Трихомониаз при беременности


Трихомониаз – это венерическое, передаваемое чаще всего половым путем заболевание, на данный момент по статистике занимает лидирующие позиции в медицинской практике врачей ов. По словам медиков – данное венерическое заболевание сегодня диагностируют даже у беременных, и именно они составляют большую группу пациенток у врача а и гинеколога. Причины патологии Причины заражения и развития у беременной женщины трихомониаза аналогичны тем, что и во всех остальных ситуациях и случаях. Прежде всего – это патогенная микрофлора, поражающая мочеполовую…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Трихомониаз – это венерическое, передаваемое чаще всего половым путем заболевание, на данный момент по статистике занимает лидирующие позиции в медицинской практике врачей ов. По словам медиков – данное венерическое заболевание сегодня диагностируют даже у беременных, и именно они составляют большую группу пациенток у врача а и гинеколога.

Причины патологии

Причины заражения и развития у беременной женщины трихомониаза аналогичны тем, что и во всех остальных ситуациях и случаях. Прежде всего – это патогенная микрофлора, поражающая мочеполовую систему женщины, при этом подобная ситуация возможна не только при беспорядочных сексуальных отношениях, но и ослаблении защитных си иммунитета.

Достаточно часто патология проявляет себя характерной симптоматикой и при несоблюдении правил личной гигиены, когда уход за своим телом идет ненадлежащий. При диагностировании заболевания на стадии планирования беременности – его стоит своевременно вылечить и лишь потом приступать к зачатию. Когда патология запущена и перешла на стадию хронической своей формы течения – проводится полноценная врачом санация. Когда женщина ждет ребенка – заражение трихомониазом крайне нежелательно, поскольку несет для мамы и малыша немало негативных последствий.

Влияние трихомониаза на плод

Врачи отмечают, что трихомониаз может спровоцировать у плода развитие патологических изменений в его строении, преждевременные у роженицы роды и иные отклонения. Сам по себе микроб – трихомонад развивается в организме стремительно и часто поражает околоплодную у плода оболочку, что в свою очередь вычет воспаление. Как следствие – выкидыш на позднем у роженицы сроке беременности, а если малыш родится в срок, то высока вероятность его отставания по массе тела и росту, физиологическому и физическому своему развитию от иных детей на таком же сроке.

Помимо всего прочего, данный микроб – причина диагностирования у уже рожденного ребенка набора хронических, инфекционной природы заболеваний. Для женщины данное заболевание в будущем грозит развитием бесплодия и рака шейки матки – если малыш не был инфицирован на стадии внутриутробного развития, он заразится при прохождении родовых путей, заглатывании околоплодных вод.

Симптоматика заболевания при беременности

В процессе вынашивания плода трихомониаз у женщины будет проявлять себя несколько иными симптомами, нежели при обычном состоянии организма:

- неприятный по своему проявлению зуд и ощущение жжения в области гениталий, приносящие немалый дискомфорт.
- приступы тянущего типа боли в нижней части живота, усиливающиеся при половом акте, как и при посещении туалета и мочеиспускании.
- пенящиеся по своей текстуре выделения из влагалища.

Если же после рождения малыша женщина не прошла соответствующее и эффективное лечение – это в будущем грозит ей женским типом бесплодия.

Лечение патологии в период вынашивания плода

В этом вопросе курс лечения должна проходить как сама женщина, так и ее сексуальный партнер – только так можно говорить о положительных результатах и отсутствии последующего рецидива. Все препараты, прописываемые для женщины, должны максимально мягко влиять на плод – в каждом триместре врач приписывает свои, разные препараты, поскольку на последних месяцах плод уже практически сформирован и можно назначить более тяжелые препараты.

Что максимально защитить еще не рожденного малыша от негативного влияния антибиотиков – на ранних сроках мечение проводят при помощи вагинальных свечей и спринцевания. При отсутствии положительной динамики лечения – его повторяют на третьем триместре беременности. В этом случае врачи могут прописывать более сильные препараты, например «Метрадизанол».