Существуют болезнетворные бактерии под названием «микоплазма» и «уреаплазма».

Что представляют собой уреаплазма, а также микоплазма?

Они являются одноклеточными организмами типа простейшие, относятся к царству бактерий. В отличие от других бактерий, данные бактерии не имеют клеточной стенки, а внешняя среда от них отгорожена только тонкой мембраной. Являются паразитическими организмами, способность к размножению появляется только в комфортной внутриорганизменной среде хозяина. Их отличием от вирусов-бактериофагов является наличие собственного механизма обмена веществ, синтеза собственного белка, а так же способность выживать, размножаться вне организма, при наличии питательного субстрата. Питаются холистериновыми образованиями, стеролами. Чувствительны к различным видом антибиотиков, как и другие жители данного царства.

Форма тела бывает сходна с шаром, эллипсоидом, диском или палочкой. Наиболее характерна нитевидная форма бактерии, особенно, если паразит существует на основе клеток человека. Размножение происходит с помощью почкования, прямого деления – амитоза, в ходе которого клетка делится на две неравные части, одна из которых имеет возможность погибнуть.

До недавних дней человеческая наука считала, что уреаплазма и микоплазма могут паразитировать только на высших животных, но недавно доказали гипотезу о том, что данные микроорганизмы встречаются и в почве, теплой воде, нескольких видах угля. Есть микоплазмы, которые приспособились к симбиотрофному образу жизни, иногда встречаются анаэробные организмы.

Их нельзя обнаружить с помощью светового или электронного микроскопа, так как их размер слишком мал. Единственным способом является бактериальный посев на флору в лабараторных условиях. Происходит полимеральная реакция, в ходе которой обнаруживаются следы прибывания данных болезнетворных организмов внутри человеческой внутренней среды.

Некоторые виды микоплазм паразитируют на дыхательной системе человека и коров, вызывая нетипичный вид пневмонии.

Другие виды микоплазм и уреаплазмов могут вызывать болезни полового и мочевыводительных отделов человека, в частности уреаплзмоз и микоплазмоз. Эти болезни схожи по своему течению и симптомам, отличием является бактерия-возбудитель, и, следовательно, антибиотик, который будет применен для лечения данного вида заболевания.

Если микоплазмоз, уреаплазмоз лечат комплексно, сочетания антибиотическую терапию с поднятием иммунитета и физиотерапевтическими процедурами. Кроме того, если у больного есть постоянный половой партнер, то необходимо лечиться обоим. Дело в том, что при лечении плазмозов организм не вырабатывает клеток памяти, и как следствие не появляется приобретенного иммунитета против этих бактерий. Болезнь передается половым путем, поэтому если половой партнер будет заражен, при следующих половых актов организм вылечившегося снова поймает возбудителей, повторно заразится и случится рецидив.

Какие болезни могут возбудить плазмы?

Плазмы могу вызавать заболевания:

• Воспаление предстательной железы.

• Уретрит.

• Пиелонефрит.

• Уреаплазмоз, Микоплазмоз, различные хронические и острые его формы.

• Воспаление маточных и придаточных тканей.

• «Замирание» беременности.

• Ранние роды.

• Выкидыш.

• Повреждение плацентарной оболочки.

Хронические формы болезней требуют комплекса из различных иммунноподнимающих и физиологических мероприятий, регулярных зарядок, правильного питания и сочетания сразу нескольких видов антибиотиков. Что бы определиться, какие именно, можно сделать бакпосев на чувствительность к антибиотикам.