08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Хирургия Ангиография

Ангиография

В медицинских обследованиях заложен большой потенциал – с этим спорить вряд ли кто станет. Ведь зачастую многие проблемы со здоровьем возникают из-за того, что поставлен неправильный диагноз заболевания. Чтобы этого избежать и были введены во врачебную практику различные обследования, в частности, рентгенологические, к которым относится и ангиография.

Ангиография – что это за раздел медицины?

Ангиография – это рентгенологическое обследование, направленное на то, чтобы выявлять места сужения сосудов или их закупорки, патологическое расширение или возможное наличие внутреннего кровотечения. Еще она помогает обнаружить признаки и степень опухолевого образования и прочие болезни, которые никак нельзя установить другими путями. То есть, если говорить более просто – процедура ориентирована на то, чтобы исследовать все кровеносные сосуды (вены, артерии и т.д.) за счет введения в кровяное русло контрастного вещества. Потому что на обычных рентгенограммах кровеносные сосуды не видны из-за поглощения ими и окружающими тканями рентген-излучения. Только у пожилых людей, у которых сосуды имеют поражение атеросклерозом, могут проявляться изображения с известковым отложением на сосудистых стенках.

Следует добавить, что ангиография как и любое обследование может нуждаться в дополнении другими методами. Так информацию о состоянии сосудов можно получить, проведя непосредственно саму указанную процедуру, а также компьютерную или/и магнитно-резонансную томографию – это позволит отобразить общее анатомическое строение сосудов. Если же потребуется сделать изображение функционирования сосудов, тогда будут применены ультразвуковые исследования (дуплексное сканирование, доплераграфия).

Кстати, ангиография в зависимости от того, что именно из кровеносных сосудов изучается, носит и аналогичное название – артериография, венография (флебография), лимфография.

Для чего собственно проводится ангиография?

Главным образом ангиография как процедура используется для выявления разнообразных патологий кровеносных сосудов. Но еще ее применяют при наличии некоторых причин:

• Головные боли;
• Травма головы с отсутствием потери сознания;
• Обморочные состояния;
• Тяжелые травмы;
• Подозрение на повреждение сосуда (скажем, расслаивающаяся аневризма аорты);
• Подозрение на кровоизлияния в мозг;
• Подозрение на острое повреждение некоторых паренхиматозных и полых органов (как осложнения болезни, так и в ходе лечения).

Также ангиография может быть назначена тем пациентам, у которых требуется исключить рак легких, для контроля результатов лечения, для проведения диагностических и лечебных манипуляций (допустим, пункция) и если нужно поставить заключительный диагноз на основе других данных (анализы, УЗИ и прочее).

Кому и когда противопоказана ангиография?

Ангиография не может назначаться в следующих случаях:

• Заболевания почек, сердца и печени (в основном недостаточность) и щитовидной железы;

• Нарушение свертываемости крови;
• Аллергические реакции на йодсодержащие вещества;
• Любые инфекционные, островоспалительные и психические заболевания;
• Общее тяжелое состояние пациента;
• Миеломная болезнь;
• Очень тяжелый сахарный диабет;
• Беременность;
• Масса тела больше максимальной для прибора.

Надо знать, что врач не имеет права начать проведение процедуры, не получив разрешение у своего пациента. Если же пациент согласен, чтобы была проведена ангиография, то должен соблюдать правильность подготовки к этой процедуре (принять предписанные транквилизаторы, пропустить завтрак, сбрить волосы в нужных местах и так далее).

Цены Врачи 8463 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Геморрой Как лечить геморрой методы Оперирование по устранению геморроя осуществляется при неэффективности консервативных способов. Когда не помогают… подробнее Ультразвуковое исследование Трансректальное УЗИ Для диагностики простатита широко применяется трансректальное УЗИ (ТРУЗИ). Этот метод является… подробнее
Читайте также популярные статьи Как подготовиться к гастроскопии Как правильно подготовиться… Назначение лечащим врачом процедуры эзофагогастродуоденоскопии или гастроскопии означает, что есть подозрения… подробнее Андрология Простатит Сугубо мужское заболевание – простатит – к сожалению, достаточно распространено. Предстательная железа имеется… подробнее Профессиональная чистка зубов Гигиена зубов: личная и… Гигиена рта и зубов важны для человека. Особенно для маленьких детей. У них зубы еще формируются и растут. Не… подробнее Язва желудка Язва желудка: симптомы… Язва желудка – это болезнь, которая представляет собой нарушение целостности тканей стенок желудка.… подробнее записатьсязакрыть флеболог / хирург Люляева Ольга Дамировна КМН бутово флеболог / хирург Стаж: 45Подробнее ортопед / флеболог / хирург Щитников Андрей Львович чертаново ортопед / флеболог / хирург Стаж: 23Подробнее флеболог / хирург Багиров Камал Низамиевич бутово флеболог / хирург Стаж: 16Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть