Способы лечения геморроя


Геморрой – заболевание хоть и не смертельное, но крайне болезненное и неприятное, способное сильно испортить жизнедеятельность и качество жизни человека. Кроме того, не стоит игнорировать возможные опасные последствия и осложнения этой патологии. Современные способы лечения геморроя предлагают применение широкого спектра консервативного, медикаментозного, малоинвазивного и хирургического методов. Консервативные и медикаментозные методы лечения Традиционным лечением геморроя на ранних стадиях является использование лекарственных препаратов местного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача проктолога по АКЦИИ970
Первичный прием врача проктолога 2000
Повторный прием врача проктолога 1800
Анестезия и дивульсия анального жома1800
Аноскопия1000
Аппликационая анестезия500
Биопсия из анального канала или прямой кишки2400
Биопсия из перианальной области1800
Вскрытие острого парапроктита11000
Геморроидэктомия40000
Зондирование свищей прямой кишки600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома1500
Инфильтрационная анестезия перианальной области1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка2400
Иссечение перианальной бахромоки4000
Иссечение свища прямой кишки28000
Иссечение трещины20000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла7000
Местная инфильтрационная анестезия850
Осмотр ректальным зеркалом500
Полипэктомия из анального канала8000
Полипэктомия из прямой кишки10000
Ректороманоскопия2500
Склеротерапия 1 геморроидального узла3500
Тромбэктомия из 1 геморроидального узла3000
Энуклеация тромба4500
Удаление инородного тела прямой кишки15000
Удаление калового камня прямой кишки3600
Удаление кондилом анального канала (1элемент)3000
Удаление одного геморроидального узла12000
Удаление перианальных кондилом (1элемент)2000
Удаление полипов анального канала6600
Электрокоагуляция полипа прямой кишки через аноскоп4000

Видеоматериалы:

Геморрой – заболевание хоть и не смертельное, но крайне болезненное и неприятное, способное сильно испортить жизнедеятельность и качество жизни человека. Кроме того, не стоит игнорировать возможные опасные последствия и осложнения этой патологии. Современные способы лечения геморроя предлагают применение широкого спектра консервативного, медикаментозного, малоинвазивного и хирургического методов.

Консервативные и медикаментозные методы лечения

Традиционным лечением геморроя на ранних стадиях является использование лекарственных препаратов местного назначения. Такие средства выпускаются в виде мазей, гелей и ректальных свечей. В свойства этих препаратов входит снятие отека прямой кишки, противовоспалительное и обезболивающее воздействие, кроме того, важными компонентами таких средств являются вещества, укрепляющие и восстанавливающие эластичность стенок сосудов.

Очень хорошим ранозаживляющим и восстанавливающим воздействием обладают мази и свечи на основе облепихового масла. Масло облепиховых плодов является ценнейшим источником биоактивных веществ, которые оказывают комплексное действие при лечении геморроя. В перечень воздействия таких препаратов входит снятие воспаления, боли, зуда, отечности, эффективная борьба с бактериальными инфекциями.

Также целебными компонентами средств против геморроя являются прополис и акулий жир. Прополис относится к группе лекарственных препаратов, созданных из веществ природного происхождения, а именно продуктов пчеловодства. Он отлично зарекомендовал себя в лечении геморроя. В составе прополиса содержится целый спектр полезных соединений – дубильные вещества, натуральные спирты, воски, смолистые кислоты и смолы. Свечи с прополисом оказывают имеют бактерицидное, антисептическое и антибиотическое воздействие, очень эффективно борются с возможными заражениями и воспалениями. Кроме тог, прополис разжижает кровь и устраняет ее застои в расширенных венах и геморроидальных узлах.

Акулий жир – это известный с давних времен лекарственный препарат, используемый в самых разных направлениях. В его состав входят такие ценные элементы, как сквален, скваламин, полинасыщенные жирные кислоты, широкий спектр витаминов и минеральных веществ (A, D, E, цинк, железо, медь и др.) Свечи с акульим жиром оказывают антибиотическое и противовоспалительное действие, укрепляют и восстанавливают сосуды, быстро снимают боль и жжение. Для улучшения кровообращения и кровотока в расширенных венах широко применяются препараты на основе гепарина и гепатромбина. В случае сильных патологических изменений сосудов гепарин натрия применяют в виде инъекций для устранения угрозы тромбирования вен и восстановления стенок сосудов.

Малоинвазивные методы лечения геморроя

К малоинвазивным способам лечения геморроя относятся:

Склеротерапия – введение специального склеивающего вещества в непосредственно в сами геморроидальные шишки. Такая процедура приводит к образованию в данной зоне соединительной ткани и удалению узлов.

• Инфракрасная коагуляция – воздействие на узлы тонким лучом инфракрасного излучения. Позволяет быстро устранить ректальные кровотечения и приводит к отмиранию тканей в зоне шишек.

• Лазерная коагуляция – аналогичное воздействие на геморроидальные узлы лучом лазера. Считается наиболее эффективной и безболезненной процедурой, дающий быстрый и надежный результат.

• Лингирование латексными кольцами – применяется при довольно больших узлах, на которые надеваются латексные кольца, сдавливающие основание шишек, что приводит к отмиранию тканей и естественному удалению отпавших участков.

Все эти методы применяются при лечении геморроя 1-3 стадии и назначаются по индивидуальным показаниям после обследования пациента. В некоторых случаях малоинвазивные методы, используемые при подготовке к хирургическому лечению геморроя, позволяют в итоге избежать самой операции. При запущенном геморрое 3-4 степени добиться эффективных результатов с помощью консервативных и малоинвазивных способов удается крайне редко. В таком случае требуется проводить хирургическое удаление геморроидальных узлов.

В медицинском центре в Москве работают самые лучшие специалисты, применяющие все современные методики лечения геморроя всех степеней. При первых признаках развития и обострения болезни обращайтесь к нашим проктологам и вам подберут оптимальный и эффективный комплекс лечения.