Диагностика и терапия токсикоза при беременности


Беременность - потрясающий момент в жизни женщины, но кроме ожидания рождения малыша, будущая мамочка может столкнуться с проблемой токсикоза. Сразу после зачатия ребенка гормональный фон остается неизменным, следственно никаких признаков токсикоза не ощущается. На протяжении первых 2 месяцев эндокринная система начинает перестраиваться, что может привести к раннему токсикозу (особенно утром). В дальнейшем гормональный фон стабилизируется, и симптомы пропадают. Незначительная тошнота на 2-3 месяце беременности - нормально, но если начинается рвота, это может свидетельствовать о проблеме с почками,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Консультация акушера по беременности 2500
Прием врача акушера первичный 2500
Прием врача акушера повторный 2000
УЗИ акушерское (доплата +1 плод) 1200

Видеоматериалы:

Уреаплазма и гарднерелла

Уреаплазма и гарднерелла являются микроорганизмами, которые принято относить к условно-патогенной микрофлоре.…

Читать далее...
Как помочь сердцу?

Уже давно известен тот факт, что сердце способно прослужить человеку до ста лет. Но это возможно только…

Читать далее...
Лигирование геморроя

Механический лигатор. Человек ложится на гинекологическое кресло и максимально прижимает ноги к животу.…

Читать далее...
УЗИ яичников в Чертаново

Ультразвуковое исследование яичников назначают на 5-7 сутки после окончания месячных. Если исследование…

Читать далее...
Колоноскопия кишечника в Москве.…

Какие заболевания выявляются при проведении колоноскопии? Колоноскопия кишечника в Москве, цена которой…

Читать далее...

Беременность - потрясающий момент в жизни женщины, но кроме ожидания рождения малыша, будущая мамочка может столкнуться с проблемой токсикоза.

Сразу после зачатия ребенка гормональный фон остается неизменным, следственно никаких признаков токсикоза не ощущается. На протяжении первых 2 месяцев эндокринная система начинает перестраиваться, что может привести к раннему токсикозу (особенно утром). В дальнейшем гормональный фон стабилизируется, и симптомы пропадают. Незначительная тошнота на 2-3 месяце беременности - нормально, но если начинается рвота, это может свидетельствовать о проблеме с почками, привести к преждевременным родам и отразиться на здоровье малыша и будущей мамочки. Нужно сразу направиться к своему лечащему доктору.

Методы борьбы

Самостоятельно снизить тошноту помогут:

• витамин С или аскорбиновая кислота;

• настой шиповника заварить в термосе около часа и пить по 1/2 стакана можно с медом после приема пищи;

• клюквенный морс (взять 150 гр. клюквы, выжать сок, отходы залить водой и прокипятить 15-20 мин, Затем процедить и растворить в отваре 100 гр. сахара, влить в получившийся напиток, ранее выжатый клюквенный сок и выжать лимон);

• чай с мятой;

• вдыхайте эфирные масла, успокаивающие тошноту. Первое время сеанс ароматерапии должен составлять не более 20-30 мин, затем можно дышать до 3 часов в день;

• точечный массаж.

Рекомендации беременным, страдающим токсикозом

Во время беременности, нельзя нервничать, расстраиваться, пугаться. В такие моменты вегетативная нервная система, которая управляет желудком и другими внутренними органами, возбуждается и тошнота проявляется намного сильнее. Одним из признаков панических приступов, расстройств, является тошнота. Беременные женщины с тонкой душевной организацией обречены на эмоциональные потрясения. Действия организма таковы, на инстинктивном уровне негативные эмоции - переводит в тошноту, позитивные - в легкость и физическую активность.

Несколько советов, которые придут на помощь при сильном расстройстве:

• достаточно валидол под язык и поднести к носу платок, пропитанный нашатырным спиртом;
• налейте на ткань немного валерьяновой настойки и вдыхайте каждой ноздрёй поочередно;
• помогут несколько капель эфирных масел (мяты, мелиссы, базилика, розмарина, ромашки, аниса, фенхеля или лаванды);
• рассасывать во рту кубик льда (можно из прокипяченной воды, но лучше всего на эти случаи иметь замороженный настой мяты).

Поездки в транспорте

Транспорт и беременность - это проблема для многих будущих мамочек. Поэтому им стоит сократить свои поездки в транспорте либо обязательно садиться на переднее сидение и смотреть исключительно в лобовое стекло, не оглядываясь назад. Если предстоит долгое путешествие, тогда за час до выезда примите препарат «авиа-море», он не нанесет вред малышу и здоровью мамочки, а наоборот, облегчит поездку.

Головные боли

У беременной женщины, страдающей от раннего токсикоза, возможно, возрастет внутричерепное давление, из-за этого к утренней тошноте добавится еще и головная боль. Чтоб избежать незваную головную боль желательно обратиться к невропатологу, который направит на УЗИ головного мозга. Если данный диагноз окажется верным, невропатолог назначит мочегонное. А эксперты в народной медицине советуют:

• за некоторое время до сна выпейте 1/2 стакана не очень жирного кефира либо съешьте яблоко, эти продукты помогут освободить организм от избыточной жидкости;

• плохому самочувствию может способствовать недостаток кальция и магния у будущей мамочки, поэтому на ночь желательно выпивать стакан молока (кальций) с ложкой меда (магний);

• на протяжении 2-3 недель пропейте травяные чаи с мочегонным действием (полевой хвощ, корень солодки, толокнянка, плоды можжевельника). Можно заваривать как одну траву, так и делать сборы из разных приведенных выше трав.

Перед употреблением следуйте инструкции по применению.