Как сдать анализы крови

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Статистика показывает, что количество заболеваемости онкологией стоит перед человечеством очень серьёзно. Если появился беспричинный кашель, постоянно болит один из органов - терапевт может направить на прием к онкологу. Для обнаружения злокачественной опухоли в организме используется специальный метод. Анализ онкомаркеров крови состоит на выявлении особых веществ, которые наряду с другими симптомами являются показателями наличия злокачественной опухоли.

Почему появляется агрессивный рост клеток? Причин тому множество - от стандартных нарушений в образе жизни (курение, алкоголь, наркотические вещества, малая подвижность), так и факторы внешней среды, к которым относятся плохая экологическая обстановка, канцерогены в воздухе и пище.

Что собой представляют онкомаркеры?

Современная медицина старается действовать на опережение, и ищет все новые методы выявления онкологических заболеваний на стадии, когда нет метастаз и все можно предотвратить. В начале болезни рост опухоли вполне можно определить по специфическим веществам - онкомаркерам, которые выделяться опухолью в процессе своего роста и развития.

Онкомаркерами являются различные специфически субстанции, которые прекрасно выявляются в крови и моче человека, предрасположенного к развитию опухоли. Метод удобен тем, что позволят выявить развитие активного роста клеток еще на том этапе, когда онкология еще себя не проявляет симптомами, и не влияет на организм. Также, по величине белковых клеток в крови можно однозначно судить о том, на какой стадии развития находиться болезнь.

Стоит упомянуть важны нюанс: развитие метода привело к тому, что врачи выделяют около двух сотен онкомаркеров, причем некоторые из них вполне могут служить указателем, в какой части организма располагается опухоль.

В чем помогает исследование?

1. Определить, какой вид опухоли, и является ли она злокачественной;

2. Помогает узнать, насколько эффективно лечение;

3. Является методом контроля послеракового состояния.

Последовательность действий перед сдачей анализа крови

Перед тем, как прийти в лабораторию, необходимо уяснить несколько простых правил:

1. Любой анализ крови проводиться в утренние часы, причем последний прием пищи должен быть за 12 часов до этого.

2. Сигареты и алкоголь, а также жирная, копченая, вредная пища должна быть исключена из рациона примерно за три дня до часа Х.

3. Физические перегрузки также стоит исключить.

4. Если есть возможность исключить лекарства (не необходимые), то лучше это сделать. Если лекарства необходимы для нормальной жизнедеятельности, лучше об этом предупредить консультирующего врача, чтобы избежать ошибок при анализировании данных.

Если вы здоровы, обнаружатся ли специфические белковые вещества в крови?

Да, все онкомаркеры присутствуют в крови в некотором количестве, опасно только их повышение выше обозначенного уровня. Но повышение не всегда свидетельствует о том, что в организме присутствует злокачественная опухоль.Такое поведение может спровоцировать доброкачественное новообразование, киста, а также любой воспалительный процесс в организме, в том числе и всем хорошо известная простуда. В таком случае просто назначаются дополнительные анализы.

На какие маркеры стоит обратить внимание в полученных результатах:

- РЭА - показывает наличие опухолей, и на какой стадии они находятся (есть ли метастазы);

СА 19-9 - указывает на наличие злокачественного образования в поджелудочной железе;

СА 15-3 - указывает на то, как эффективно проходит лечение ракового новообразования молочной железы, и какая стадия развития у опухоли сейчас;

СА-125 - указывает на опухоль яичников.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: