Эндоскопическая операция межпозвоночной грыжи


Эндоскопическая операция межпозвоночной грыжи назначается в том случае, если консервативный курс лечение не показал желаемого результата. Данный вид операции достаточно эффективен, а также имеет множество разнообразных преимуществ, какие возможно применять для больных различной возрастной категории и разнообразными клиническими картинами недуга. Перед тем, как происходит назначение вышеуказанным методом операции, медики должны быть точно уверены в том, что вмешательство необходимо. В случаях, когда недуг находится на начальных его стадиях, возможно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Эндоскопическая операция межпозвоночной грыжи назначается в том случае, если консервативный курс лечение не показал желаемого результата. Данный вид операции достаточно эффективен, а также имеет множество разнообразных преимуществ, какие возможно применять для больных различной возрастной категории и разнообразными клиническими картинами недуга.

Перед тем, как происходит назначение вышеуказанным методом операции, медики должны быть точно уверены в том, что вмешательство необходимо. В случаях, когда недуг находится на начальных его стадиях, возможно проведение консервативного способа лечения.

Пациента с таким образование как – межпозвоночная грыжа, достаточно часто жалуются на постоянную резкую боль, какая усиливается при смене положения тела. Возможно ощущение онемения рук, чувство мурашек по ногам. Боль беспокоит даже тогда, когда пациент находится в спокойном лежачем состоянии. В запущенной форме заболевания, возникает вероятность паралича ног.

Как происходит вышеуказанный способ операции.

Для проведения данного способа операции используется специальный спинальный эндоскоп. Эндоскоп спинальный – это медицинский прибор, при помощи которого осуществляется удаление грыжи, более того, на данном приборе есть маленькая камера, которая позволяет видеть на экране весь ход операции. Диаметр эндоскопа не очень большой – 6 миллиметров. В процессе вышеуказанным способом операции, прибор вводят аккуратно через естественное отверстие, какое находится между позвонками в области позвоночного канала. Используя специальный щуп, происходит удаление образования грыжи, далее подается специальная промывочная жидкость. После того, как операция сделана, прибор очень аккуратно удаляют из организма больного, остается всего лишь небольшое отверстие размеров в 6 миллиметров.

Удаление грыжи позвонка осуществляется с под местной анестезией. Вышеуказанный вид обезболивающего возможно использовать для пожилых больных, а также для пациентов у каких существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Операционное вмешательство с использование эндоскопа имеет множество положительных сторон, например:

- воздействие на окружающие ткани и нервы позвонка сводится к минимуму;
- вероятность образования кровопотери минимальные;
- отношение к нервному корешку достаточно бережное;
- вся операция контролируется при помощи специальной видеокамеры.

Значительно уменьшается время проведения вмешательства. Если эндоскопическая операция делается на шейном отделе время проведения от 15 до 30 минут, а если проведение операции назначено на поясничном отделе вмешательство продлится не больше 45 минут. Восстановительный этап значительно сокращается по времени. Самостоятельные движения пациента могут начаться уже на вторые сутки после того, как операция сделана. Резкие боли пропадают сразу после того, как образование удалено. Период реабилитации значительно снижается.

После того, как эндоскопическая операция межпозвоночной грыжи осуществлена, больной в стационаре проведет не больше 3 суток. После выписки пациент должен приходить на осмотр лечащего врача примерно 2 недели, это поможет избежать возникновения разнообразных последствий.

Существуют ситуации, когда назначают проведение эндоскопической микроинвазивной коррекции новообразования. В данном случае время проведение операции составляет около двух часов. В процессе операции специалист делает надрез примерно 1,5 сантиметра, далее вводит эндоскоп. До места, где необходимо прооперировать вышеуказанный прибор с камерой и инструментом подводится без каких-либо повреждений ткани, не происходит нарушение нервов и сосудов. Далее происходит непосредственное удаление, а также установление межпозвоночного протеза. После проведения данной манипуляции, эндоскоп необходимо возвратить к месту начального ввода, в ситуации, если обнаружена еще одна грыжа, прибор необходимо провести в рядом находящийся сегмент, осуществляется ранее описанная манипуляция.

Если у пациента обнаружен поврежденный диск, какой имеет дегенерацию либо произошло сужение межпозвоночного промежутка, то использование эндоскопической коррекции не избавит больного от болей. Поэтому медики настоятельно рекомендуют в данной ситуации сделать динамическое фиксирование поврежденного сегмента. Если образование возникло в шейном отделе, то медики рекомендуют применить искусственный диск.

Восстановительный период больного после проведения у пациента вышеуказанного способа операции, пациент может пытаться двигаться уже на второй день. Восстановление пациента и возвращение к обыденной жизни значительно ускоряется. Период реабилитации уменьшается. При проведении вышеуказанного способа вмешательства медики не прибегают к использованию общего наркоза.

Необходимо запомнить, как только возникает первая симптоматика проявления недуга, необходимо незамедлительно обратится за помощью к квалифицированным специалистам, так как устранить недуг на начальных этапах намного лучше, нежели потом тратить много сил и материальных затрат на более долгое устранение недуга.