Единый номер для всех клиник

+7 (499) 600-03-03

пн-вс: 8:00 - 21:00

Хоакин Барракер – легенда офтальмологии

Известный профессор Хоакин Барракер – офтальмолог мирового класса, который вернул зрение бесчисленному количеству людей, тем самым подарив им вторую жизнь. Этот человек произвел огромную работу в области офтальмологии, воспитав много специалистов мирового касса.

Родился он в 1927 году в Барселоне. Закончив школу, поступил в Медицинский Университет, который успешно закончил в 1951 году. В 1955 году получает докторскую степень в Мадриде. В 1970 году он вступает в должность заведующего Кафедрой Офтальмологической хирургии Автономного Университета Барселоны.

На данный момент Хоакин Барракер является президентом и управляющим одноименного института. За годы лечебной практики получил множество наград, премий, благодарностей: титул почетного профессора нескольких университетов, десятки премий, золотую медаль от итальянского парламента и бесчисленное множество значимых наград. Это признанный специалист не только у себя на родине в Испании, но и почти во всем мире. С 1967 доктор является также и управляющим банком Глаз (для помощи слепым людям).

Важным этапом своей профессиональной деятельности он считает получение возможности лечения катаракты глаза (которая приводит к полной утере зрения). Профессор Хоакин Барракер после смерти своего отца исполнил его волю: вырезал его роговицу глаза, чтобы использовать при дальнейшем изучении. Похоронив отца, он занял его место и стал возглавлять медицинский центр.

Хоакин Барракер является автором почти полусотни научных публикаций и 6 книг по изучаемой проблеме медицины, которые переведены на несколько языков мира. Основными направлениями лечебной деятельности профессора являются пересадка роговицы глаз, борьба с различными патологиями, катарактой, глаукомой и другими различными заболеваниями. Примечательно, что дети пошли по стопам родителя и трудятся на сегодняшний момент в той же самой области медицины.

Хоакин Барракер – человек-легенда, который помог многим людям «увидеть свет». Это человек, подаривший миру первый специальный микроскоп для офтальмологических операций, микроскоп для записи хирургических операций и множество других инструментов, используемых сейчас в медицине повсеместно.

Он является разработчиком методики оперативного лечения. На сегодняшний день его клиника является одной из наилучших офтальмологических клиник мира, достигших больших результатов в своей деятельности. Пациентам его клиники предоставлена возможность использовать все виды лечения и новейшие технологии современной медицины: профилактика, диагностика и лечение нарушений зрения. В его центре есть все условия для успешного лечения: операционные, оснащенные самой современной техникой, залы лазерной коррекции и лазерной терапии.

Клиника обслуживает до одной тысячи пациентов в год. Стоит добавить, что ежегодно клиника Барракера на свои средства совершает поездки бедные районы Африки и Индии, для того, чтобы оказать медицинскую помощь населению, не способному сделать это самому. Девизом центра Баррекера, как и самого профессора, является фраза, которую ему сказал когда-то отец: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились». И, действительно, он следует ей всю свою сознательную жизнь. Он отдает все сердце и душ людям, «выращивает» новых гениев медицины. Можно сказать, что дар, которым пользуется этот человек, подарен ему Богом.

Контактная информация:

Клиника в Чертаново