Анализы перед выполнением процедуры гастроскопии


Гастроскопия представляет собой метод, при помощи которого осуществляется исследование слизистой оболочки желудка. Помимо этого, при помощи гастроскопии существует возможность исследовать пищевод и двенадцатиперстную кишку. Данная процедура выполняется при помощи специализированного аппарата, зонда, который оснащен системой оптики. Устройство вводится в полость пищеварительной трубки человека. В данном случае пациент находится в лежачем положении. Предварительно ему выполняется анестезия, для того чтобы снизить болевые ощущения. Как правило, в качестве анестезии используется местное обезболивание,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Киста молочной железы

Киста молочной железы – образующаяся в протоках молочной железы патологическая полость с невоспалительным…

Читать далее...
Где пройти ЭЭГ

Электроэнцефалография является методикой исследования активности головного мозга путем регистрации сигналов…

Читать далее...
Артроз лечение отзывы

Физиотерапевтические методы, как способ лечения артроза отзывы имеет в основном положительные. Такая…

Читать далее...
Артроз степени

Медики обычно делят артроз на четыре стадии. Этим заболеванием страдает довольно много людей, поэтому…

Читать далее...
Флебит

Хроническое или острое воспаление стенки кровеносного сосуда называется флебит. Он очень редко выступает…

Читать далее...

Гастроскопия представляет собой метод, при помощи которого осуществляется исследование слизистой оболочки желудка. Помимо этого, при помощи гастроскопии существует возможность исследовать пищевод и двенадцатиперстную кишку. Данная процедура выполняется при помощи специализированного аппарата, зонда, который оснащен системой оптики. Устройство вводится в полость пищеварительной трубки человека. В данном случае пациент находится в лежачем положении. Предварительно ему выполняется анестезия, для того чтобы снизить болевые ощущения. Как правило, в качестве анестезии используется местное обезболивание, позволяющее избежать рвоты.

Сам аппарат, при помощи которого осуществляется процедура, вводится перорально. Данный метод может применяться как для детей, так и для взрослых. Небольшой по размерам диаметр трубки позволяет медицинскому сотруднику применять данный метод даже для тех людей, которые имеют стриктуры пищевода.

Подготовка к гастроскопии

Подготовка к выполнению данной процедуры начинается задолго до ее выполнения. Во время выполнения осмотра врач предоставляет пациенту подробную информацию, которая касается манипуляции перед гастроскопией. Отметим, что анализы перед гастроскопией играют достаточно важную роль, так как с их помощью можно определить какие-либо другие виды заболеваний, имеющиеся у человека и влияющие на проведение гастроскопии.

Среди основных анализов, которые могут выполняться перед данной процедурой, выделяют:

• общий анализ крови;

• определение группы крови и резус-фактора;

• определение в крови антигенов гепатита В и С.

Стоит сказать, что некоторые люди также должны осуществлять анализ крови на свертываемость. В том случае если гастроскопия выполняется людьми пожилого возраста, также выполняется электрокардиограмма, позволяющая выявить проблемы с сердцем.

Диета перед процедурой гастроскопии

Перед выполнением процедуры гастроскопии пациенту может быть назначена диета. Как правило, исследование осуществляется в первой половине дня. При этом принимать пищу перед процедурой запрещено. Принимать пищу можно за двадцать часов до выполнения гастроскопии. Рекомендуется есть легкие блюда. Запрещено принимать острую и жареную пищу. Помимо этого не рекомендуется курить перед выполнением исследования.

В том случае если гастроскопия выполнялась совместно с другими исследованиями, к примеру, с биопсией, то в течение двадцати четырех часов нельзя принимать теплые блюда. В противном случае существует вероятность того, что слизистая оболочка желудка может быть повреждена. Если же процедура гастроскопии выполняется после обеда, то пациент может позавтракать легкой едой и попить негазированную воду. Если больной принимает серьезные лечебные препараты, то готовится к выполнению гастроскопии необходимо как минимум, за одну-две недели. В день выполнения исследования, врачом может быть запрещено применение каких-либо отдельных медицинских препаратов.

Благодаря активному развитию медицины выполнение гастроскопии в большинстве случаев является практически безболезненной процедурой. В данном случае в качестве исключения можно привести тот случай, когда у больного существует аллергия, а также имеются осложнения в дыхательной системе и сердце.

Отметим, что при появлении неприятных симптомов в желудке или области живота в срочном порядке необходимо обратиться к врачу. Таким образом вы сможете предотвратить вероятность возникновения серьезных заболеваний.