Артроз суставов стопы


Каждый хороший специалист при постановке диагноза артроз сустава стопы сразу выявит его характерные симптомы и признаки, указывающие на данную патологию. Это и деформирование ноги и ограничение в движении самого сустава – во избежание последующей деформации и разрушении стопы, выявить первопричину развивающегося процесса и остановить его. Диагностика патологии Для постановки точного и правильного диагноза – артроз, поражающего стопу, ее суставы врачи применяют такие методы диагностирования: 1. Проведение лабораторных анализов – это и исследование самого состава крови, что позволит поставить…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Первичный прием хирурга-ортопеда 2500
Вправление вывихов малых суставов 2000
Вправление вывихов больших суставов 4800
Вправление надколенника 2200

Видеоматериалы:

Герпес анализы крови

Диагностировать герпес можно и при обычном осмотре врачом, однако в некоторых случаях требуется проведение…

Читать далее...
Зудящий дерматит

Зудящий дерматит – весьма распространенная группа дерматологических патологий, отнесенных к группе гетерогенов.…

Читать далее...
Артроз пальцев рук лечение

Артроз пальцев рук – лечение данного типа патологии проводится, отталкиваясь от первопричины патологии…

Читать далее...
Как подготовиться к УЗИ простаты

Процедура УЗИ простаты (предстательной железы) проводится гораздо чаще, нежели обследование других половых…

Читать далее...
Женская половая система

Женская половая система имеет наружные половые органы (или вульву) и внутренние половые органы. Наружные…

Читать далее...

Каждый хороший специалист при постановке диагноза артроз сустава стопы сразу выявит его характерные симптомы и признаки, указывающие на данную патологию. Это и деформирование ноги и ограничение в движении самого сустава – во избежание последующей деформации и разрушении стопы, выявить первопричину развивающегося процесса и остановить его.

Диагностика патологии

Для постановки точного и правильного диагноза – артроз, поражающего стопу, ее суставы врачи применяют такие методы диагностирования:

1. Проведение лабораторных анализов – это и исследование самого состава крови, что позволит поставить точный диагноз и установить первопричину артроза.

2. Проведение рентгенологического исследования – в этом случае получают снимки в разных проекциях, что помогает выявить прогрессирующий процесс, любые изменения в суставе, его хрящевой ткани.

3. Артроскопия – помогает реально оценить на всех этапах течения патологии состояние самого сустава, кости и его хрящевой ткани.

При подтверждении реального диагноза – артроза, поражающего суставы стоп, то в зависимости от стадии течения патологии, лечение назначается самое разное.

Лечение патологии

Сам курс лечения направлен в своем действии на восстановление хряща и кости сустава, последствий разрушительного процесса, обеспечение его нормальной работы при ходьбе, снятие блокады движений. Лечение в своей программе формируется врачом из нескольких составляющих.

Лечебная гимнастика

Если обратиться на ранних стадиях к профессиональному ортопеду – при диагнозе артроз стоп последний будет назначать для получения видимых результатов лечения и курс ЛФК. Все упражнения, входящие в программу лечебной гимнастики врач подбирает в индивидуальном порядке, как и объемы нагрузок и регулярность процедур. Все назначенные упражнения направлены на:

- растяжение и придание эластичности ахилловым сухожилиям.
- растяжение пальцев стопы ноги.
- укрепление мышечных волокон и разработку сгибания/разгибания сустава пальцев стопы.
Лечение в домашних условиях

Когда пациент хочет получить наилучшие результаты лечения – стоит продолжать лечение артроза не только в больнице. Но и в домашних условиях. Это не только выполнение всех рекомендаций и предписаний врача дома, но и пересмотр собственного ежедневного режима.

Прежде всего – введите в рацион блюда и искусственные комплексы, содержащие в себе достаточное количество витаминов Е и группы В. Если нет возможности принимать комплекс витаминов – введите богатые на них в свой рацион орехи и макаронные изделия, молодые побеги проросшей пшеницы.

Обязательно сведите к минимуму потребление соли и конечно – для облегчения негативной симптоматики и ускорения лечения ванночки для ног с отварами и настоями трав. Они помогают снять отек и купировать боль, устранить тяжесть в ступнях. Можно практиковать и добавление в ванночку для ног и морской соли, меда, а также такого соединения как бишофит. Так последнее вещество богато на витамины, макро и микроэлементы – уже после пары процедур пациенты чувствуют существенное облегчение и улучшение общего состояния суставов стоп.

Как вариант замены бишофита – практикуйте компрессы, проводимые перед сном, но показаны и практики приема грязевых ванн и растираний. Такие процедуры помогают купировать боль и снизить в разы воспалительные процессы, протекающие в пораженном суставе, улучшая кровоток и питание хрящевой ткани. Показана лечебная глина и грязи – их прикладывают на ночь, укутывая ноги в полиэтилен, тепло, с самого утра просто смыв водой. Все это проводят после согласования с врачом.

Диетический способ питания

При лечении артроза, поражающего суставы стоп особое внимание врачи уделяют и диетическому, особому способу питания. Врачи рекомендуют исключить соленья и копченья, сладости и любые напитки, содержащие в себе большое число углеводов. Больше овощей и фруктов, богатых на клетчатку, кисломолочные продукты, богатые на кальций и нежирные сорта рыбы, морской, богатой на йод.