Анализы, которые каждый год должны сдавать и взрослые, и дети


Правильный анализ крови - залог того, что врач получит более восьмидесяти процентов интересующей его информации. Зачастую его назначают не для того, чтобы понять, что с пациентом, а чтобы подтвердить общую клиническую картину - по сути, исследование становиться частичкой в общем пазле, который помогает собрать картину воедино.Проблема в том, что анализ, который сдан неправильно, создает ложную картину в купе с общими симптомами. В случае специфичности других симптомов и опыта врача, обычно анализ переделывается, но если неправильный анализ подпадает под клиническую картину болезни, может попросту…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача 1800/1600
Приём врача высшей категории 2000/1800
Приём врача К.М.Н 2200/2000
Приём врача Д.М.Н 2500/2200

Видеоматериалы:

Особенности анализа уреаплазмы…

Уреаплазма уреалитикум – вид особых бактерий без клеточной оболочки. Они очень опасны, так как могут…

Читать далее...
УЗИ печени и брюшной полости

УЗИ печени и брюшной полости легко пройти в нашем центре "Московский доктор". Наши специалисты имеют…

Читать далее...
Пункция. ЭКО

Пункция ЭКО подразумевает некоторый этап лечения женского бесплодия и проводится с целью обследования…

Читать далее...
Трихомониаз симптомы у женщин

В наши дни венерические заболевания достаточно плотно вошли в человеческую жизнь. Если раньше это не…

Читать далее...
Зачем сдавать анализы

Ответ на вопрос "зачем сдавать анализы?" вполне очевиден и легко объясним. Обычно человек идет на прием…

Читать далее...

Правильный анализ крови - залог того, что врач получит более восьмидесяти процентов интересующей его информации. Зачастую его назначают не для того, чтобы понять, что с пациентом, а чтобы подтвердить общую клиническую картину - по сути, исследование становиться частичкой в общем пазле, который помогает собрать картину воедино.

Проблема в том, что анализ, который сдан неправильно, создает ложную картину в купе с общими симптомами. В случае специфичности других симптомов и опыта врача, обычно анализ переделывается, но если неправильный анализ подпадает под клиническую картину болезни, может попросту быть назначено неправильное лечение. Поэтому анализ крови требует тщательной подготовки со стороны пациента.

Как сдавать анализ крови?

1. Зачастую, многие анализы сдаются натощак. Что под этим подразумевается? Что перед последним приемом пищи и сдачей анализов должно пройти не менее восьми часов, иногда двенадцати. Стоит потерпеть, и не выпивать кофе, чай, или любые другие напитки, кроме воды - это также считается пищей. После восьми часов голодания сдаются тесты на серологию и биохимию, а также на уровень гормонов.

2. Голодание двенадцать часов необходимо для анализа крови на липидный уровень.

3. Общий анализ крови не требует столь героического поведения - достаточно не есть за час до процедуры, при этом можно употреблять чай (не сладкий), а также каша без сахара и яблоко.

4. Некоторые лабораторные исследования, например, на серологию, могут давать неправильные результаты при употреблении жирной пищи, курения, алкоголя. Потому, если застолья никак не избежать, стоит перенести анализ на два дня, и в последующие дни воздержаться от неумеренности.

5. Кровь изменяется согласному суточному состоянию организма. Например, некоторые гормоны активны именно в утренние часы, и уровень железа также выше с утра. Потому многие анализы сдаются в период до десяти утра - потому что дальше бесполезно и анализ не покажет необходимой информации.

6. Состояние венозной крови чувствительно к физической нагрузке, именно поэтому за пятнадцать минут до момента сдачи следует исключить разнообразную физическую активность и расслабиться. Физическое и эмоциональное возбуждение может изменить результаты процедуры.

7. Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, их необходимо отменить за 14 дней до исследования. Исключения составляют препараты, необходимые для жизни, но в этом случае необходимы обязательно предупредить лечащего врача. Кроме того, сдачу крови во время приема лекарств может назначить сам врач, чтобы отследить уровень лекарства в крови пациента. Во всех остальных случаях лекарство может попросту "смазать" клиническую картину.

8. Не только лекарственные препараты могут повлиять на точность - сдавать кровь не рекомендуется после ректального исследования, рентгена или же любых физиотерапевтических процедур, к примеру, электрофореза.

9. Результаты гормональных исследований у женщин строго зависят от фазы цикла, поэтому при проведении анализа необходимо сообщить врачу или лаборанту, на каком дне цикла вы находитесь. Обычно врач сам указывает, в какой день необходимо провести исследование - строго придерживайтесь его рекомендаций.

10. Анализ на инфекцию может быт и отрицательный, но это вовсе не означает, что вы ничем не больны. Количество лейкоцитов в крови зависит от того, в какой фазе развития заболевания находится пациент. Поэтому, если у врача есть сомнения насчет правильности результата, необходимо провести повторную сдачу.

Все эти правила обязательны для исполнения, если вы хотите вовремя выявить заболевание и успешно вылечиться.