Современная медицина выделяет множество методик, которые позволяют избавиться от геморроя. Их применение зависит от того, до какой степени запущен недуг. Развитие болезни происходит в несколько этапов, причем, на ранней стадии достаточно будет применение свечей, мазей, специальной диеты и остальных безоперационных способов. Также эффективным будет использование общеукрепляющих медикаментов и консервативной методики лечения. Когда пациент обращается в наш медицинский центр в Москве на последней стадии геморроя, терапии медикаментами уже недостаточно. В такой ситуации наши опытные доктора принимают решение о назначении хирургического вмешательства, к которому относят удаление геморроя лазером.

Что считается основой лазерной методики?

Как известно, лазерные лучи могут одновременно прижигать и резать ткани. Именно потому, они нашли применение во многих медицинских направлениях, включая проктологию. Устранение проблемы при помощи лазера (коагуляция) обеспечивает бескровность и высокую эффективность процедуры. По отзывам многих больных и специалистов-проктологов становится понятно, что использование данного способа считается достаточно действенным при удалении узлов на первоначальной стадии, а также в ситуации сформированного тромбоза.

Коагуляция: что это?

Если учитывать техническую сторону проблемы – удаление геморроя лазером считается легкой манипуляцией. В ходе такой процедуры происходит выжигание узла изнутри, итогом которого становится развитие соединительной материи, склерозирование и уменьшение его объема. Спустя некоторое время, новообразования вовсе пропадают. Если узлы расположены снаружи, специалисты просто их отсекают, а благодаря прижигающему эффекту, стенки мгновенно спаиваются, поэтому не наблюдается кровоточивости.

Достоинства лазерной терапии

К сожалению, опасаясь направления на операционный стол, больные не спешат идти в медицинские центры. Необходимо понимать, что в случае геморроя не всегда становится необходимым вмешательство хирургов. Лазерная терапия – малоинвазивная методика устранения узлов, эффект от которой не меньше, чем от классического оперирования. Побочные действия – очень редкое явление, как и травматизм. В отличие от большинства способов коагуляция способна дать устойчивый результат, без повторного проявления недуга.

Процедура безопасна и безболезненна, потому как пациент ощущает лишь покалывание и тепло. В редких ситуациях боль способны чувствовать лишь люди с очень низким болевым порогом. В таком случае доктора назначают местное обезболивание. Даже когда производится отсечение внешнего узлового новообразования, не возникает кровотечения, вследствие моментального спаивания и рубцевания материй. Общее время оперирования длится около пятнадцати минут, поэтому возвращение больного к обычному ритму жизни происходит буквально сразу. Однако человеку необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Отличительные особенности процедуры

Технология коагуляции лазером существенно отличается от остальных безоперационных методик (криотерапия, лигирование и т.п.). Устранение узловых формирований осуществляется благодаря воздействию теплового излучения. Тонко сфокусированный инфракрасный луч производит срез наружного узла именно у основания. При внутренних узлах происходит их сжигание изнутри, а на его месте формируется соединительная материя.

По окончанию подобной манипуляции не остаются рубцы, шрамы и остальные заметные следы. Достичь такого эффекта можно благодаря свертываемости материи под воздействием теплового излучения, которое в результате приводит к отторжению узла. Эта процедура производится в амбулаторных условиях при помощи аноскопа, оснащенного подсветкой. После проникновения в промежуток прямой кишки, производится прижимание кончика инфракрасного лазера в нескольких точках основания узла. Если возникает необходимость, специалисты прижигают еще и узел. По окончании сеанса не нужно производить перевязок, а пациент лежит еще несколько часов и наблюдается врачом.