Тромбоз вен


Сущность заболевания Классическая разновидность тромбоза – это тромбоз глубоких вен (или же ТГВ). При этом явление тромб нередко отрывается (происходит его эмболизация), что приводит к развитию опасной для жизни тромбоэмболии легочной артерии (или ТЭЛА). Различают также тромбоз поверхностных вен, который вызывает дискомфорт, однако, как правило, не приводит к серьезным последствиям. При тромбозе глубоких вен образование тромбов происходит в глубоких венах нижних конечностей или же в венах таза. Поскольку вены осуществляют возврат крови к сердцу,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный приём врача- флеболога2000
Повторный приём врача- флеболога1800
Первичный приём врача- флеболога К.М.Н.3000
Повторный приём врача- флеболога К.М.Н2500
Первичный приём врача- флеболога Д.М.Н3500
Повторный приём врача- флеболога Д.М.Н3000
Эндовазальная лазерная коагуляция вен. 1-я категория сложности. ЭВЛК в пределах одного бассейна (большой или малой подкожных вены) на одной нижней конечности; включая анестезиологическое пособие (местная анестезия)42700
Эндовазальная лазерная коагуляция вен. 2-я категория сложности. ЭВЛК при поражении двух бассейнов ( большой и малой подкожных вен) на одной нижней конечности или в пределах одного 53500
Курс лечения лимфедемы без трофических изменений, 10 процедур91100
Курс лечения лимфедемы с трофической язвой, 10 процедур139100
Однократный комплекс лечения лимфедемы I-ой ст.,12350
Однократный комплекс лечения лимфедемы III-ей ст. - на двух конечностях4650
Однократный комплекс лечения лимфедемы III-ей ст. - на одной конечности3900
Однократный комплекс лечения лимфедемы, вес пациента больше 100 кг16700
Асептическая перевязка1000
Курс лечения трофической язвы 1-ой степени (до 2 кв.см.) на одной конечности (7 дней)84450
Курс лечения трофической язвы 2-ой степени (до 9 кв.см.) на одной конечности (7 дней)109700
Обработка трофической язвы большой площади (более 3,5 см). Однократная процедура2700
Обработка трофической язвы. Однократная процедура (до 3,5 см)1650
Обследование перед флебэктомией (клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, RW,ВИЧ ВГВ,ВГС,МНО)8100
Спинальная анестезия9000
Флебэктомия 1-й категории42700
Флебэктомия 2-й категории53500
Флебэктомия 3-й категории63750
Микросклеротерапия множественных телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах всей нижней конечности (курс 2-5 процедур)32000
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах всей нижней конечности. (курс 2-5 процедур)26700
Микросклеротерапия телеангиоэктазий и ретикулярных вен в пределах голени или бедра.21500
Однократный сеанс склеротерапии в пределах всей нижней конечности (пенная склеротерапия, микросклеротерапия).8100
Пенная склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах всей нижней конечности.27850
Пенная склеротерапия варикозно-расширенных вен в пределах голени или бедра.14400
Пенная склеротерапия и микросклеротерапия ретикулярных вен и телеангиоэктазий в пределах всей нижней конечности17850
Пенная склеротерапия и микросклеротерапия ретикулярных вен и телеангиоэктазий в пределах всей нижней конечности после: ЭХО – склеротерапии, РЧА, ЭВЛК, операции.10700
Перевязка единичных перфорантных вен, включая анестезиологическое пособие (местная анестезия).10500
Комбинированная флебэктомия в бассейне малой подкожной вены33600
Кросэктомия32400
Местная анестезия (1 зона)600
Минифлебэктомия 27500
Некрэктомия 5 кв см11200
Операция Троянова-Тренделенбурга34000
Перевязка перфорантной вены, 1 шт6400
Перевязка притоков2400
Применениме раневых покрытий (Бранолид, Атравман и т.д.) , 1 шт250
Склеротерапия 1 участка 3 кв см или 1 ретикулярной вены4800
УЗДГ вен н/конечностей3000
Удаление сосудистых сеток, за кв.см.600
Удаление артериовенозной мальформации конечности16000

Видеоматериалы:

Работа врача-гинеколога

Работа врача-гинеколога очень сложный и ответственный труд. Именно этот специалист должен правильно соблюдать…

Читать далее...
Повреждение медиального мениска

При травмах коленных суставов являющихся причинной повреждения менисков, наиболее характерные повреждения…

Читать далее...
УЗИ малого таза в Чертаново

При помощи ультразвукового исследования можно проводить безопасную диагностику проблем и заболеваний…

Читать далее...
Дерматолог

Дерматолог – специалист, профдеятельность которого сориентирована на изучение, всестороннюю диагностику,…

Читать далее...
Анализ крови hcv

Бывает, что первичный анализ крови hcv приводит к ложно-отрицательному результату, когда инфекция в организме…

Читать далее...

Сущность заболевания

Классическая разновидность тромбоза – это тромбоз глубоких вен (или же ТГВ). При этом явление тромб нередко отрывается (происходит его эмболизация), что приводит к развитию опасной для жизни тромбоэмболии легочной артерии (или ТЭЛА).

Различают также тромбоз поверхностных вен, который вызывает дискомфорт, однако, как правило, не приводит к серьезным последствиям.

При тромбозе глубоких вен образование тромбов происходит в глубоких венах нижних конечностей или же в венах таза.

Поскольку вены осуществляют возврат крови к сердцу, при отрыве куска кровяного сгустка, который образуется в вене, этот сгусток с движением крови может проникнуть в правую половину сердца, а затем в легкие. Кусочки тромба, переносимые таким образом, именуются эмболами.

Процесс развития тромба, который вызывает эмболию, носит название тромбоэмболии. Эмболия, происходящая в легких, является эмболией легочной артерии.

Это весьма серьезное заболевание, которое может привести к смерти, если не начать незамедлительное лечение. Что касается эмболии венозного происхождения, то она появляется у пациентов, которые имеют дефект межжелудочковой или предсердной перегородки.

Через этот дефект эмбол проникает в артерии. Данное явление носит название парадоксальной эмболии. Тромбоз вен, при котором происходят воспалительные процессы, именуется тромбофлебитом.

Тромбы в венах образуются при сочетании гиперкоагуляции и застоя крови. Иногда они могут формироваться в случае повреждения эндотелия. Некоторые факторы риска приводят к повышению вероятности образования тромбоза.

Причины тромбоза

Так, приобретенный тромбоз вен может возникнуть в пожилом возрасте, а также при обширном оперативном вмешательстве и хирургической ортопедии, раковых образованиях (особенно при раке поджелудочной железы), иммобилизации (к примеру, при ношении гипса), беременности и послеродовом периоде, травмах и незначительных повреждениях ног, а также при ожирении, инфекциях и химиотерапии.

У наследованный тромбоз вен возникает при дефиците антитромбина, дефиците протеина, ненулевой группе крови. Смешанный тромбоз вен возникает при низком уровне свободного протеина S, высоком уровне фактора VIII, высоком уровне фибриногена.

Стоит отметить, что развитие тромбоза вен изучено не до конца. Необходимым условием для развития артериального тромбоза является повреждение стенок кровеносных сосудов. Именно после этого повреждения наступает коагуляция. Тем не менее, многие тромбы в венах образуются и без нарушения целостности эпителия.

Основными компонентами венозных тромбов являются фибрин и эритроциты. Тромб прикрепляется с помощью фибрина к эндотелию кровеносного сосуда. Венозные клапаны выступают в качестве очевидных участков образования венозных тромбов.

В связи с некоторыми особенностями движения крови основание синуса клапана испытывает недостаток кислорода. Застой способствует усилению гипоксии, вследствие чего происходит активация лейкоцитов и эндотелия.

Лечение тромбоз вен

Существуют данные, которые подтверждают, что применение гепарина для пациентов, которые имеют высокий риск возникновения заболевания, уменьшает вероятность тромбоза глубоких вен. Тем не менее, влияние этого вещества на легочную эмболию или же на общую смертность пока не известно.

У нехирургических пациентов применение гепарина приводит к существенному снижению смертельных исходов, а также к снижению риска легочной эмболии и венозного тромбоза.

Тем не менее, если имеется сильное кровотечение, такое лечение не принесет должного клинического эффекта.

Что касается госпитализированных нехирургических больных с инсультом, то принятие механических мер (речь идет о ношении компрессионных чулок) нередко влечет за собой повреждение кожного покрова и отсутствие клинического улучшения.

В связи с вышесказанным, можно отметить следующее. У госпитализированных пациентов необходимо оценивать риск развития тромбоэмболии и кровотечения до принятия мер профилактического характера; применение гепарина и подобных препаратов перевешивает возможный вред; наконец, при лечении тромбоза не стоит использовать компрессионное белье.

На основе имеющихся данных, Американским колледжем пульмонологов в 2012-м году были опубликованы клинические руководства, которых рекомендуется придерживаться врачам при лечении венозной тромбоэмболии.

Медицинские препараты, которые используются для лечения этого заболевания, включают гепарин и фондапаринукс.

Кроме того, не так давно начали применять весьма эффективный препарат под названием дабигатран. Стоит отметить также широкое применение антагонистов витамина К (варфарин).