Анализ на инфекции при беременности


Во избежание возникновения тяжелых последствий, причиной которых послужило несвоевременное лечение инфекций в период беременности, необходимо заблаговременно провести диагностику на предмет выявления болезнетворных бактерий, угрожающих в равной мере здоровью матери и ребенка. Анализ на инфекции при беременности – это не столько защита от заражения, ведь, как известно, перенесенные в период беременности инфекции являются стимулом к формированию пожизненного иммунитета у матери и плода, это комплексное обследование, оговоренное с лечащим врачом. К глубокому сожалению и врачей, и пациентов, не существует…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Нарушение лактации

Нарушение лактации – это довольно распространенная проблема среди молодых кормящих мам. Особенно часто…

Читать далее...
Киста яичника бесплодие

Очень часто киста яичника развивается под воздействием совокупности факторов, а при отсутствии должного…

Читать далее...
Центр медицинской косметологии

Медицинская косметология приводит в норму обменные процессы, происходящие в коже, препятствуя ее увяданию…

Читать далее...
Календарь беременности: третий…

Рост ребенка на тридцатой неделе достигает порядка 40 см, вес равен 1300г. Из-за большой прибавки в весе…

Читать далее...
Заболевания щитовидной железы…

Заболевания щитовидной железы – это не редкость среди женщин. Конечно же, при выраженных симптомах женщина…

Читать далее...

Во избежание возникновения тяжелых последствий, причиной которых послужило несвоевременное лечение инфекций в период беременности, необходимо заблаговременно провести диагностику на предмет выявления болезнетворных бактерий, угрожающих в равной мере здоровью матери и ребенка.

Анализ на инфекции при беременности – это не столько защита от заражения, ведь, как известно, перенесенные в период беременности инфекции являются стимулом к формированию пожизненного иммунитета у матери и плода, это комплексное обследование, оговоренное с лечащим врачом. К глубокому сожалению и врачей, и пациентов, не существует вакцин от всех инфекций. Но по большому счету у беременной нет необходимости проходить вакцинацию по всем вероятным и невероятным. Важно минимизировать риск наступления потенциально опасных инфекционных заболеваний. В этом поможет первичная пренатальная диагностика, задачей которой является выявление угрозы на ее ранней стадии. Именно по этому, плановое ведение беременности требует прохождения обязательных обследований.

Заражение инфекциями в период беременности. Диагностика

Как и обычный среднестатистический человек, беременная в равной мере может заразиться инфекцией, аналогичным способом: воздушно-капельным путем, путем употребления некачественных продуктов питания животного происхождения, половым путем.

Анализ на инфекции при беременности проводится при помощи специализированных тестов. Это, прежде всего, анализ мочи и крови. Подозрение на венерическую инфекцию требует взятия врачом мазка из влагалища и шейки матки.

В качестве дополнительных мер проводятся:

- плановое УЗИ-обследование, позволяющее выявить наличие/отсутствие отклонений в развитии плода,

- обследование на аппарате КТГ (дает возможность прослушать сердцебиение ребенка, определить возможные нарушения),

- в случае возникновения подозрения на опасное инфекционное заболевание, проводится анализ пуповинной крови или околоплодных вод.

Своевременность выявления инфекции, оперативные меры врачей, постановка правильного диагноза и качество лечения минимизируют вероятность передачи инфекции от матери к ребенку.

Отдельные возбудители несут угрозу жизни ребенка исключительно в первом триместре беременности, некоторые представляют опасность, как до родов, так и во время них.

Обязательные анализы

Анализ крови на инфекции сифилис RPR, ВИЧ, гепатит В, гепатит С проводятся в обязательном порядке. В случае получения положительного результата проводится повторный анализ в целях уточнения стадии процесса, к обследованию привлекаются и другие члены семьи.

Грозят нарушению внутриутробного развития плода краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес. В отношении анализа на краснуху, он обязательный для всех беременных. Рекомендован к проведению еще до момента наступления беременности. Отсутствие антител – повод сделать прививку.

К сведенью беременных:

- Вероятность заражения токсоплазмозом достигает 50%. В первую поражается головной мозг ребенка.

- Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) по степени нанесения вреда иммунитету практически равнозначна ВИЧ, риск заражения плода через кровь матери внутриутробно либо в момент прохождения родовых путей достаточно велик (30-50%), и лишь 1-2% вероятности заражения после проведения терапевтических мероприятий.

- Во избежание инфицирования ребенка герпесом врачи часто прибегают к помощи кесаревого сечения.

- Сифилис – много вероятная причина выкидыша, преждевременных родов, рождения нездорового ребенка. Ребенок, зараженный гепатитом С на ранних стадиях своего развития, в равнозначной степени может погибнуть в утробе матери или вскоре после своего рождения.

Беременная неустанно должна следить за состоянием своего организма, правильно питаться, чередовать активные физические упражнения с пассивным отдыхом.

Любые изменения в организме, например такие, как повышение температуры, выделения из влагалища, различного рода высыпания на кожных покровах, ощущение слабости, неприятные ощущения при половом акте и после не являются нормальными, должны настораживать. Необходимо непременно обратиться к своему врачу-гинекологу для выяснения причин недуга. И прежде всего для устранения опасности здоровью и жизни ребенка.