Что такое уреаплазма?


Причину возникновения уреаплазмы парвум связывают с различными болезнями. Будучи патогенном, характерным для человека, он не свойственен для животных-возбудителей, таких как грызуны. Его классифицируют как паразита слизистой, обитающего в мочеполовых путях. Это микоплазма и патогенный уреалитикум, которые приводят к мужскому уретриту (воспаление мочеиспускательного канала), артриту, неблагоприятным исходам беременности, хориоамниониту (воспаление оболочки плодного пузыря), инфекции хирургических швов, менингиту у новорожденных, тазовым воспалительным заболеваниям, пиелонефриту (инфекционное поражение…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Симптомы геморроя у мужчин

Уже давно замечено, что у мужчин геморрой встречается чаще, чем у женщин. Опасность этого заболевания…

Читать далее...
Артроз суставов

Основной причиной, которую озвучивают врачи в отношении возникновения и развития артроза, есть большая…

Читать далее...
Мениск симптомы

При повреждении коленного сустава или же локтя – человеку стоит немедленно обратиться к врачу, поскольку…

Читать далее...
Как сдавать общий анализ крови

Что бы ни говорили, общий анализ крови настоятельно требует делать его утром и строго на голодный желудок.…

Читать далее...
УЗИ сердца в Бутово

Для того чтобы успешно выявить болезни сердца на ранней стадии, сегодня используется современная методика…

Читать далее...

Причину возникновения уреаплазмы парвум связывают с различными болезнями. Будучи патогенном, характерным для человека, он не свойственен для животных-возбудителей, таких как грызуны. Его классифицируют как паразита слизистой, обитающего в мочеполовых путях. Это микоплазма и патогенный уреалитикум, которые приводят к мужскому уретриту (воспаление мочеиспускательного канала), артриту, неблагоприятным исходам беременности, хориоамниониту (воспаление оболочки плодного пузыря), инфекции хирургических швов, менингиту у новорожденных, тазовым воспалительным заболеваниям, пиелонефриту (инфекционное поражение почек), и ряду заболеваний у новорожденных.

Уреаплазма парвум и беременность

Уреаплазма парвум при беременности может привести к бесплодию через плацентарные воспаления и инфекции амниотической оболочки во время ранних беременностей. Она приводит к аномалиям при развитии плода и даже выкидышам. Инфекция дыхательных путей у новорожденного, полученная во время ранних родов, приводит к хроническим заболеваниям легких или бронхолегочной дисплазии. Инфекции нижних дыхательных путей также могут вызвать у детей с низкой массой тела, врожденную пневмонию, менингит (воспаление мозговых оболочек), и даже привести к смерти младенца.

Инфецирование плода

U. parvum передается плоду по вертикальным каналам или во время родов. Чаще обнаруживается в околоплодной жидкости, чем U. urealyticum при ранних родах. У многих недоношенных детей с хроническими диагнозами легких был обнаружен патогенн U. parvum. В этом случае ребенка изолируют от слизистой собственных дыхательных путей. Кроме того, обнаружено, что респираторный дистресс-синдромом (RDS) является основным фактором высокой смертности недоношенных детей с легочными заболеваниями. Если будущая мать заражена уреаплазмой парвум при беременности это приводит к распространению бактерии на центральную нервную систему или дыхательные пути ребенка, ведет к пневмонии, менингиту, и сепсису (заражение крови).

Риски

Риски наличия уреаплазмы парвум при беременности:

• маленький гестационный возраст при родах;

• низкий вес при рождении;

• увеличение процента неонатальной заболеваемости и смертности;

• повышение риска выкидыша на 14-й неделе.
Как диагностировать уреаплазмоз?

Требуются специальные лабораторные тесты и выращивание лабораторной культуры (метод размножения бактерий, для лучшего их распознавания). Диагностика и лечение болезней, связанных с этими организмами особенно трудно из-за следующих причин:

• Эти микроорганизмы требуют специальных тестов и даже при специальных испытаниях, он все еще сложно определимы, для назначения врачом правильного лечения и изоляции патогенна;

• Тесты не могут быть сделаны в рамках общей врачебной практики или гинекологии;

• Только немногие антибиотики убивают именно эти бактерии и антибиотики должны приниматься в течение многих дней, недель или даже дольше;

• Многие пациенты не принимают свои лекарства по предписанию и становятся причиной заражения других людей.

Важно отметить, что болезни, вызванные этими бактериями, могут быть получены разными путями. В качестве примера, один из способов передачи уреаплазмоза - сексуальные отношения. Тем не менее, диагноз уреаплазмоз у вас или вашего партнера не означает супружеской неверности. Не существует способа определить время и причину передачи этих бактерий одному из партнеров. Наверняка известно лишь то, что для полного излечения мужчина и женщина должны проходить курс лечения вместе.

Как лечить?

Лечение, как правило, заключается в использовании некоторых антибиотиков, например, тетрациклина или эритромицина (следуйте рецептуре приема, указанной на упаковке). Важно пройти лечение до запланированного оплодотворения. Необходимо сообщить лечащему врачу о наличии у вас аллергии на отельные препараты. В период лечения запрещаются половые связи. Убедитесь в полном исчезновении болезни.

У беременных женщин в пуповинной и послеродовой крови обнаружили изоляторы U. парвум. Странно, что у 20% новорожденных, имеющих уреаплазму парвум в возрасте 3-х месяцев колонии бактерий резко, сокращаются и симптомы болезни пропадают.