Типы внутриматочных спиралей

Нежелательная беременность – это проблема, с которой может столкнуться любая женщина. Для того чтобы эффективно противостоять незапланированному зачатию, следует прибегнуть к современным методам контрацепции – спирали, размещаемой в шейке матки. Сама спираль довольно миниатюрна и имеет физиологическую форму, благодаря которой вы даже не будете ощущать присутствие инородного предмета в вашем теле. Срок службы этого изделия зависит от типа внутриматочной спирали. Некоторые экземпляры могут прослужить два года и более, при этом вам понадобится лишь изредка обращаться к гинекологу для профилактического осмотра.

В нашем медицинском центре в Москве вы сможете получить консультацию относительно подбора спирали и произвести её установку. Перед этим доктор проведёт тщательный визуальный осмотр и назначит серию анализов для того, чтобы исключить инфекционные заболевания и врождённые патологии, являющиеся противопоказаниями для данной манипуляции. Мы гарантируем вам профессионализм наших специалистов, современное медицинское оборудование и доступные цены на все оказываемые нашим центром услуги. Вы можете избежать ненужных поисков спирали в аптечной сети, наши гинекологи подберут и введут подходящий вам тип внутриматочной спирали, а в цену установки будет включена её стоимость. Для того чтобы вы лучше ориентировались в ассортименте этого вида контрацептивов, расскажем более подробно о некоторых из них.

ВМС (внутриматочные спирали) нового поколения

На сегодня наиболее популярны медьсодержащие экземпляры, например, такие как ParaGard и Мультилоад. В основу действия таких спиралей положен принцип нейтрализации сперматозоидов ионами меди. Также довольно широко применяются гормональные спирали, благодаря которым в организм дозированно поступает аналог гормона прогестина. Как результат, слизь в шейке матки становится более вязкой и препятствует свободному передвижению мужских половых клеток, да и сами сперматозоиды претерпевают деструктивные изменения, благодаря воздействию гормонального препарата. Помимо этого прогестин блокирует разрастание эндометрия (поверхностного слоя ткани высылающей внутреннюю полость матки), а это в свою очередь снижает шансы яйцеклетки прикрепиться стенкам матки для полноценного развития в дальнейшем.

Существуют ли противопоказания для установки спирали?

Многих женщин беспокоит вопрос безопасности такого вида контрацепции. Хотим вас успокоить, в том случае, если у вас нет противопоказаний к установке спирали, и вы ведёте активную половую жизнь с одним и тем же партнёром, беспокоится не о чем. Однако, существует целый ряд заболеваний при которых такой метод предохранения от нежелательной беременности противопоказан. Так, например, ВМС категорически запрещены при:

• различных воспалительных процессах в области придатков,

• злокачественных и доброкачественных новообразованиях,

• рубцевидных деформациях шейки матки,

• а также эрозиях.

Как и когда устанавливают спираль?

Все манипуляции по установке спирали лучше провести в гинекологическом кабинете. Таким образом, вы обезопасите себя от неправильного введения спирали, а также сможете подобрать вид данного контрацептива, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма. Обычно введение спирали производят в первые дни менструального цикла, после чего гинеколог даёт подробные рекомендации относительно того, как женщина должна выполнять периодическую проверку правильность размещения спирали, и назначит дату контрольного осмотра. Дорогие женщины, хотим обратить ваше внимание на то, что данный метод предохранения от нежелательной беременности не сможет защитить вас от заболеваний, передающихся половым путём, во время незащищённого полового акта!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос