08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Новости Гастроэнтерология Гастроэнтерология Небольшие хитрости для правильного питания.

Небольшие хитрости для правильного питания.

Питаться вкусно, полезно и правильно – это желание каждого человека. К сожалению, не всегда это удается сделать. Большинство продуктов, мягко сказать, не подходят для питания. Из достоинств у них остается только название. Пользы от них (кроме того, что они только утоляют чувство голода) никакой. Чтобы питаться вкусно и с пользой для здоровья, нужно полностью отказаться от употребления в пищу полуфабрикатов, консервов, химических приправ. Выбирать правильно полезные продукты можно научиться самостоятельно.

Овощи, грибы и фрукты должны быть свежими, не иметь видимых признаков гниения, выращены они должны быть в вашем или ближнем к вам регионах. Ягоды выбираются по тому же принципу. Во время похода в магазин за продуктами нужно обязательно запланировать больше времени, чем обычно.

Дело в том, что покупая крупы и макаронные изделия, нужно внимательно читать текст, написанный на упаковке. Почему больше времени? Да потому, что текст на упаковках многих продуктов не всегда читаемый без лупы! А там может быть указано все, что угодно (вплоть до того, что продукт выращен в Чернобыле или содержит ГМО). Когда вы внимательно изучили текст, поняли, что этот продукт для вас безопасен, можно смело класть его в корзину. Мясо и птицу лучше покупать без наружной упаковки, только так вы определите свежеть данных продуктов, а также степень содержания в них воды для придания веса.

Выбрать продукты правильно - это только часть работы. Нужно еще и правильно их приготовить.

Запомните:

- макаронные изделия нельзя варить более 7 минут;

- крупы не варят, а томят на медленном огне;

- ягоды в компотах не варят, а настаивают (как чай);

- грибы на зиму лучше солить, а не мариновать,

- рыбу жарить и варить не более 15 минут, чтобы сохранить полезные свойства;

- краснокочанную капусту использовать только для салатов;

- кукурузу варить самим в початках;

- соль в пищу добавлять лучше каменную (а не экстра) и в небольшом количестве;

- варенье из ягод и фруктов лучше готовить на водяной бане и без сахара, то есть в собственном соку;

- при приготовлении блюд рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла (это правило не касается кондитерских изделий);

- молоко пастеризовать, не доводя до кипения, так сохранится больше полезных свойств.

Особенное место нужно отвести таким продуктам как готовые соусы (майонез, кетчуп и прочее). От них нужно отказаться! Но если кетчуп любят в вашей семье, то замените его на лечо домашнего приготовления, вместо томатной пасты используйте свежие помидоры. Так блюдо будет и вкуснее, и полезнее.

В общем, питайтесь правильно. И будьте здоровы!

Цены Врачи 1158 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны анализы-крови Зачем врачи назначают так… Практически при каждом посещении врача, специалист назначает анализы для начала. И многим неважно, что пациент… подробнее Гастроскопия ЭГДС Гастроскопия – это достоверный… Очень часто можно встретить людей, которые после процедуры отдохнули в течение 30 минуты и сразу, готовы пойти… подробнее
Читайте также популярные статьи Урология Симптомы аденомы простаты В настоящее время проблема мужского здоровья не менее актуальна, чем женского. Современный мужчина подвергается… подробнее Внутриматочная спираль Внутриматочные спирали… Внутриматочные спирали (ВМС) – это один из самых удобных и безопасных видов контрацепции. Для большинства женщин… подробнее Изжога Все об изжоге На планете не найдется человека, который хотя бы раз в своей жизни не испытывал изжогу. Этот процесс сопровождается… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть