Гастроскопия во сне клиники

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Вторичный прием  врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Сейчас многие пациенты настаивают на проведении гастроскопии под наркозом. Объясняется это желание печальным прошлым опытом. К процедуре приходится серьезно готовиться. Помещение в горло и пищевод инородного тела вызывает у человека вполне естественное отторжение, болезненность и тошноту. Процедура неприятная, но необходимая.

Для чувствительных граждан гастроскопия — настоящее испытание. Многие целый день отходят от неприятных ощущений, пережитых в кабинете врача-эндоскописта. Благодаря возможности проводить диагностику под наркозом эта проблема легко решается. Процедура занимает 8-10 минут. Пациент выходит из состояния сна за 15 минут. Он ничего не чувствует ни во время, ни после обследования.

Выбор клиники

Вопросом №1 является выбор медицинского учреждения. Такую процедуру, как гастроскопия во сне, клиники практикуют неохотно. Главной проблемой для многих из них является отсутствие в штате квалифицированного врача-анестезиолога. Без знаний и опыта этого профессионала проведение гастроскопии во сне невозможно. Опытный специалист может правильно рассчитать оптимальную дозу препарата, который введет пациента в легкий сон без последствий для его здоровья.

Выбирать клинику для проведения гастроскопии во сне можно по рекомендациям знакомых, которые уже воспользовались ее услугами. Помогут определиться и отзывы пациентов в сети, на медицинских порталах. Обращайтесь в заведение, оборудованное качественной современной аппаратурой. Идеальным решением будет проведение полного курса лечения в этой клинике. Тогда врач может гарантировать позитивный исход решения, и за него отвечает весь медперсонал киники.

Подготовка к процедуре

После обследования у гастроэнтеролога пациент получает направление на гастроскопию. Это не означает, что прямо завтра можно записываться на процедуру. Особенно, если больной настаивает на седации (анестезии). На первом этапе подготовки нужно обследовать сердце, проверить АД, сдать кровь на уровень сахара и проконсультироваться с терапевтом. Проведение гастроскопии во сне опасно для пожилых людей и пациентов с:

• заболеваниями сердца и легких;

• сахарным диабетом;

• гипертонией;

• тяжелыми нарушениями психического состояния.

Получив результаты исследований, необходимо проконсультироваться с анестезиологом. Все нюансы состояния здоровья пациента учитываются. На основе полученных данных специалист сделает вывод о безопасности седации во время проведения гастроскопии для этого конкретного пациента и подберет безопасную дозировку лекарства. Он полностью контролирует процесс и отвечает за человека в состоянии сна.

Рацион питания перед гастроскопией

Начинать готовиться пациенту нужно за сутки. Последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов до гастроскопии. Запрещены продукты, усиливающие перистальтику кишечника и провоцирующие газообразование. Это жирные блюда, бобовые, овощи и фрукты. За 18 часов до обследования желудка можно съесть порцию постного мяса, зеленый салат, отварной картофель или другие легкие блюда.

Желудок и кишечник перед анестезией должны быть пустыми. При полном желудке у человека под наркозом начинается рефлекторная рвота из-за введения в пищевод эндоскопа. В бессознательном состоянии у пациента может произойти вдыхание рвотных масс с последующей асфиксией, поэтому перед гастроскопией придется немного поголодать.

За 4 часа до процедуры разрешено утолить жажду. Подойдет стакан чистой воды. Другие напитки и алкоголь полностью исключены. При соблюдении всех предписаний и правильном выборе клиники гастроскопия пройдет абсолютно безболезненно и не оставит о себе никаких неприятных воспоминаний.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: