Перелом левой лучевой кости

Перелом лучевой кости – это, пожалуй, наиболее распространенный перелом руки. Женщины травмируются намного чаще, чем мужчины, так как анатомически костный аппарат у них тоньше. Если рассматривать возрастные группы, то это в основном женщины в постменопаузе, когда начинает развиваться остеопороз, и дети дошкольного и младшего школьного возраста с неокрепшими костями.

Причины перелома левой лучевой кости

Обычно такой перелом случается при падении, когда человек пытается левой рукой удержаться за пол или землю. Полученная травма требует неотложной помощи, так как:

• во-первых, пациент испытывает сильную боль,

• а во-вторых, быстроразвивающийся отек помешает точной постановке диагноза.

До получения помощи руку надо туго перевязать и зафиксировать на уровне груди. Перелом левой лучевой кости происходит чаще, чем правой. Обычно страдает ее головка. К травме могут присоединяться и повреждение левой медиальной связки, а также сильный ушиб мягких тканей. В тяжелых случаях перелом совмещается с вывихом всего предплечья.

Диагностика перелома левой лучевой кости

Перелом левой лучевой кости определяется совокупностью симптомов:

• в момент травмы возникает сильная внезапная боль, которая с течением времени становится непереносимой,

• кости сустава смещены,

• рука сильно отекает,

• движение в ней затруднены или невозможны.

Наш медицинский центр имеет травматологическое отделение и осуществляет лечение переломов. У нас есть вся необходимая специальная диагностическая аппаратура самого последнего выпуска и врачи, имеющие очень высокую профессиональную квалификацию в выбранной области. Если перелом открытый, то пациента осматривают еще ангиохирург и нейрохирург для уточнения сохранности сосудистой сети левой руки и отсутствия разрыва нервов.

В нашем центре установлен самый современный рентгеновский аппарат, с помощью которого можно сделать снимки и уточнить место перелома и степень повреждения конечности. Делаются они в обеих стандартных и косой проекции. В сомнительных случаях назначают и КТ левой лучевой кости. Исследования, проведенные с помощью этого оборудования, позволяют определить самую лучшую тактику лечения для полного восстановления двигательной активности руки.

Лечение перелома левой лучевой кости

Наш медицинский центр оснащен всем необходимым для лечения любого вида травм. На левую руку накладывается гипс, ее полностью обездвиживают не менее, чем на месяц. После того, как врач убедится в том, что конечность нормально восстанавливается и гипс можно снимать, на нее накладывается ортез, не препятствующий основным видам движений. Если же наблюдается открытый перелом, то обязательно назначается операция под общей анестезией. Следует полностью совместить разошедшиеся осколки кости, сшить нервные окончания или разорванные сосуды, а также откачать скопившуюся в суставной сумке кровь. Но, нужно помнить, что с хирургическим вмешательством не следует торопиться, если пациент находится в тяжелом состоянии или у него есть хронические заболевания, препятствующие проведению операции.

Комплекс реабилитации после перелома левой лучевой кости

Как только в левой лучевой кости станет заметно восстановление, сразу же назначается комплекс лечебной физкультуры, цель которой состоит в наработке движений в локте и плече. Тем не менее, уже после полного заживления руки, не следует активно действовать ею в течение примерно полугода. Если же работа не связана с поднятием тяжестей или физическими нагрузками, то полная трудоспособность возможна сразу же после снятия гипса.

Левая рука будет быстрее восстанавливаться, если пациент начнет посещать массажное отделение. В нашем медицинском центре работают массажисты, имеющие все необходимые лицензии и сертификаты и специализирующиеся не только на общем, но и на лечебном массаже. Если правая рука бывает более активно вовлечена в деятельность, то левая чаще остается без движения. Поэтому массаж поможет восстановлению кровообращения в ней, нормализации внутритканевого метаболизма и улучшения функционирования поврежденных мышц.

Левая лучевая кость обычно хорошо срастается после перелома. Как правило, после снятия всех иммобилизующих повязок, пациент уже не чувствует ни малейшего дискомфорта. В нашем центре работают грамотные врачи-травматологи, которые помогут вас быстро восстановиться после перелома любого вида сложности.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: