Многие малыши от самого рождения мучаются из-за симптомов, вызываемых реакций организма на определенный вид пищи. В значительной мере это связано и с производством генномодифицированных продуктов. Лечат детей антигистаминами. Препараты на организм тоже оказывают негативное влияние, но без них чаще нельзя избавиться от сыпи, зуда, одышки, вздутия живота и других проблем, вызываемых употреблением блюд.
Продукт, что чаще всего вызывает аллергию у малышей
В специальной таблице отражены различные продукты питания, что могут быть опасными для малышей и какими нужно кормить, не боясь непредвиденной реакции. Согласно этим данным, у детей до двухлетнего возраста чаще других продуктов аллергию вызывает молоко коров.
Если его пьет кормящая мама, у младенца нередко появляется сыпь. По истечении этого периода, малыш часто нормально переносит этот продукт. В организме у него уже будут ферменты, чтобы его переработать.
Овощи и фрукты, вызывающие патологическую реакцию
Аллергенами для детей служат тропические фрукты, молочные смеси, сыр. Вызывают патологическую реакцию орехи, пшеница. Особая опасность нередко исходит от меда, ярких овощей, таких как помидоры, морковь.
Малыша может всего обсыпать из-за нескольких съеденных ягод клубники, апельсина или банана. Детей до года нельзя подкармливать красной рыбой или говядиной. Мясо курятины готовят без кожи, хорошо вымачивая перед тем. Лучше давать им блюда, приготовленные из индюка или кроля.
Фрукты ребенку нужно есть в малом количестве. Симптомы патологии могут возникнуть:
• от персиков и винограда;
• ананасов и апельсинов;
• ягод ярких цветов;
• шоколада и какао.
При перекрестной аллергии патологическая реакция возникает от яйца и от мяса птицы.
Воздействие красителей и наполнителей
Высыпание у малыша может проявиться от ароматизаторов, наполнителей, красителей, которые содержатся в напитках, мороженом, йогуртах.
До рождения ребенка мама должны перестать есть продукты, которые способны наградить младенца аллергией – арахис, сгущенное молоко, цитрусы, мед.
Детям же можно давать по несколько грецких орехов, особенно тем, что страдают от рахита или анемии.
Способны вызвать патологическую реакцию у малыша морепродукты – креветки, мидии, крабовые палочки.
В качестве прикорма детям дают кушать капусту, кабачки, но не помидоры или грейпфруты.