Микоплазмоз у беременных


Заболевания, в обычной жизни неопасные, либо легко лечащиеся во время вынашивания ребенка становятся мучительными. Угроза нависает не только над женщиной, но над эмбрионом, ещё не развившимся маленьким существом, которое даже не может защититься. Опухоли, инфекции. Совокупность вредных воздействий может привезти к неизменяемым патологиям будущего человека и матери, а в особенно страшных случаях, матерь может потерять ребенка или погибнуть сама. Подобным сложным заболеванием является микоплазмоз. Характеристика заболевания Микоплазмоз – заболевание,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Заболевания, в обычной жизни неопасные, либо легко лечащиеся во время вынашивания ребенка становятся мучительными. Угроза нависает не только над женщиной, но над эмбрионом, ещё не развившимся маленьким существом, которое даже не может защититься. Опухоли, инфекции.

Совокупность вредных воздействий может привезти к неизменяемым патологиям будущего человека и матери, а в особенно страшных случаях, матерь может потерять ребенка или погибнуть сама. Подобным сложным заболеванием является микоплазмоз.

Характеристика заболевания

Микоплазмоз – заболевание, которое провоцируется организмами под названием микоплазмы. Эти создания являются средним арифметическим жителей царства Грибов, Бактерий и Вирусов. Они – паразиты, живущие в человеческих клетках. В процессе своей жизнедеятельности, микоплазмы высасывают из клеток все питательные вещества, поступаемые с пищей, отравляют их результатами собственного пищеварения. Из-за того, что не могут добывать питание «собственноручно», вне организменной обстановки не существуют.

«Mycoplasma pneumonia» – тип микоплазм, которые возбуждают поражения дыхательного отдела, посредством воспаления. Она может стать причиной таких проблем с дыханием, как пневмония. «Mycoplasma himinis» и её ближайший родственник «genitalium» возбуждают микоплазму мочевой системы. Данные микроорганизмы передаются посредством половых актов. Если эта болезнь диагностируется, то необходимо лечение и зараженного, и партнера по постели.

Микоплазма имеет форму длинной змеи, которая вкручивается среди соседних клеточных стенок в ткани, нарушает их слаженную работу. Науке на данный момент неизвестно что в её действиях вызывает патологические изменения.

В агрессивной среде возбудители очень быстро погибают, но это не означает, что заразиться ими нельзя из внешней среды. Это происходит при контакте с чужим бельем или при использовании полотенец. По этой причине у человека должны иметься личные средства гигиены.

Заражение

Больной не подозревает о том, что он – больной, пока не происходит переохлаждение или он не заболевает прочей болячкой. Она не имеет видимых симптомов и выходит на поверхность только когда падает общий иммунитет. Размеры микоплазм микроскопические: при помощи самого мощного электронного микроскопа обнаружить невозможно. Наличие определяется по следам их жизненной деятельности: полимернольно-цепная реакция мазка и иммунофлуорисценция.

Микоплазмоз у беременных обостряется в большей части случаев, часто фиксируются осложнения. Может дойти до «замершей» беременности или выкидыша, по словам ученых, микоплазмы связаны с этими патологиями напрямую.

Очень редко болезнетворные организмы не обращают внимания на плод, они могут спровоцировать ранние роды, иногда выкидыш. Вследствие активности микоплазм, воспаление тканей может задеть и повредить плаценту, из-за чего отойдут воды и провоцируются преждевременные роды.

С вероятностью в 0,2 малыш будет инфицирован. Очень печально звучит, но есть и хорошие новости: явления, описанные выше, произойдут, только если болезнь во время беременности проходит в остром виде. Достаточно поддерживать высокий уровень иммунитета, что бы избежать негативных эффектов на потомке. Поэтому, если будущая мать носит возбудителей в своем теле, но на деле не болеет, то ей нужно будет просто с регулярными повторениями посещать врача и сдавать анализы на присутствие воспалительных процессов и величину популяции микоплазмов. Не стоит забывать, что от здоровья матери будет зависеть и здоровье её малыша.