
Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 06.06.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 06.06.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 06.06.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 06.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 06.06.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 06.06.2023
Аднекситом называют воспалительное заболевание придатков. Воспаление в 90 % случаев развивается из-за восходящей из влагалища инфекции, которую вызывают ЗППП: хламидиоз, гонорея, гарднереллез и пр. Аднексит может долгое время проявляться очень слабо либо не иметь никаких симптомов. В части случаев наблюдается серьезное ухудшение состояния пациентки.
Симптомы аднексита
Группой риска в отношении аднексита гинекологи считают молодых женщин 25-30 лет, которые ведут активную сексуальную жизнь, имеют нескольких половых партнеров или часто их меняют. Эти обстоятельства и приводят к заражению ЗППП, которые провоцируют аднексит. Обращаться к гинекологу нужно в таких случаях:
• у пациентки был незащищенный секс с новым партнером;
• появились тянущие/ноющие боли в нижней трети живота;
• болезненность появляется в любой период цикла и никак не связана с менструациями;
• повышается температура тела;
• субфебрильная температура (37—38°C) держится долгое время;
• появляются гнойно-слизистые выделения из половых органов.
Перед обращением к гинекологу необходимо сделать тест на беременность. У врача женщина проходит обследование с бимануальной пальпацией и взятием мазков на патогенную флору. Если возникнет подозрение на эндометриоз, разрыв кисты в яичнике и другие заболевания неинфекционного характера, последует направление на УЗИ.
Течение болезни
Аднексит возникает не сразу. Его течение гинекологи разделяют на 2 стадии. Сначала патогенная микрофлора (хламидии, трихомонады, гонококки и пр.) активно заселяет влагалище. Если лечение не начато вовремя, инфекция поднимается выше и проникает через шейку матки в ее полость.
Этому способствует изменение барьерных свойств цервикальной слизи из-за циклических гормональных перестроек организма женщины. Овуляция запускает процесс разрежения слизи, что требуется для облегчения проникновения в матку сперматозоидов.
Инфекция легко проникает в полость матки и во время менструации, когда канал практически открыт и внутри присутствует питательная среда (менструальная кровь). В это время вирусы и болезнетворные грибы легко проникают также в маточные трубы, а затем в яичники.
Во время беременности аднексит встречается крайне редко. Инфекция не может проникнут в полость беременной матки из-за того, что слизь становится очень густой и превращается в надежный барьер на пути опасных простейших.
Возбудители аднексита
Самыми частыми причинами возникновения этого заболевания являются:
• хламидиоз;
• генитальный герпес;
• гонорея;
• уреаплазма;
• цитомегаловирус;
• стрептококки;
• трихомонады;
• анаэробные бактерии;
• кишечная палочка.
Последствия аднексита
Первое опасное последствие аднексита — повреждение эпителия, выстилающего фаллопиевы трубы. Из-за возникшего на фоне ЗППП воспаления в трубе начинается спаечный процесс, буквально закупоривающий проток и перекрывающий яйцеклетке доступ в матку. С этим связана вторая опасность аднексита — бесплодие.
Из-за непроходимости маточных труб не могут забеременеть более 60% пациенток, которым был поставлен диагноз «бесплодие». Даже если труба не закрыта спайкой полностью, воспаление сужает ее проток и в 50% случаев приводит к внематочной беременности. Разрыв трубы может вызвать заражение крови и острый перитонит, который напрямую угрожает жизни женщины.
Даже если течение болезни не такое острое, хроническое образование спаек в малом тазу приводит к тяжелым воспалительным процессам, проблемам с кишечником и мочевым пузырем. Все эти состояния сопровождаются болями, повышением температуры тела, в некоторых случаях приводят к инвалидности, поэтому лечение аднексита откладывать нельзя.