Желтуха при беременности


Ни одна женщина в положении не застрахована от желтухи, даже если она полностью здорова и беременность протекает нормально. Бывают случаи, особенно во время токсикоза, когда желтуха беременных возникает на раннем сроке. Хотя врачи говорят, что чаще это заболевание появляется в третьем триместре, именно в тот период, когда печень не справляется с возложенными на нее функциями. Такое заболевание, как самостоятельное встречается редко, чаще всего является причиной различных заболеваний: холецистита, желчнокаменной болезни, вирусного гепатита. При диагностировании…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Ни одна женщина в положении не застрахована от желтухи, даже если она полностью здорова и беременность протекает нормально. Бывают случаи, особенно во время токсикоза, когда желтуха беременных возникает на раннем сроке. Хотя врачи говорят, что чаще это заболевание появляется в третьем триместре, именно в тот период, когда печень не справляется с возложенными на нее функциями.

Такое заболевание, как самостоятельное встречается редко, чаще всего является причиной различных заболеваний: холецистита, желчнокаменной болезни, вирусного гепатита. При диагностировании у беременной желтухи необходима срочная госпитализация для выявления причин.

Признаки желтухи у беременных

Клиническая картина ярко выражена, пропустить ее сложно. И сама беременная, либо родные, акушер-гинеколог, у которого она наблюдается должны визуально заподозрить заболевание.

- Пожелтение склер, слизистых оболочек, кожи;
- Кожный зуд;
- Изжога;
- Тошнота;
- Рвота;
- Снижение аппетита;
- Похудение.

Не стоит заниматься самостоятельно диагностированием и лечением заболевания. Для установления диагноза «желтуха при беременности» (опасность, которой велика как для матери, так и для ребенка) нужен квалифицированный осмотр, а также необходимо сдать анализ крови. И только после этого врач назначит лечение. Несвоевременное диагностирование заболевания, а также не начатая правильная терапия чреваты кровотечением и скоплением жидкости в серозных полостях, что ведет к гибели плода.

Лечение желтухи беременных

Как избавиться от такого заболевания как желтуха беременных? Лечение должно быть назначено только врачом, после того как специалист изучит состояние больной, а также течение болезни. Специалисты нашего центра подберут немедикаментозное и медикаментозное лечение.

Немедикаментозное лечение желтухи при беременности:

Огромное значение при лечении заболевания имеет правильное и сбалансированное питание. Категорически запрещается острая, копченная, жаренная, жирная, кислая пища. Любительницам сладкого также придется отказаться от булочек, пирожных, тортиков. Во время беременности, алкоголь в любом случае под запретом, но если диагностирована желтуха, он находится под строжайшим запретом. Питаться нужно небольшими порциями, но чаще чем обычно (6-7 раз на день).

В лечении и профилактике желтухи следует чаще проводить время на свежем воздухе.

Нельзя поддаваться негативным эмоциям, важно научиться управлять своим настроением. Иногда рекомендуют ароматерапию, но с этим пунктом нужно быть осторожным (обязательно консультация врача), чтобы не навредить ребенку.

Медикаментозное лечение желтухи при беременности:

Первое что назначают при диагностировании такого заболевания – желчегонные препараты. Возможно, будет рекомендован. Иногда врач назначает инфузионную терапию.
При малейших подозрениях и даже незначительных (по вашему мнению) симптомах, рекомендуем обратиться в наш центр для консультации во избежание осложнений во время беременности.