Размеры плода по УЗИ

УЗИ по беременности плода (до 12 недель) 2200
УЗИ по беременности плода (большьшие сроки) 3000
УЗИ акушерские (доплата+1 плод) 1200

Ультразвуковое исследование – это стандартная плановая процедура при сопровождении беременности, как в районных женских консультациях, так и в частных медицинских структурах. Уже несколько десятилетий УЗИ позволяет врачам и будущим матерям наблюдать за этапами развития ребёнка в утробе и оценивать его рост по сравнительным биометрическим таблицам.

В гинекологической и акушерской практике принято проводить три плановых исследования в течение всей беременности с контрольными замерами размеров плода на сроках 10-14, 20-24 и 36-38 недель. Размеры плода по УЗИ делаются в соответствии с основными параметрами, которые дают возможность определить физиологическое развитие внутренних и внешних органов малыша.

Параметры биометрических размеров плода на различных сроках беременности

Определение размеры плода по УЗИ называется фетометрией. Данная система замеров служит важным аспектом для точного определения срока беременности, сравнительного анализа развития плода и диагностики нарушения развития будущего ребёнка. К основным параметрам, по которым производятся измерения, относятся:

• Размер плодного яйца – это один из показателей, который оценивается на самых ранних сроках до окончания первого триместра беременности.

• Копчико-теменной размер (КТР) – один из основных параметров для определения срока беременности на самом начальном этапе.

• Лобно-затылочный размер (ЛЗР) - замер длины от наружных контуров лобной кости до выступающего бугорка затылка, позволяет оценивать целостность и структуру костей черепа и развитие головного мозга плода.

• Бипариетальный размер (БПР) – один из важнейших параметров, характеризующий развитие плода, начиная со второго триместра и до родоразрешения.

• Окружность живота (ОЖ) – замер, который позволяет оценивать развитие внутренних органов и функциональных систем плода.

• Окружность головы (ОГ) – один из важнейших факторов, который характеризует правильность и своевременность развития головного мозга и черепных костей малыша.

• Длина бедренных и плечевых костей плода измеряется, начиная с 14 недели беременности, когда у плода начинается чёткое формирование конечностей.

При исследовании врачи используют таблицу нормальных показателей, в которой указаны размеры плода по УЗИ на каждой неделе. В таблице представлены минимальные и максимально допустимые границы и средний показатель. Например, при плановых УЗИ средними показаниями размеров плода являются:

• 14 недель – БПР 28 мм, ОГ 26 мм, ДБ 16 мм, вес 52 г, рост 12.3 см;

• 22 недели – БПР 53 мм, ОГ 53 мм, ДБ 34 мм, вес 506 г, рост 27.8 см;

• 34 недели – БПР 86 мм, ОГ 88 мм, ДБ 66 мм, вес 2612 г, рост 44.5 см;

• 40 недель – БПР 94.5 мм, ОГ 103 мм, ДБ 77 мм, вес 3373 г, рост 51.3 см.

Данные таблицы приведены в усреднённых значениях, многие факторы развития ребёнка зависит от генетической предрасположенности (крупный плод), условий и особенностей протекания беременности. В нашей клинике грамотные специалисты будут следить за тем, как протекает ваша беременность, мы сделаем все, чтобы родоразрешение прошло очень удачно!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: