Перелом лучевой кости локтевого сустава

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Перелом лучевой кости локтевого сустава встречается очень часто, особенно во время гололеда или в период активных спортивных игр на свежем воздухе. Лучевая кость выполняет довольно важные и сложные функции, она дает возможность руке при помощи связочного аппарата вращаться в локтевом суставе, а также поворачиваться ладонью вверх или вниз. Поэтому и травма в этом месте случается довольно часто, так как при падении человек пытается притормозить удар о землю, опираясь на руку. Левая лучевая кость более подвержена переломам, так как в этой руке наработана меньшая мышечная масса, она менее маневренна за счет того, что реже используется правшами. Чаще всего перелом лучевой кости случается у женщин в постменопаузе, детей дошкольного возраста и людей, активно занимающихся физкультурой и спортом.

Этиология и клиника перелома лучевой кости локтевого сустава

Перелом лучевой кости локтевого сустава нередко совпадает еще и с вывихом, так как пытаясь уберечься от падения, человек не находит точку опоры и всем телом наваливается на руку. Левая лучевая кость травмируется на двадцать процентов чаще, чем первая. Локтевой сустав обильно снабжается кровью и иннервируется, поэтому переломы его не только очень болезненны, но могут быть и опасны. Признаками, указывающими на то, что произошел именно перелом, являются:

• резкая и острая боль,

• невозможность пошевелить рукой,

• сильный отек,

• неестественное положение лучевой кости,

• боль при надавливании на мягкие ткани руки.

Если перелом носит открытый характер, то могут быть видны отломки кости, наблюдается сильное кровотечение из повреждённых сосудов. Медицинскую помощь лучше не откладывать. Если есть подозрение на перелом, лучше сразу обратиться к врачу. Чтобы унять боль, можно принять анальгетики, а руку следует зафиксировать на уровне груди в неподвижном состоянии. Если промедлить, то к открытому перелому может присоединиться инфекция. Кроме того, следует учитывать особенность костной ткани сразу же после перелома начинать восстановление. Если упустить время, рука может неправильно срастись.

Травматологическое отделение нашего медицинского центра

В нашем медицинском центре есть травматологический пункт и служба экстренного вызова медицинской бригады на дом. При наличии перелома в зависимости от характера и тяжести травмы неотложную помощь окажут травматолог или хирург. В центре установлен рентгеновский аппарат самой последней модели выпуска. На снимках, полученных с его помощью, врач сможет увидеть детали и характер перелома, а также предусмотреть возможные осложнения.

В сомнительных случаях для окончательного уточнения диагноза и определения методов лечения проводится . После исследований на поврежденную конечность накладывается гипс, рука фиксируется, чтобы избежать смещения соединенных отломков кости. При открытом переломе лучевой кости локтевого сустава показана хирургическая операция. Место травмы очищается, изымаются мелкие осколки, сшиваются разорванные сосуды и нервы. Если перелом сложный, то крупные части кости соединяются с помощью специальных скреп.

Комплекс восстановительных мероприятий после перелома лучевой кости локтевого сустава

В качестве реабилитационных мероприятий обязательны занятия лечебной физкультурой. Для лучшего восстановления опорно-двигательного аппарата сразу же после наложения гипса рекомендуется осторожно шевелить пальцами, а также плавно поводить плечом. Спустя две недели назначается курс магнитотерапии, а после удаления гипса пациенту рекомендованы физиотерапия, электрофорез, грязелечение.

Лечебный массаж лучше проводить не сразу же после снятия гипсовой повязки, а только после того, как рука восстановится. Можно проводить легкий массаж плеча. Заниматься областью перелома следует лишь после того, как боль и дискомфорт в этом месте полностью исчезли. Но даже и в этом случае массаж должен проводиться осторожно. В нашем медицинском центре есть опытные массажисты, которые быстро, безболезненно и качественно восстанавливают кости и мышцы даже после самых сложных переломов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: