Лечение сердцебиения иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием появилось уже очень давно, оно эффективно применялось в странах Востока. Все мастера, которые владели знаниями, смогли передавать свои навыки и теоретические знания своим ученикам. Так из поколения в поколение нужные знания пришли и в западные страны.

Сегодня во время болезни сердца применяются разные виды лечения. Но эффективность их применения и количество побочных эффектов совершенно разное. Когда проводится лечение сердцебиения, происходит воздействие на соответствующие точки, отвечающие за правильную работу сердца.

Во время приступа часто применяют медицинские препараты, которые смогут временно облегчить симптомы. Но, они опять же возвращаются и снова приходится употреблять соответствующие лекарства. Но, лечение иглоукалыванием действует совсем по-другому. Работа сердца и организма настраивается при помощи активации точек и направления соответствующих потоков энергии в определенные места (центры).

Лечение сердцебиения при помощи иглотерапии

Процедура иглоукалывания во время лечения сердцебиения проводится каждый день или через день. Это зависит от результатов, которые покажет предварительное исследование профессиональными специалистами. Во время этого выясняется интенсивность частоты приступов сердца или появления боли. Также, выясняется источник и характер появления сбоев.

Иногда, лечение иглоукалыванием применяется при тяжелых формах приступов. Если во время приступа боли не прекращаются, то в момент традиционного иглоукалывания проводится раздражение точки «цюй-чи», которая отвечает за работу предсердий. Также используется пунктирование. Его продолжают до момента возникновения ощущений, которые иррадиируют в плечо. Еще, производят воздействие на точку под названием «чжун-вань» - это облегчает симптомы. Большое количество ученых пришли к единому выводу – лечение сердцебиения иглоукалыванием действительно регулирует симпатическую нервную систему, а она в свою очередь отвечает за частоту сокращений сердца и уровень давления.

При правильном проведении лечения состояние пациентов значительно улучшается. Больным во время иглотерапии иглы вводятся в уже известные стандартные точки, но есть и другие методы, когда иглы устанавливают в нетрадиционные точки. Для оценки эффективности во время сеанса пациентам измеряют давление, а также, при помощи специальных датчиков, которые есть в соответствующих салонах или клиниках, измеряют сердцебиение.

Лечение иглоукалыванием и преимущества этого метода

• Иглоукалывание имеет минимальное количество противопоказаний, а относительно побочных эффектов (аллергия, одышка), то их почти нет;

• Такой вид терапии благотворительно влияет на действие нервной системы, надпочечников и сердца, также изменяется уровень проницаемости сосудов и тканей в области сердца при соответствующей активации точек.

• Улучшение реологических свойств крови.


Лечение сердцебиения восточной методикой и классический массаж во время сердечной недостаточности, активирует резервы организма, улучшая обмен веществ. В этом случае происходит корректировка ритма сердца.

• Хорошие успехи терапия принесла во время лечения заболеваний, причина которых является неизвестной.

Это основные преимущества, которые принадлежат китайской традиционной медицине. Лечение иглоукалыванием при помощи восточных методов заключаются в простоте применения, эффективности. Также методика не требует дорогого инструмента только знания и практические навыки мастеров.

Исходя из результатов предварительных исследований и диагностики, пациентам выставляются восточные диагнозы. Соответственно им, выбираются активные точки для их активации с целью осуществить лечение сердцебиения. Нахождение аккупунктурных точек подбирается соответственно правилам, давно уже установленным в медицине Востока.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: