Дерматит половых органов

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

С заболеваниями кожного покрова рано или поздно сталкивается каждый из нас. В большинстве случаев заболевание поражает кожу туловища, головы и конечностей, однако нередки случаи поражения наружных половых органов. Дерматит половых органов делится на аллергический контактный баланопостит, уретрит, вульвовагинит, фиксированная эритема и посткоитальная аллергия.

Эти недуги доставляет значительный дискомфорт человеку и заставляет менять привычный образ жизни. Несвоевременное обращение за медицинской помощью может стать причиной развития осложнений и дальнейшего распространения дерматита.

Причины и симптомы дерматита

Нередко к появлению дерматита половых органов женщин приводит реакция организма на попавшую в него сперму. Проявление заболевание сопровождается такими симптомами:

• жжением,

• зудом,

• отечностью,

• сыпью,

• покраснением слизистой оболочки, которые могут пройти самостоятельно на протяжении 1-2 дней.

В большинстве случаев спровоцировать дерматит половых органов может применение средств контрацепции. В последнее время увеличилось количество людей, страдающих от аллергии на латекс, который используют в процессе производства презервативов. Использование вагинальных свечей, кремов и таблеток, содержащих спермициды может спровоцировать аллергическую реакцию, как у женщин, так и у мужчин.

Продолжительный контакт аллергена с кожей приводит к поражению кожных покровов и слизистой оболочки наружных половых органов, которое сопровождается зудом, жжением, отечностью и шелушением. На более поздней стадии заболевания происходит значительное ухудшение состояния здоровья и появление высыпаний в виде пузырьков, при вскрытии которых происходит отслойка верхнего слоя кожи.

Использование лекарственных препаратов во время лечения инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, может спровоцировать развитие аллергического контактного уретрита. Симптомом заболевания является незначительный зуд и покраснение участков кожи, напрямую контактирующих с аллергеном.

Введение лекарственных препаратов парентеральным способом (внутривенно, подкожно или внутримышечно) может спровоцировать фиксированную эритему, характерным симптомом которой является образование на половом органе темно-красного пятна с четкими границами и контуром. После окончания приема лекарственных препаратов признаки дерматита проходят самостоятельно на протяжении 2-3 дней.

Фиксированная эритема возникает вследствие введения медикаментов пероральным или парентеральным способом. Симптомом эритемы является образование темно-красного пятна, которое самостоятельно исчезает через 2-3 дня. В организме каждого человека живут бактерии, грибки и паразиты, увеличение численности которых негативно сказывается на общем состоянии здоровья, обостряет хронические заболевания и вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся сильным зудом и жжением. В некоторых случаях отмечается незначительное повышение температуры тела.

Ношение некачественного и синтетического нижнего белья, применение различных средств бытовой химии во время его стирки может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся зудом и жжением. Белесый налет, жжение и боль во время мочеиспускания и полового акта являются первым сигналом о развитии различных заболеваний, в том числе и дерматита половых органов. На ранних стадиях дерматит может протекать бессимптомно, в некоторых случаях первые признаки заболевания наступают через несколько дней после контакта с аллергеном.

Диагностика и лечение дерматита

Диагностированием дерматита половых органов занимаются врачи дерматологи и и. Во время первичного посещения проводится опрос и осмотр пациента, а также анализ на кожные пробы, который позволяет достоверно выявить причину дерматита и способствует назначению эффективной терапии. При подозрениях на инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, врач производит забор мазка. Кроме того, исследования мазка дает возможность точно определить аллерген, ставший причиной дерматита. Лечение дерматита половых органов направлено на исключение воздействия аллергена и устранения его проявлений. Для снятия зуда и высыпаний назначается прием антигистаминных и противогрибковых лекарственных препаратов широкого спектра действия. По результатам проведенных диагностических обследований врач подбирает и назначает лечение с применением медицинских мазей, антибиотиков и противовирусных препаратов.

Профилактика дерматита половых органов

Мероприятия по профилактике мало в чем отличаются от мероприятий по профилактике любого другого заболевания. Основы профилактики заключаются в соблюдении правил личной гигиены, правильном и сбалансированном питании, богатом витаминами и микроэлементами, активном образе жизни. Избегайте частой смены половых партнеров и использования некачественных средств контрацепции. Используйте качественное хлопчатобумажное нижнее белье, исключите контакт с возможным раздражителем и аллергеном, избегайте длительных переохлаждений и перегревов. Квалифицированные врачи дерматологи и аллергологи нашего центра в лечении дерматита половых органов применяют разнообразные методы лечения, разработанные и проверенные специалистами ведущих клиник мира.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: