Сколько длится колоноскопия?


Колоноскопия представляет собой процедуру обследования толстого кишечника при помощи специального прибора – колоноскопа. Такое устройство состоит из достаточно длинного и гибкого шланга, на одном конце которого (вводимого в полость желудка) расположены: видеокамера, осветительный элемент, шланг для подачи кислорода и небольшие щипцы, предназначающиеся для забора частичек ткани внутренних органов (биопсии). В данной статье речь пойдёт о том, в каких случаях необходимо проводить данную процедуру, противопоказания к ней, а также, сколько длится колоноскопия. Показания Согласно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Колоноскопия6000
Колоноскопия под седацией без стоимости анализов9000
Колоноскопия под седацией и с анализами11000
Гастроскопия, колоноскопия под седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия под седацией и с анализами+Хелпил-тест14000

Видеоматериалы:

Артроскопия коленного сустава…

При различных травмах суставов данная операция позволяет выявить наличие и устранить повреждения внутрисуставных…

Читать далее...
Возникновение геморроя

Геморрой – это очень распространенная проблема. В группе риска данного заболевания находятся все взрослые…

Читать далее...
Уретероцеле

Среди врожденных заболеваний мочеполовой системы стоит выделить уретероцеле - патологию мочеточника,…

Читать далее...
Артроз кистей

Такое заболевание как артроз является довольно распространенным. Но, как правило, встречается артроз…

Читать далее...
Лечение трихомониаза у мужчин

Специфику лечения трихомониаза у мужчин определяет лечащий врач исходя из тяжести болезни. Терапия направляется…

Читать далее...

Колоноскопия представляет собой процедуру обследования толстого кишечника при помощи специального прибора – колоноскопа. Такое устройство состоит из достаточно длинного и гибкого шланга, на одном конце которого (вводимого в полость желудка) расположены: видеокамера, осветительный элемент, шланг для подачи кислорода и небольшие щипцы, предназначающиеся для забора частичек ткани внутренних органов (биопсии). В данной статье речь пойдёт о том, в каких случаях необходимо проводить данную процедуру, противопоказания к ней, а также, сколько длится колоноскопия.

Показания

Согласно рекомендациям одной из самых известных ассоциаций здравоохранения, проводить такую процедуру необходимо на реже одного раза в пять лет людям, имеющим возраст старше сорока лет. Однако, если появляются жалобы на работу кишечника, то колоноскопию требуется проводить незамедлительно. К таким показаниям относятся:

• различного рода выделения из кишечника;
• болевые ощущения в области желудочно-кишечного тракта;
• регулярные нарушения стула;
• резкое и необоснованное снижение веса;
• подозрения на наличие онкологического заболевания;
• полипы и другие образования, выявленные при помощи ректоскопа.

Но существуют и некоторые ситуации, в которых процедура колоноскопии противопоказана из-за наличия следующих патологий:

• острые воспалительные процессы в области желудочно-кишечного тракта;
• все виды сердечной и лёгочной недостаточности;
• наличие заболеваний, связанных с плохой свёртываемостью кровяной жидкости;
• при ярко выраженном язвенном колите;
• в случае выявления у пациента перитонита. Проведение колоноскопии при всех вышеперечисленных недугах представляет серьёзную угрозу для жизни пациента, поэтому её заменяют альтернативными мероприятиями.

Процедура проведения колоноскопии

Техника проведения такого обследования довольно простая. Больной, обнажившись до пояса, располагается на медицинском лежаке, повернувшись на левый бок. При этом его ноги должны быть согнуты в коленных и тазобедренном суставах, и прижаты к животу (поза эмбриона). Специалист, который проводит колоноскопию, аккуратно вводит прибор в прямую кишку. Стоит отметить, что в случае особой чувствительности пациенту предварительно смазывают анальное отверстие анестезирующими гелями.

Постепенно колоноскоп плавными движениями вводят вглубь кишки, параллельно осматривая её стенки с целью обнаружения повреждений или признаков развивающегося заболевания. Кроме того, для того чтобы растянуть стенки кишечника, через специальную трубочку нагнетается воздух, разглаживающий кишку. Сколько длится колоноскопия, спросите вы? Вся процедура, в зависимости от диагностических и лечебных мероприятий, занимает от десяти минут до одного часа.

Если вы обнаружили у себя один из вышеперечисленных симптомов и желаете пройти процедуру колоноскопии качественно и безболезненно – обратитесь в нашу клинику в Москве. Специалисты нашего медицинского учреждения проводят осмотр толстой кишки при помощи современного высокотехнологичного оборудования, позволяющего рассмотреть даже самые незначительные дефекты. Обратившись к нам, вы можете быть полностью уверены в том, что весь процесс пройдет быстро, безболезненно и эффективно. В случае же обнаружения каких-либо патологий, врач составит необходимую программу лечения или выпишет направление к соответствующему специалисту.