Полимерный Бинт (гипс)

Полимерные синтетические бинты являются отличной альтернативой традиционным гипсам.

Основное отличие иммобилизующего бинта заключается в том, что материал легкий и в тоже время очень прочный, благодаря чему он достаточно удобен в использовании.

Главное, на что следует обратить внимание, так это на то, что полимерный бинт не токсичен и не вызывает аллергических реакций.

Особенности синтетических полимерных бинтов:

• Сокращают реабилитационные сроки больных;

• Облегчают лечение переломов;

• Улучшают качество работы врачей и медсестер.

Отметим, что такие бинты – передовое изобретение медицинской отрасли. Бинты очень помогают в ортопедии, а также при ликвидации последствий переломов. У бинтов есть совершенно особенная композитная смесь. Основа включает в себя сеткообразные полиэфирные волокна, а пропитка полиуретаном дает возможность обеспечить герметичность материалу. На ощупь, изделие похоже на обычный марлевый бинт, однако внутренний состав превосходит обычный гипс по своим параметрам во много раз.

Как накладывается полимерный бинт?

Никакой особенной технологии использования здесь нет – никаких резких контрастов с привычным многим гипсовым бинтом. Впрочем, очень специфичный метод, благодаря которому достигается индивидуальная прочность материала. Итак, немного подробностей – твердая структура бинтом будет приобретена за счет того, что соединяется несколько материалов – обычная вода и кремниевый порошок.

Материал герметичен – как следствие, воздух к ране не поступает, что обеспечивает скорейшее выздоровление и регенерацию. Эта реакция позволяет воздушным массам свободно перемещаться.

Полимерная иммобилизация

Жесткий иммобилизующий бинт является отличным материалом для ортопедических и травматологических повязок. Он используется также и для функциональных повязок, в качестве жестких вставок. Они, как правило, изготовлены из легких бинтов, которые пропускают воздух, рентгеноконтрастные и прочные. Какими свойствами обладает бинт?

• Изготовлен из полиэфира;

• Имеет полиуретановую смолевую пропитку;

• Вода способствует реакции полимеризации смолы, за счет чего бинт становится твердым.

Отличия полимерных бинтов от обыкновенного гипса:

• Прочность, превосходящая аналогичный гипс в 6 раз;

• Легкость (в 4-5 раз)

Как только специалист подготовил повязку, необходимо выждать минимум полчаса для ее затвердения. Если бинт будет вновь контактировать с водой, он не утратит всех собственных свойств. В аптеках материал можно купить в герметичной упаковке – он выполнен в виде рулонов. Длина одного – 3,6 см, а ширина варьируется от 7 до 12 см.

Полимерная повязка изготовлена из специального материала «Интрарич каст», благодаря чему сохраняется мышечный тонус, уменьшается развитие отеков, мышечной и костной атрофии. В результате, реабилитационный срок пациента сокращается.

Преимущества полимерного бинта

Так называемый искусственный гипс обладает высокой степенью удобства. Во-первых, повязка накладывается легко и быстро. Этому способствует хорошая растяжимость нитей, что в точности повторяют контуры тела. Во-вторых, за счет плотного прилегания повязки, пациент чувствует себя комфортно.

Очень большим преимуществом является легкость повязки. Она обеспечивает простое передвижение и активность. Следует отметить, что полимерная повязка не повреждает кожу, как стекловолоконная. Не возникает также зуда и раздражения, благодаря тому, что пористость повязки испаряет влагу со всей поверхности кожи.

Как было сказано ранее, прочность является самым важным преимуществом. Пациент становится более мобильным и не скованным в движениях. Отличная устойчивость к воде позволит принимать пациенту душ без всяких проблем. В случае верхний шар материала был испачкан, его можно очистить с помощью обыкновенной губки.

Изделия выполнены в ногу со временем – специалисты предлагают широкий спектр цифрового окраса. Никаких отличий от белых, классических изделий здесь нет, однако играет чисто психологических фактор – хорошее настроение лечащемуся гарантировано.

Прямо в повязке, можно без проблем сделать рентгеновский снимок, не используя при этом большую дозу облучения. Напоследок, хотелось бы сказать об утилизации. После использования их не нужно сжигать, как обычные гипсовые.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: