Разрыв рога медиального мениска

Наиболее эффективной профилактикой износов менисков или регенеративных факторов организма вследствие его старения, посттравматических рецидивов (возобновлений) повреждений колена, а так же самих травм, является использование ортрезов (ортопедических приспособлений), способствующих избежать как травм, так и увеличить способность коленного сустава воспринимать повышенные физические нагрузки.

Как правило, применению данных ортопедических средств способствует лишь перенесенная ранее травма коленного сустава или непосредственно повреждение мениска, выраженное в различных формах его разрыва либо же хроническое проявление застарелых посттравматических или возрастных симптомов.

Хотя именно профилактика и предупреждение способствует предотвращению таких деформаций коленного сустава, как разрывы тела или рогов медиального или латерального мениска.

Лечение разрыва мениска

Методы консервативного лечения не позволяют получить быстрый, а главное необходимый результат, так как полного восстановления функций коленного сустава так или иначе не происходит, в связи с чем, остается опасность рецидивов.

Практикуемые в настоящее время методики безоперационного вмешательства, по большей части позволяют лишь сохранять, необходимые функции сустава, и редко способствуют заживлению таких деформаций как разрыв менисков и уж тем более не как ни влияют на устранение свободно перемещающихся внутри капсулы сустава оторванных фрагментов.

Наряду с этим новые методики оперативного воздействия на поврежденные участки колена, по средствам применения современной медицинской техники позволяют не только восстановить функции сустава, но и избежать дорогостоящей диагностики проводимой с целью выявления степени разрывов менисков и назначения соответствующего лечения.

Симптоматика при повреждении мениска

Повреждения мениска при закрытых формах его деформации наиболее сложны в диагностировании, так как по внешним признакам и ощущениям пациента схожи с малозначительными травмами коленного сустава, такими как ушиб, вывих или растяжение.

В случаях даже незначительных повреждений колена необходимо пройти всесторонне исследование с целью выявления наличия или отсутствия разрывов как медиальных, так и латеральных менисков нижних конечностей.

В большинстве случаев при выявлении повреждений элементов коленного сустава предполагающих возможность оперативного вмешательства, больные не спешат с проведение операции, пытаясь устранить деформации народными или консервативными средствами.

В наиболее часто встречаемых случаях, разрывы происходят в медиальных менисках коленного сустава, ввиду его слабой подвижности и напротив, латеральные мениски страдают значительно реже вследствие подвижности данного хрящевого образования.

К наиболее выраженным как первичным, так и вторичным симптомам повреждения менисков коленных суставов можно отнести такие проявления как:

• Скованность коленного сустава;

• Болевые ощущения в колене при увеличении нагрузок, сгибании и разгибании;

• Частые необоснованные внешним воздействием блокады и защемления;

• Произвольные вывихи и смещения суставов;

• Резкие болевые спазмы в колене при фиксации стопы с одновременным поворотом бедра;

• Отечность и периодически возобновляемые опухоли.

Проявление данных симптомов на ранних стадиях получения травмы, не говорит о явной деформации коленного сустава, но и не является основанием для отказа в прохождении спектра диагностических процедур направленных на выявление разрывов медиального мениска или латерального.

Повторное проявления указанной симптоматики свидетельствует если не об отрыве фрагментов мениска, то о явном разрыве хрящевой связки колена либо самого мениска.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: