08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Новости Гастроскопия Гастроскопическая диагностика

Гастроскопическая диагностика

Гастроскопическая диагностика представляет собой процесс эндоскопического обследования верхних частей пищеварительной системы, наблюдения за состоянием желудка и кишечника. Только врач может назначить данное исследование, поэтому проводящему его специалисту необходимо предоставить его направление. После этого проводится запись на гастроскопию.

Сколько продолжается процедура?

Продолжительность обзорного этапа исследования не превышает четверти часа. При необходимости проведения биопсии либо лечебных манипуляций времени затрачивается больше.

Кто нуждается в такой диагностике?

Доктор обязательно направит пациента на данный вид исследования при наличии у последнего следующих жалоб:

• Трудности при попытках глотания.
• Хроническая изжога.
• Частая рвота.
• Потеря аппетита.
• Быстрое наступление чувства насыщения.
• Систематические потери в весе.
• Нехватка железа (анемия).
• Расширенные вены пищевода.
• Внутренние кровотечения.

Оценить состояние слизистых оболочек сегодня возможно только с помощью гастроскопии. Это дает возможность своевременно обнаружить изменения, в кратчайшие сроки взять материал на биопсию и организовать требуемые лечебные процедуры:

• Уничтожить образовавшиеся полипы.
• Нейтрализовать кровотечения.
• Расширить узкие места поврежденных отделов желудка или кишечника (делается это специальным баллоном).

Как подготовиться к исследованию?

Для лучшей эффективности и результативности диагностической процедуры перед ее началом рекомендовано выполнение следующих условий:

• Прекратить прием еды и питья за шесть часов до процедуры.
• Снять вставные зубные имплантанты и очки при их наличии.
• Если обследуемый принимает кроворазжижающие препараты (даже если это обычный аспирин), этот факт необходимо донести до лечащего врача.
• Лучше предоставить данные обо всех принимаемых препаратах и их дозировке.

Если процедура будет сопровождаться лечебными манипуляциями, и будут использоваться анестетики, пациенту лучше обеспечить для себя сопровождение, чтобы спокойно добраться домой.

Как действовать по окончании исследования?

Если при диагностике применялись обезболивающие средства для обработки горла либо успокоительные препараты – необходимо воздержаться (полчаса) от питья и еды, а так же оставить попытки сесть за руль, так как реакция будет понижена.

Если осуществлялся забор материалов на биопсию, во избежание рисков кровотечений стоит отказаться от горячей еды и напитков.

Каковы риски и осложнения гастроскопии?

Вообще сеансы гастроскопии неплохо переносятся пациентами и осложнений фиксируется немного. И все-таки, если у пациента после сеанса диагностики неожиданно подскакивает температура, необходимо немедля обратиться к специалистам скорой неотложной помощи.

Что происходит в ходе исследования?

Весь диагностический процесс выглядит примерно таким образом:

• Пациента размещают на левом боку и помещают между деснами (зубами) пластмассовый предмет (он необходим, чтобы защитить эндоскоп от случайных повреждений).

• Процедура не будет доставлять болевых ощущений, но из-за рвотных позывов и желания покашлять некоторый дискомфорт присутствовать будет.

• Специалист попросит пациента спокойно дышать и расслабиться.

Далее доктор должен ввести в полость желудка эндоскоп для подачи с его помощью воздуха. Это позволяет растянуть желудок для лучшей видимости слизистой. По окончании сеанса закачанный объем воздуха легко покинет желудок.

Сколько ждать результатов?

При обзорном исследовании пациент узнает о его итогах сразу по окончании. В случае с биопсией, анализов придется дожидаться 10-12 дней. Как видно, в процедуре нет ничего страшного, поэтому при первых беспокойствах стоит показаться специалисту, который и определит ее необходимость.

Цены Врачи Видео 7378 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Диагностика и терапия токсикоза при беременности Определение резус-фактора… Определение резус-фактора плода по крови матери Значение резус-фактора будущей матери имеет довольно… подробнее УЗИ щитовидной железы Перед УЗИ щитовидной железы Проблемы со щитовидной железой, к сожалению, знакомы многим. В настоящее время существует большое количество… подробнее
Читайте также популярные статьи Анализ крови Какой анализ крови надо… Заботу о своем здоровье так или иначе проявляет большинство людей. Кто-то питается исключительно натуральной… подробнее УЗИ в ЮАО УЗИ в Бутово УЗИ в Бутово Печень является самым большим и жизненно важным органом человеческого организма. Он отвечает… подробнее Колоноскопия под наркозом Безболезненная колоноскопия Колоноскопия ? это современная процедура по исследования состояния кишечника. Это практически безболезненная… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо