Избавляемся от мигрени


Тот, кто страдает мигренью, не понаслышке знает выражение “адская головная боль”, когда действительно все перестает иметь значение, корме этой назойливой пульсирующей боли. Самое ужасное услышать от врача, что медицина здесь бессильна, остается надеяться только на обезболивающие средства, которые, зачастую, не всегда и помогают. Так что же такое мигрень? Мигрень - болезнь, при которой сужаются и расширяются артерии головного мозга. Сопровождается приступами пульсирующей головной боли, сосредоточенной в области глазницы, лба или виска, наличие…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Прием врача-невролога первичный2000
Прием врача-невролога повторный1800
Гомеосиниатрия4000
Локальная инъекционная терапия4000
Новокаиновая блокада3600
Плазмотерапия5780
Психотерапевтический приём2400
Фармакопунктура одной триггерной зоны1770
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие1700
ЭЭГ (электроэнцефалография) снятие+расшировка2800
НЕВРОЛОГИЯ ИНФУЗИИ:
Новокаиновая блокада + гомеосиниатрия4000
Новокаиновая блокада грушевидной мышцы3000
Фармакопунктура3750
Фармакопунктура по триггерным зонам4500
Блокада миофасциальных триггерных точек2500
Плазмотерапия одной триггерной зоны2500
Поднадкостничное введение Диспроспана2400
Тракционная терапия Поясничный отдел2000
Тракционная терапия Шейный отдел2000

Видеоматериалы:

Тот, кто страдает мигренью, не понаслышке знает выражение “адская головная боль”, когда действительно все перестает иметь значение, корме этой назойливой пульсирующей боли. Самое ужасное услышать от врача, что медицина здесь бессильна, остается надеяться только на обезболивающие средства, которые, зачастую, не всегда и помогают.

Так что же такое мигрень?

Мигрень - болезнь, при которой сужаются и расширяются артерии головного мозга. Сопровождается приступами пульсирующей головной боли, сосредоточенной в области глазницы, лба или виска, наличие чувства тошноты, нетерпимость к яркому свету и шуму, при котором даже незначительный звук вызывает чувство дискомфорта. Боль может продолжаться от нескольких часов до суток. В месяц может быть несколько приступов. Некоторые ученые предполагают, что мигрень может передаваться по наследству, особенно у женщин. Данная болезнь вызывает такие сложности еще и потому, что ее основной симптом - головная боль, может быть спровоцирована различными причинами. Начиная от гриппа, наличием менструации у женщин и заканчивая опасным состоянием кровеносных сосудов, или опухолями мозга. Когда такого рода болезни исключаются, но боль продолжает беспокоить, тогда ставят диагноз - мигрень.

Различают классическую мигрень и обычную. Классическая мигрень отличается тем, что перед самим приступом у больного начинается мерцание в глазах, светобоязнь, тяжело сфокусироваться на предмете. В данном случае, когда человек может узнать такое состояние и незамедлительно принять меры, то можно избежать приступа. Необходимо принять анальгетик и по возможности устранить раздражающие факторы: шум, яркий свет, неудобную одежду, умственную работу.

Можно ли избежать приступа мигрени при помощи профилактических мероприятий?

На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов с травами и сборами от мигрени. Однако как утверждают врачи, сам отвар вряд ли излечит мигрень, но их можно использовать в целях профилактики. При накоплении организмом спазмолитических веществ, которые находятся в составе сбор, количество приступов мигрени может заметно снизиться. Нет единого народного рецепта, который поможет всем одинаково, каждый человек, пробует и подбирает для себя индивидуально. Также все мероприятие необходимо проводить в комплексе. Итак, что можно предпринять для облегчения боли:

1. Употребление сборов, имеющие обезболивающие, седативные, укрепляющие и сосудосуживающие свойства. К нам относятся: листья березы, бессмертник, мелисса, полынь обыкновенная, цветки липы, мята перечная и цветки бузины.

2. Ароматерапия. Масла лимона, лаванды и мяты обладают анальгезирующими свойствами. Масла можно капнуть на ладони, растереть и вдыхать аромат.

3. Ванночки для рук и ног с горчицей. Вода должна быть коло 39 градусов. Развести в тазике небольшую горсть горчицы и держать руки или ноги до покраснения кожи.

4. Необходимо рассмотреть рацион питания. Провоцируют приступы мигрени такие продукты как: шоколад, копчёности, соления, острая и соленая пища, алкоголь, курение.

5. Употребление медицинских препаратов: Аспирин, Пенталгин, Эрготамин, Золмитриптан.

Людям, которые предрасположены к мигреням, необходимо полностью пересмотреть свой график активной и умственной деятельности, а также скорректировать режим труда и отдыха. Стараться избегать провоцирующих факторов, перенапряжения и стрессовых ситуаций.