08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Венерология Болезнь трихомониаз

Болезнь трихомониаз

Трихомониаз является распространенным недугом в области мочеполовой системы и передается через половые связи. Согласно статистическим данным, десятая часть населения Земли живет с данным диагнозом. Он равнозначно встречается и у мужской части жителей, и у женской. Ежегодно более 150 млн. людей подвергаются инфицированию. Данное заболевание представляет опасность в связи с такими последствиями, как: бесплодие, патологическое течение заболевания при беременности, хроническая форма болезни.

Классификация трихомониаза

Trichomonas vaginalis, так называется возбудитель трихомонада влагалища. В женском организме этот вирус наносит вред уретре, влагалищу и шейку матки. В мужском организме он поражает простату, уретру и придатки яичек. Возбудитель в короткие сроки умирает при длительном воздействии уф-излучения, нагревании и высушивании. Болезнь трихомониаз наиболее часто передается через половые связи с носителем инфекции. Безусловно, заразиться может любой человек, если не были приняты защитные меры. Инфицирование может произойти и в быту, если не соблюдать правила личной гигиены, которые рекомендуют не использовать чужие средства гигиены (полотенце, нижнее белье, мочалка). Подобные меры обусловлены тем, что микроорганизм продолжает существовать при достаточном уровне влажности.

Причиной заболевания может быть:

• изменение гормонального фона;
• дисбактериоз слизистой оболочки влагалища;
• низко развитая иммунная система;
• частые переохлаждения.

По форме течения болезни выделяют следующие категории:

• Острая.
• Хроническая (более 2-х месяцев).
• Носитель.

Любая из вышеперечисленных категорий диагностируется доктором только после получения всех результатов анализов.

Симптоматическая картина

Болезнь трихомониаз имеет инкубационный период, которые находится в диапазоне от одной недели до месяца. У некоторых пациентов заболевание может протекать, не причиняя дискомфорта человеку. В этом и заключается главная опасность, т.к. вирус начинает обширно распространяться, затрагивая важные органы. У женщины симптомы проявляются следующим образом:

• выделения с неприятным специфическим запахом;
• чувство жжения;
• тянущие боли в нижней области живота, отдающие в поясничный отдел;
• болевой синдром во время полового акта;
• частые мочеиспускания.

При детальном рассмотрении слизистая оболочка входа влагалища имеет отечность, покрытую выделениями и корочкой. Жжение и покраснения начинают распространяться на внутренней поверхности бёдер. По причине зуда, на месте расчесов развивается эрозия. А вот внутренние органы поражаются в редких случаях. Последствия болезни могут быть крайне плачевными, т.к. происходит нарушение качества микрофлоры, которое вызывает дисбактериоз. Также в мочеполовой системы снижается уровень бифидо- и лактобактерий, патогенная флора разрастается, что способствует развитию других инфекционных заболеваний. Стоит отметить, что трихомониаз может оказывать влияние на слизистую оболочку глаз, что становится причиной развития конъюнктивита. Также наличие данного вируса в организме человека приводит к поражению миндалин и прямой кишки.

Если адекватная терапия отсутствует или проводится бесконтрольный прием антибиотиков, трихомониаз может за 14 дней перейти в хроническую форму. Хроническое течение заболевания представляет собой опасность из-за постоянных рецидивов, которое всегда будет сопровождаться неприятным и резким запахом из влагалища и легким жжением. Мужская картина симптомов не представляется рассмотреть, т.к. они либо отсутствуют или слабовыраженные. Зачастую болезнь затрагивает уретру. При хронической форме канал уретры сужается, появляются рези и зуд в мочеиспускательном каналы, а также частым походы в туалет, в особенности в утренние часы. Не редки случаи и гнойных выделений и болевого синдрома в промежности. В особо тяжелых случаях болезнь поражает предстательную железу, почки и мочевой пузырь.

Невзирая на отношение к половой принадлежности, при первых признаках трихомониаза следует незамедлительно посетить кабинет компетентного врача. Пройти соответствующую диагностику, сдать все анализы и по результатам обследования получить наглядную клиническую картину. Только действия, согласно рекомендациям, приведут к положительным результатам.

Цены Врачи 7308 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Гинекология После «кесарева» только… Есть легенда, что операция, известная под названием «кесарево сечение», появилась в медицинской практике благодаря… подробнее Киста яичника История болезни киста яичника В гинекологии кисты яичников встречается довольно часто. Чаще всего их процесс образования приходится на детородный… подробнее
Читайте также популярные статьи УЗИ брюшной полости УЗИ брюшной полости и почек Чтобы поставить правильный диагноз, врачу недостаточно только осмотреть пациента и выслушать его жалобы. Диагностика… подробнее Гастроэнтерология Фиброгастроскопия ФГС или ФГДС – Фиброгастроскопия – обследование эндоскопического характера в зоне желудка, пищеводы и двенадцатиперстной… подробнее Анализы Цитогенетические методы… Новейшее медицинское оборудование и современные методики позволяют клиентам частных центров узнать о возможных… подробнее гайморит Причины, виды и осложнения… С самого детства и до старости, человек переносит не одну простуду, которую сопутствуют головные боли, температура… подробнее записатьсязакрыть венеролог / дерматолог / косметолог / трихолог / подолог Слабуха Оксана Владимировна КМН бутово венеролог / дерматолог / косметолог / трихолог / подолог Стаж: 30Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть