Дерматит. Симптомы. Лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Дерматитом принято называть группу кожных расстройств, причиной появления которых стали разные раздражители: химические, механические или биологические. Нередко «фоном» к появлению заболевания служит генетическая предрасположенность или постоянный стресс организма. Дерматит может проявляться как на отдельных участках кожи, так и по всему телу.

Симптомы дерматита

Важно понимать, что дерматит очень тесно связан с другими патологиями в организме человека. Ими могут быть аллергические реакции, воспалительные процессы, которые протекают в разных формах. Иногда болезни свойственно сезонное течение. В процессе диагностики симптомы разделяют на основные, которые присутствуют обязательно, и косвенные, которые могут сопровождать болезнь, а могут и отсутствовать.

Вот обязательные или основные симптомы этого недуга:

• Кожный зуд – его еще называют пуриго. От силы раздражения нервных клеток в верхнем слое кожи зависит и интенсивность зуда. Если высыпания будут незначительными, а зуд - сильным, то можно с большой вероятностью говорить об аллергических реакциях, сопровождающих атопический дерматит;

• Покраснение кожи или эритема. Вызвано сильной наполняемостью капилляров кровью. Чаще эритема бывает при острой форме дерматита, причем края неровные и припухлые. А вот при хронической форме такого явления может не быть;

• Высыпание – или, проще говоря, экзема. Чаще всего она появляется на подвижных частях тела, на лице, голове, в паховой области;

• Экссудация – на пораженных участках при острой форме недуга начинается отделение жидкости – экссудата. При хронической форме кожа на месте локализации утолщается и уплотняется, появляется складчатость и сильное расчесывание;

• Шелушение кожи вызывает недостаточная активность сальных желез.

Какие бы не имел дерматит симптомы, лечение должно быть своевременным и грамотным. Его можно проводить только под наблюдением и по назначению врача. К дополнительным или косвенным симптомам дерматита можно отнести другие проявления, обнаруженные в ходе диагностики.

Причины дерматита

Все причины появления данного заболевания можно также разделить на две большие группы – отдаленные и близкие. К отдаленным относятся генетические и приобретенные, а к близким – спровоцированные. Отдаленные причины заболевания:

• Наследственность – почти у половины новорожденных с диагнозом дерматит один или оба родителя болели тем же самым;

• Предрасположенность – пониженный иммунитет, частые болезни, особенно инфекционные, постоянный стресс и психологическое или эмоциональное напряжение могут стать причиной появления болезни. Сюда стоит отнести также наличие хронических форм инфекционных заболеваний.

Про дерматит симптомы, лечение можно узнать подробнее, обратившись к врачу – гораздо больше. К ним относятся аллергены любого типа действия, излучение, высокая или низкая температура, агрессивные среды – жидкости. Кожное расстройство может быть вызвано укусами насекомых или ожогами растений, действием косметики или мыла, средств гигиены.

Виды дерматита

Дерматит бывает нескольких видов, помимо общих симптомов и признаков каждый имеет свои отличительные особенности. Основные виды дерматита:

• Сухой;

• Зудящий;

• Инфекционный;

• Грибковый;

• Ушной;

• Красный;

• Пищевой.

Классификация построена на таких характеристиках, как место воздействия патогена, характер реакций, характер течения, величина сыпи и ведущие симптомы.

Лечение разных видов дерматита

Прежде всего, нужно запомнить, что лечение нужно начинать сразу же при появлении первых симптомов, причем, делать это не самостоятельно, а под наблюдением врача. Приходите в наш медицинский центр на консультацию и диагностику, ведь только так терапия окажет положительный эффект. Наши специалисты проведут консультацию и диагностику на современном оборудовании, а после назначат самые подходящие препараты.

Если у вас дерматит сопровождается сильным зудом, то обычно врачи назначают антигистаминные ли противоаллергические средства. Также врач может назначить десенсибилизирующие препараты. Лечение должно сопровождаться строгой диетой, из которой будут исключены продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

Бывает так, что пораженный участок кожи покрывается корками желтоватого цвета. Это говорит о том, что в ранку попала инфекция. В таком случае пузыри нужно вскрывать и проводить обработку раны антибактериальными средствами, после чего накладывать повязки. Совершая гигиенические процедуры по уходу за кожей, пользуйтесь специальными средствами при дерматите.

В особо тяжелых случаях назначают препараты, содержащие гормоны. Это может делать только врач, самостоятельно принимать такие лекарства запрещено. Соблюдайте все рекомендации специалиста, и выздоровление не заставит себя ждать!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: