Что есть перед колоноскопией кишечника?


Данная процедура представляет собой исследование на разнообразные патологии кишечника. До колоноскопии орган обязательно очищается, чтобы получить максимальный результат. Именно по данной причине корректная подготовка играет важную роль. В нашем медицинском центре в Москве перед осуществлением манипуляции специалисты расскажут, что есть перед колоноскопией кишечника и как очистить орган. Затем благодаря современному оборудованию и новейшим технологиям в области медицины специалисты проводят качественный осмотр. По окончании процедуры назначается…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Колоноскопия6000
Колоноскопия под седацией без стоимости анализов9000
Колоноскопия под седацией и с анализами11000
Гастроскопия, колоноскопия под седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия под седацией и с анализами+Хелпил-тест14000

Видеоматериалы:

Данная процедура представляет собой исследование на разнообразные патологии кишечника. До колоноскопии орган обязательно очищается, чтобы получить максимальный результат. Именно по данной причине корректная подготовка играет важную роль. В нашем медицинском центре в Москве перед осуществлением манипуляции специалисты расскажут, что есть перед колоноскопией кишечника и как очистить орган. Затем благодаря современному оборудованию и новейшим технологиям в области медицины специалисты проводят качественный осмотр. По окончании процедуры назначается грамотная терапия, которая позволит быстро и качественно избавиться от проблемы. Если пациент не будет следовать, хотя бы одному требованию врача, процедура станет бессмысленной. Подготовка кишечника отнимает много сил у человека, однако она того стоит.

Соблюдение диетического питания

Основное место в приготовлении к колоноскопии отводится бесшлаковой диете, отличающейся от других типов. Существует ряд продуктов, которые обязаны стать строгим запретом до осуществления процедуры. К подобным продуктам причисляют все, провоцирующие газообразование и объемный стул. Некоторую пищу необходимо прекратить принимать в течение четырех суток до колоноскопии:

• Любые типы орехов;
• Овощи (к ним можно отнести капусту, редьку, а также морковку, лук, чеснок, свёклу);
• Пшенная, овсяная и перловая каша;
• Шпинат и щавель;
• Любые ягоды и фрукты;
• Бобовые;
• Газированные напитки;
• Любой вид ржаного изделия.

Что есть перед колоноскопией кишечника в день исследования? Крайний прием пищи должен проводиться на позднее полудня за сутки до процедуры, а дальше разрешается лишь вода без газа и чай. Полдник и ужин абсолютно отменяется. Непосредственно до процедуры допускают употребление воды. Когда пациенту предписано принимать сердечные медикаменты и от давления, их разрешено пить по стандартной схеме.

Очищение кишечника клизмой

Клизма проводится накануне вечером 3 раза, а затем еще и утром. Саму клизму требуется дезинфицировать и промыть. Вода для процедуры обязана быть комнатной температуры, а холодная запрещается. Вечером, около 19-30 ставят первую клизму, а следующую спустя полтора часа. При этом объем жидкости каждой должен быть полтора литра. В качестве сопутствующей помощи принимают слабительный препарат. К примеру, разрешено выпить раствор магнезии 25%-ный, либо касторовое масло.