Спираль Нова Т с медью

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Нова-Т – это внутриматочная спираль, которая имеет форму буквы «Т» в ее состав входит медь и серебро. Внутриматочные спирали (ВМС) уже несколько десятилетий являются не только одним из самых лучших и надежных методов контрацепции, но и защитой здоровья женщины на этапе подготовки к рождению желанного и запланированного ребенка. Спираль Нова Т с медью относится к типу физиологичных ВМС. Это устройство из гибкого полиэтиленового материла, стержневое основание которого обвито по спирали медной проволокой, содержащей серебряную сердцевину. Медь оказывает сперматоксическое воздействие, снижая уровень активности и разрушая структурное строение сперматозоидов.

На чем основано противозачаточное воздействие спирали Нова Т с медью?

Основные механизмы работы спирали основаны на физиологическом и частично биохимическом воздействии. Нова Т оказывает сразу несколько действий:

• Замедляет продвижение яйцеклетки по маточным трубам;

• Оказывает пагубное воздействие на сперматозоиды, подавляя их способность к оплодотворению.

Преимущества спирали Нова Т:

• Действие спирали начинается сразу после установки спирали в полости матки;

• Спираль Нова Т обеспечивает немедленную эффективность и гарантирует высокий уровень защиты от нежелательной беременности;

• У женщины отпадает необходимость заботиться о любых других способах контрацепции;

• Спираль устанавливается сроком на 5 лет, в течение которых лишь первые несколько месяцев требуются контрольные осмотры у врача, а затем обычные ежегодные консультации гинеколога;

• Спираль не оказывает никакого влияния на половой акт;

• Введение спирали разрешено при грудном вскармливании, она не воздействует на выработку, состав и качество грудного молока;

• Спираль нова Т считается одним из самых экономичных и удобных видов контрацепции в сравнении с оральными контрацептивами, свечами и презервативами;

• При возникновении желания иметь ребенка достаточно просто удалить спираль, и естественная способность к зачатию восстанавливается уже со следующего цикла.

Кому рекомендуется применять Нова Т?

Спираль Нова Т с медью рекомендована женщинам, которые живут регулярной половой жизнью, но при этом не хотят или по состоянию здоровья не могут применять гормональные препараты для предохранения от зачатия. При установке спирали важен фактор постоянного партнера, то есть у женщины должен быть низкий уровень риска получить половую инфекцию. Это связано с тем, что чужеродное тело в полости матки и постоянное слегка приоткрытое ее состояние способствует заражению инфекциями. Для кормящих матерей медные спирали – это один из лучших вариантов контрацепции. Аспекты, о которых следует помнить при установке спирали:

• Манипуляции внутри матки может совершать только опытный специалист, врач гинеколог;

• Первые полторы недели после введения ВМС женщине лучше воздержаться от половых отношений;

• Воздержаться от тяжелых физических нагрузок, так как в период адаптации существует риск выпадения спирали;

• Важно через неделю после установки пройти осмотр у гинеколога на предмет правильного расположения спирали в полости матки.

Побочные эффекты

Нередко у женщин, установивших спираль, появляются боли во время менструаций, а сами месячные отличаются необычной обильностью выделений. По этому поводу не стоит беспокоиться, так как такое положение является нормальной реакцией организма на введении чужеродного тела. Подобные симптомы проходят в течение нескольких циклов. Если вы ищете лучших специалистов, чтобы подобрать подходящий именно вам метод контрацепции, хотите пройти обследование и установить спираль, обращайтесь в наш медицинский центр в Москве. Наши врачи обладают высоким уровнем профессиональных знаний и навыков, имеют богатый опыт в их установке и удалении. Доверьте самое ценное – женское здоровье в руки профессионалов!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: