Колоноскопия. Как часто можно делать?

Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией  10000 
Колоноскопия, седация, анализы  11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Если возникает необходимость медицинского обследования толстой кишки, доктора применяют специальный зонд. Сегодня колоноскопия считается наиболее безопасным и информативным способом диагностики, выявляющим полипы, болезнь Крона, рак и т.д. Большинство пациентов получают назначение такой процедуры, как колоноскопия. Как часто можно делать процедуру - вопрос, волнующий всех больных. Доктора нашего медицинского центра в Москве проводят целый спектр процедур, которые необходимы для исследования болезней проктологии. Благодаря современному оснащению, и навыкам врачей, все манипуляции проходят на высшем уровне. По результатам проведенного осмотра доктора назначают корректную терапию и контролируют ее ход.

Как проводят процедуру?

Колоноскопия осуществляется в клиниках и диагностических центрах. До начала процедуры человек ложится боком на кушетку. Затем доктор вводит наркоз, после которого больной быстро засыпает и приходит в себя по окончании процесса. Чтобы визуализировать внутреннюю оболочку кишечника, специалисты применяют зонд. Колоноскоп представляет собой тонкую и эластичную трубку, у которой на конце имеется видеокамера, транслирующая картинку на монитор. Прибор вводят в кишечник сквозь задний проход и начинают продвигать его до места перехода толстой кишки в тонкий кишечник. В общем, манипуляция способна занять до получаса времени.

Процедура для профилактики

Итак, мы рассказали, что такое колоноскопия. Как часто можно делать эту манипуляцию в профилактических целях? Любой человек обязан проходить обследование один раз в пять лет. Рак кишечника является причиной летальных исходов большого процента людей ежегодно. В отличие от остальных раковых образований данная болезнь формируется достаточно медленно и отлично подлежит терапии на первоначальном этапе. Заметно повышается риск образования рака кишечника у тех людей, чьи ближайшие родственники тоже болели данным недугом.

Как подготовить организм к колоноскопии?

Специальная диета и очистительные манипуляции для кишечника помогут правильно подготовить кишечник. Диетическое питание предполагает полный отказ от пищи примерно за полдня до процедуры, а также употребление большого количества воды. Чтобы процедура дала максимальный результат, кишечник необходимо полностью очистить от каловых масс. Для этой цели используют специальный раствор, который способствует разжижению стула. Кроме того, возникают боль в брюшине и вздутие.

Противопоказания для процедуры

Несмотря на безопасность и малую травматичность манипуляции, в некоторых ситуациях осуществление колоноскопии связывают с большим риском осложнений. Обычно процедуру не назначают беременным женщинам, и разрешается она только в случаях, когда альтернативой считается открытое оперирование кишечника. Профилактическое осуществление колоноскопии недопустимо при обострении заболевания Крона либо колита, а также в ситуации приступа дивертикулита.

Болезненна ли колоноскопия и каковы ее осложнения?

Сегодня процедура в большинстве ситуаций предполагает использование кратковременного благодаря которому пациент не испытывает боли и дискомфорта. Даже, если не применяется обезболивание, больные отмечают минимальное чувство дискомфорта. Колоноскопия крайне редко провоцирует какие-либо осложнения, однако к таковым причисляют:

• Прокалывание кишечника (меньше 1% ситуаций), для терапии которого применяют срочное оперирование. В ходе манипуляции восстанавливается пораженная область органа.

• Осложнения после наркоза (около 0,5% ситуаций) – предполагают реанимационные манипуляции.

• Кровотечение в кишечнике – начинается при осуществлении колоноскопии и спустя некоторое время после исследования. Когда кровотечение образуется в ходе процедуры, остановить его может прижигание сосудов либо укол адреналина в маленьком объеме в область около поврежденного сегмента. Если кровотечение начинается через несколько суток после процедуры, чтобы его остановить осуществляется оперирование.

• Достаточно редко при колоноскопии происходит заражение гепатитом С и сальмонеллезом.

• При удалении полипов благодаря этой процедуре, после манипуляции может повыситься температура и будет болеть живот.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: