Зима – время противоречивое. С одной стороны, новогодние праздники, уютная атмосфера и снегопады легко поднимают настроение множеству людей. С другой же – морозный ветер, влажность, измученный из-за недостатка витаминов организм способны испортить все впечатление от этого времени года.
Прежде всего, слабость иммунитета обусловлена постоянной борьбой с неутомимыми вирусами и бактериями, которые атакуют со всех сторон. Как часто зимой мы видим утомленных людей, спутниками которых становятся бессонница и головные боли! Для того, чтобы обеспечить организму защиту, в которой он нуждается, необходимо соблюдать несколько простых, но очень важных правил.
Зимой аминокислоты – ваши друзья, так как их недостаток отрицательно сказывается на иммунной системе. Для восполнения необходимого количество аминокислот, вы должны обогатить свой рацион белковыми продуктами. Самые известные из них – творог, яйца, рыба, морепродукты. Невероятно полезна индейка, тресковая печень. Богаты витаминами и каши, с которых отлично начинать свой день. Фрукты и овощи – просто находка в холодное время года, они источники всевозможных витаминов, а также клетчатки. При покупке продуктов обратите свое внимание на брокколи, морковь, яблоки, лук, чеснок, квашеную капусту, всевозможную зелень и орехи. Тем, кто не привык к здоровой пище, может показаться, что из этих продуктов просто невозможно приготовить что-то вкусное и сытное. Но будьте уверены, интернет просто пестрит огромным количеством простых рецептов, которые порадуют ваш организм. Самые полезные рецепты – те, где ингредиенты готовятся в духовке или же на пару, так все полезные вещества не уходят полностью из продуктов. Также старайтесь готовить на оливковом, арахисовом, кунжутном и еще множестве полезных масел, которые делают блюда лишь вкуснее.
Зимой на прилавках нет такого разнообразия свежих ягод, как летом, поэтому переходите на замороженные. Заморозка не уничтожает из них витамины, поэтому для вас они как нельзя кстати!
Чтобы выбрать здоровые напитки, вспомните все, чем вас поили в детстве во время простуды. Свежевыжатые соки, морсы и всевозможные чаи с добавлением имбиря, мяты, малины – все это ваши друзья на пути оздоровления организма, они обеспечат вас энергией и силами. Мед – также очень важный и полезный ингредиент, о котором не стоит забывать. Он полезней обычного сахара, а за ложку натурального меда в день ваш организм скажет вам спасибо.
Разбавив свой рацион этими продуктами, вы обогатите себя витаминами, зарядом энергии и хорошего настроения. Отличной вам зимы!
вызов на дом
Укрепление иммунитета зимой
- Как помочь Вашему иммунитету
- Естественные способы повысить свой иммунитет
- Бокал красного вина в день полезен для иммунитета
- Как укрепить иммунитет в сезон вирусов и простуды?
- Как повысить иммунитет
- Питание для иммунитета. Здоровое питание и борьба с раком.
- Как повысить иммунитет? Факторы снижения иммунитета.
- Как повысить свой иммунитет?
- Укрепление иммунитета в весенний период
- Эволюция иммунитета