Расшифровка ЭЭГ головного мозга у детей


Электроэнцефалография или сокращенно ЭЭГ - это унифицированная процедура скрининга, прописывается детям, чьи родители жалуются на беспричинные головные боли, неврологические расстройства различной симптоматики, а так же нарушение сна ребенка. Большинство родителей пугают подобного рода обследования, но в большинстве случаев их страхи оказываются не верными. Если, вашему ребенку назначили электроэнцефалографию, это еще не означает, что у вашего малыша какие- либо отклонения от нормы в работе мозговой деятельности ребенка. Сделать ЭЭГ необходимо хотя…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Эхокардиография (УЗИ сердца)3000
Биохимическая диагностика анеми3100
Диагностика макроцитарной анемий 4300
Диагностика железодефицитной анемий( мониторинг терапии1800
Диагностика железодефицитной анемий1800
Диагностика остеопороза4800
Дифференциальная диагностика суставного синдрома /Мочевая кислота, С-реактивный белок (высокочувствительный метод), Ревматоидный фактор, Антистрептолизин-О ASI-O, Anti-Chlamydia 3000
Диагностика заболеваний почек/Общий белок, Альбумин, Креатинин, Мочевина, Мочевая кислота, Ca2+/Na+/K+/Cl-, Магний, Фосфор, Общий анализ мочи//кровь (сыворотка) + моча1500
Молекулярно-генетическое исследование HLA-B27 при диагностике аутоиммунных болезней//кровь ЭДТА/генет.2300
Мужское бесплодие. Генетическая диагностика азооспермии. Исследование микроделеций в AZF локусе Y хромосомы. //кровь с ЭДТА/генет.5500
Новокаиновая блокада3600
Психотерапевтический приём2400

Видеоматериалы:

Реабилитация мениска

Принято считать, что наиболее действенными методами восстановления организма после перенесенной травмы,…

Читать далее...
Что можно есть накануне гастроскопии

Что можно есть накануне гастроскопии. При назначении процедуры врачи могут использовать различные ее…

Читать далее...
Анализ крови на щитовидную железу

Щитовидная железа – орган в организме человека, являющийся железой внутренней секреции. Это орган участвует…

Читать далее...
Артроз комплекс

Артроз представляет собой серьезное, дегенеративное заболевание, когда идет активное разрушение хрящевой…

Читать далее...
Мениск фото

Стоит отметить тот факт, что мениск является хрящевым образованием имеющем не только собственную кровеносную…

Читать далее...

Электроэнцефалография или сокращенно ЭЭГ - это унифицированная процедура скрининга, прописывается детям, чьи родители жалуются на беспричинные головные боли, неврологические расстройства различной симптоматики, а так же нарушение сна ребенка. Большинство родителей пугают подобного рода обследования, но в большинстве случаев их страхи оказываются не верными. Если, вашему ребенку назначили электроэнцефалографию, это еще не означает, что у вашего малыша какие- либо отклонения от нормы в работе мозговой деятельности ребенка.

Сделать ЭЭГ необходимо хотя бы потому, что его результаты дадут специалисту общие сведения для адекватного понимания работы мозга.

В головном мозгу человека находятся специфичные клетки-нейроны, которые регулируют работу ЦНС (Центральной Нервной Системы). Работа активных нейронов состоит в их способности экспортировать электрические импульсы. Таким образом, ученые, изучая и измеряя биоэлектрическую активность этих импульсов, сформировать сведения о функционировании мозга. Осмотр при ЭЭГ абсолютно не повредит детям всех возрастов.

Если вы стали замечать у вашего ребенка разлад сна, довольно резкие головные боли, а так же отклонения от нормы, связанные с расстройством в психики, то вам нужно как можно скорее обратиться к врачу и сделать электроэнцефалограмму. Детям страдающим от эпилепсии, перенесших травму или страдающих заболеваниями мозга связанными с патологиями циркуляции крови, ЭЭГ является обязательной процедурой. Очень часто результаты ЭЭГ помогают установить смысл адекватной отставания развития и речевого аппарата ребенка на самых ранних стадиях.

Процедура исследования ЭЭГ проводят в отдельном затемненном помещении, при этом к голове ребенка крепятся множество электродов, которые будут передавать показатели активности нейронов в коре головного мозга. Для более получения наиболее точных результатов, электроды перед процедурой смачивают водой - это предотвращает создание воздушной прослойки. Исследование ЭЭГ совершенно безопасно для детей. Сила вольт, в приборе достаточно мала и устойчиво отгорожена, что является обеспечениембезопасности процедуры. Длится данное обследование около 25 минут, и желательно, чтобы ребенок во время его реализации находился в полном покое.

Эти показатели дают цельную характеристику действия головного мозга, в разное время его функционирования.

В данной статье приведены только установленные правила основных принципов при исследовании ЭЭГ. Напомним, что только специалист должен на основании обследования делать заключения о здоровье вашего ребенка.