Диета при дерматите у взрослых

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Дерматит является заболеванием, которое можно определить как реакцию организма на раздражающее воздействие внутренних или внешних факторов. Основные его симптомы – это высыпания и зуд. В зависимости от типа дерматита применяются различные методы лечения. В некоторых случаях симптомы легко и быстро проходят при устранении аллергена, но в некоторых случаях для их устранения придется пройти достаточно длительный курс лечения и в дальнейшем строго придерживаться рекомендаций врача. В любом случае недуг, независимо от его формы и тяжести необходимо лечить, чтобы избежать перехода в хроническую форму.

Диета как способ лечения дерматита

В большинстве случаев, когда речь идет о дерматите, можно с уверенностью говорить, что одним из основных причинных факторов его возникновения является прием некоторых продуктов, которые выступают аллергенами или катализаторами, провоцирующими ухудшение течения заболевания. Лечение дерматита носит всегда комплексный характер, и одним из его элементов является диета.

При этом диета при дерматите у взрослых имеет перед собой целью решение двух задач:

• Исключение из рациона продуктов-аллергенов, вызывающих заболевание.

• Обеспечение правильного сбалансированного питания, которое поможет обеспечить организм пациента всеми веществами, необходимыми для эпителизации кожного покрова и защиты обновленных клеток от дальнейшего поражения заболеванием.

Если у вас появились высыпания, сопровождающиеся зудом и отеканием, то обратитесь в наш медицинский центр. Квалифицированные специалисты проведут точную диагностику, назначат лечение и обязательно составят индивидуальную диету.

Каковы особенности питания при различных видах дерматита? На сегодняшний день выделяют несколько видов такого заболевания, и диета при дерматите у взрослых в каждом случае будет иметь свои особенности, которые мы и предлагаем рассмотреть.

Диета при атопическом дерматите

Именно данный вид чаще всего причиной своего появления обязан невосприятием отдельных продуктов и различными расстройствами кишечника (как врожденными, так и приобретенными). Важным моментом при лечении данного вида недуга является определение аллергена. Процесс этот не всегда прост. Из рациона предстоит постепенно убирать различные продукты, которые могут являться аллергеном, наблюдая при этом за реакцией организма. При этом следует учитывать, что, к сожалению, абсолютно любой продукт или питательный элемент может быть этим аллергеном.

Диета в данном случае будет низкокалорийной. Из рациона необходимо исключить:

• копченые продукты,

• ограничить потребление соли и острых специй,

• также исключается алкоголь и любые напитки, содержащие этиловый спирт.

При этом предлагается насытить рацион:

• овощами и фруктами,

• ягодами,

• молоком,

• нежирными сортами мяса,

• морской капусты.

Что касается соков, то предпочтительней пить натуральные свежевыжатые соки, а продукты (в том числе соки) с консервантами - исключить. Исключаются некоторые виды морской рыбы и рыбная икра, а также соевые продукты и какао-бобы, шоколад. Говоря об овощах, следует учитывать, что в рацион нельзя включать морковь, свеклы и помидоры, также нежелательным продуктом являются грибы. Цитрусовые исключаются практически при всех видах дерматита.

Блюда должны быть отварными или приготовленными на пару, жаренные и копченые деликатесы пользы при таком заболевании не принесут и вполне могут спровоцировать обострение. Индивидуальное меню диеты вам помогут составить специалисты нашего медицинского центра с учетом всех прочих показаний и противопоказаний. При этом оно будет максимально сбалансированным, питательным, разнообразным и вкусным.

Диета при себорейном дерматите

Для того чтобы быстро и эффективно вылечить себорейный дерматит, пациенту необходимо строго придерживаться гипоаллергенной диеты. То есть рацион ни в коем случае не должен включать в себя продукты, которые несут риск вызвать аллергическую реакцию. Это:

• продукты с высокой аллергенной активностью (например, яйца, мёд),

• сладкие овощи и фрукты красного цвета,

• жирные бульоны,

• консерванты и копчености.

Меню гипоаллергенной диеты при лечении себорейного дерматита может включать следующие продукты:

• сухофрукты,

• огурцы,

• кабачки,

• зелень,

• желтые или зеленые несладкие яблоки,

• тыкву,

• домашние молочные продукты (творог, йогурт, простоквашу, сыр),

• нежирные сорта мяса (кролик, птица, телятина),

• на гарнир - каши (рисовая, овсяная, гречневая).

Можно включать в меня нежирные бульоны без пассировки или на оливковом масле. Несмотря на то, что в диету включаются некоторые молочные продукты, цельное молоко следует исключить. Также из рациона исключается яичный белок. В нашей клинике диетологи и дерматологи помогут вам победить болезнь, обращайтесь!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: