метод определении биоваров уреаплазмы 5 степени: Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum. Немаловажен в деле успешного излечения и сам врач, профессионал своего дела.

Лечение

Лечение заболевания можно начинать лишь после предварительно проведенных диагностических процедур. Оно состоит из антибактериальной терапии. Помните, что только врач имеет право выбирать антибиотик, его дозировку и схему приема, самостоятельное лечение очень опасно! Также назначаются иммуномодулирующие препараты и эубиотики. На время лечения рекомендуется соблюдение диеты и воздержание от половых контактов. Кроме того, показано лечение партнера во избежание повторного заражения.

Цены Врачи 7249 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Гастроэнтерология Школьный гастрит В последние 20-25 лет все чаще школьники становятся на учет к врачу-гастроэнтерологу. И заболеванием, занимающим… подробнее беременность Диабет беременных Беременность - особенное состояние организма, требующее напряженной работы всех органов. Железы внутренней секреции… подробнее
Читайте также популярные статьи Мениск После удаления мениска Применяемые методы консервативного лечения эффективны лишь при выявлении повреждений менисков… подробнее Директ Проктология: забота о здоровье,… Онкология толстой кишки: почему важна ранняя диагностика Рак толстого кишечника — одна из самых распространенных… подробнее Полезное Роботизированная хирургия… Роботизированная хирургия продолжает активно развиваться. В последние годы это направление в медицине неоднократно… подробнее Ультразвуковое исследование УЗИ лимфоузлов Основная функция имеющихся в организме пяти сотен лимфоузлов – это сортировка микроорганизмов с целью отделить… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть