Дерматовенерология и косметология


Многие разделы современной медицины неразрывно связаны между собой. В частности, это правило распространяется на дерматовенерологию и косметологию. Профессионалы в первой области занимаются изучением различных заболеваний, разрушающих кожные покровы, а также придатки, относящиеся к данному органу (коже): волосяной покров, ногтевые пластины, слизистая, разнообразные железы и т. д. Кроме того, дерматовенерологи специализируются на профилактике, диагностике и последующем лечении разнообразных инфекций, передающихся преимущественно половым путём.В то…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами250
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400

Видеоматериалы:

Многие разделы современной медицины неразрывно связаны между собой. В частности, это правило распространяется на дерматовенерологию и косметологию. Профессионалы в первой области занимаются изучением различных заболеваний, разрушающих кожные покровы, а также придатки, относящиеся к данному органу (коже): волосяной покров, ногтевые пластины, слизистая, разнообразные железы и т. д. Кроме того, дерматовенерологи специализируются на профилактике, диагностике и последующем лечении разнообразных инфекций, передающихся преимущественно половым путём.

В то же время специалисты в области косметологии ориентированы в основном на устранение эстетических проблем, вызванных вышеперечисленными заболеваниями, нарушениями в работе ЖКТ и прочими отклонениями в полноценной работе организма.

Почему так важна область дерматовенерологии и косметологии?

Кожа каждого человека выполняет целый перечень важнейших функций. В частности, она обеспечивает полноценную защиту мышечных тканей и внутренних органов, отвечает за выполнение полноценной терморегуляция. Кроме того, данный орган выполняет выделительные, всасывающие, осязающие и пигментообразующие функции. Одновременно с этим кожа участвует в целом перечне важнейших иммунных реакций.

Ввиду всего вышеперечисленного становится понятным, почему по её состоянию можно судить об общем состоянии организма человека. А сложность диагностики обеспечена тем фактом, что кожным покровам каждого пациента ежедневно приходится выдерживать целый перечень разносторонних и комбинированных воздействий поражающих факторов. Полноценно решить эту проблему вам поможет такая область, как дерматовенерология и косметология, а точнее, работающие здесь специалисты.

Благодаря квалифицированной и своевременной помощи врачей становится возможным полноценное восстановление всех функций, выполняемых кожными покровами. И специально для этой цели настоящие профессионалы тщательно изучают различные области дерматологии, онкологии, патоморфологии, косметологии и прочие отрасли медицины, считающиеся смежными. Не меньшего внимания заслуживает и обретение ими клинического опыта работы в данных областях.

Болезни, лечением которых занимаются дерматовенерологи и косметологи

Существует целый перечень недугов, которые разрушительно влияют на общее состояние здоровья человека. Одновременно с этим они разрушают его природную красоту, вызывая преждевременное старение кожи (или прочие патологические изменения в состоянии этого органа).

К основным проблемам, изучаемым областью дерматовенерологии и косметологии, можно отнести следующие:

  • аллергические кожные проявления, к которым относится сыпь-крапивница, а также токсикодермия и многое другое;
  • акне, гнойные угри;
  • дерматозы, вызванные сбоями в работе иммунной системы;
  • герпес;
  • стригущий и прочие типы лишайных заболеваний;
  • кандидоз;
  • недуги, имеющие грибковую природу происхождения, в том числе и такие как микоз;
  • болезни, вызванные воздействием различных типов паразитов. К этой группе можно отнести чесотку и целый ряд других проблем;
  • нейродермит;
  • псириаз;
  • патологические изменения в форме и общем состоянии ногтевых пластин;
  • розацея, более известная под названием «розовые угри»;
  • появление перхоти – так называемая себорея, а также себорейный тип дерматита;
  • трофические язвенные образования;
  • атопический дерматит;
  • экзема и фурункулез.

Специалист-дерматовенеролог также может обеспечить своим пациентам своевременную диагностику и успешное лечение инфекции, которые передаются преимущественно половым путем, а также таких проблем, как сифилис, ВИЧ, гонорея, хламидиоз, гарденереллез, герпетическая инфекция и многое другое. Такие недуги отражаются на общем здоровье человека, в том числе и на состоянии его кожных покровов.

Диагностика, осуществляемая специалистами в области дерматовенерологии и косметологии

Для того чтобы своевременно выявить и устранить возбудителей болезни, не дав ей перейти в запущенную стадию, необходимо проведение высокоточных лабораторных исследований, с использованием оборудования последнего поколения. И при обращении в специализированную клинику вы сможете оценить все преимущества идеально выверенного диагностического процесса.

Для успешного избавления пациентов от различного рода кожных заболеваний используется помощь целого ряда специалистов, работающих в смежных областях. В этот список можно включить следующих врачей:

  • эндокринолог. С его помощью становится возможным успешное избавление от так называемой аддисоновой болезни, а также от микседемы и целого перечня сходных проблем;
  • офтальмолог. В основном такие специалисты занимаются лечением конъюнктивов, которые носят аллергический характер проявления;
  • акушер-гинеколог. Беременность нередко приносит беременным не только радость ожидания материнства, но и целый перечень проблем, связанных с состоянием кожных покровов: повышенная пигментация, дерматозы и прочие. Аналогичные сбои в работе организма происходят и во время климакса. И все эти проблемы может устранить грамотный акушер-гинеколог;
  • терапевт, избавляющий пациентов от разнообразных высыпаний, отличающихся неясным генезом;
  • невролог. К его компетенции относится лечение различных форм нейродермитов;
  • хирург, диагностирующий фурункулез и различного рода трофические язвы, а также назначающий эффективное лечение;
  • психотерапевт, к которому стоит обращаться при выявлении таких проблем, как псориаз или же нейродермит.
Основные особенности лечения кожных болезней и ЗППП

Главный принцип врачей, стремящихся избавить пациентов от болезненных ощущений и психологического дискомфорта – индивидуальный подход к каждому человеку. Не меньшее внимание уделяется обеспечению принципа анонимности, особенно важного в том случае, если пациент обращается к врачу для избавления от инфекций, передаваемых половым путем.

Придя на обследование в специализированный медицинский центр, вы можете рассчитывать на получение грамотной, полной консультации, а также на назначение действительно эффективного и вместе с тем безопасного лечения.

Лечение угревой болезни, избавление от папиллом, бородавок, пигментных пятен, морщин и прочих нежелательных изменений, коррекция веса – все эти услуги предоставляются пациентам специализированных клиник дерматовенерологии и косметологии! Причём врачи стремятся устранить не только симптоматику, но и причину заболевания.