Спираль Нова Т


Внутриматочные спирали пользуются стабильной популярностью, как один самых комфортных и надежных видов контрацепции уже несколько десятилетий. В прошлом действие спирали основывалось лишь на физиологическом воздействии, она препятствовала попаданию плодного яйца в полость матки и внедрению его в эндометрий. Современные спирали имеют более широкие возможности и разнообразные виды воздействия. Спираль Нова Т Cu относится к группе медьсодержащих спиралей, противозачаточные функции которых основаны на разрушающем воздействии ионов меди на мужскую сперму. Медьсодержащая спираль Нова Т Cu оказывает сперматоксическое…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Прием гинеколога первичный 2500
Прием гинеколога повторный 2000
Постановка внутриматочной спирали (ВМС) 8000
Удаление ВМС без осложнений ( Санация + "Инстилагель" + Рекомендации) 3000

Видеоматериалы:

Найти хорошего гинеколога в Москве

Эффективность лечения заболевания много в чём зависит от выбора методов исследования анализов. Благодаря…

Читать далее...
Артроз причины

Артроз представляет собой заболевание суставов дистрофического характера, которое приводит к разрушению…

Читать далее...
Аденомиоз

Аденомиоз – это заболевание, при котором ткани эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки) попадают…

Читать далее...
Сделать гастроскопию в Москве

Иногда во время гастроскопии могут быть повреждены стенки внутренних органов, что вызывает кровотечение.…

Читать далее...
Ударно-волновая терапия (УВТ)

Методика ударно-волновой терапии (УВТ) в Москве и многих других городах активно используется для терапии…

Читать далее...

Внутриматочные спирали пользуются стабильной популярностью, как один самых комфортных и надежных видов контрацепции уже несколько десятилетий. В прошлом действие спирали основывалось лишь на физиологическом воздействии, она препятствовала попаданию плодного яйца в полость матки и внедрению его в эндометрий. Современные спирали имеют более широкие возможности и разнообразные виды воздействия. Спираль Нова Т Cu относится к группе медьсодержащих спиралей, противозачаточные функции которых основаны на разрушающем воздействии ионов меди на мужскую сперму.
Медьсодержащая спираль Нова Т Cu оказывает сперматоксическое воздействие - микроскопические дозы меди, которые выделяют такие ВМС, пагубно влияют на сперматозоиды, снижая их активность и способность к оплодотворению яйцеклетки. Такие контрацептивы имеют форму буквы Т, основа производятся из специального медицинского пластика, вокруг нее обвита медная проволока. В спирали Нова Т Cu проволока имеет серебряную сердцевину, а в основу добавлен сульфат бария для повышения уровня рентген контрастности. Такая профилактическая мера необходима для того, чтобы в случае проведения рентгеновских снимков спираль была отчетливо видна и не вызывала подозрений на патологию. Серебро в составе спирали призвано снижать риск воспаления в полости матки и трубах, которое может быть вызвано введением чужеродного тела.
Медьсодержащие спирали допускают возможность оплодотворения, но сама форма и установка ВМС препятствуют плодному яйцу внедриться в эндометрий матки, таким способом, не позволяя развиваться беременности. В отличие от гормональных спиралей у спиралей Нова Т различной модификации гораздо меньше противопоказаний и побочных эффектов. Далеко не каждая женщина может без последствий воспринять вмешательства в гормональный баланс организма.

Противопоказания к установке спирали Нова Т и гормоносодержащих спиралей

При наличии у женщины воспалительных и инфекционных заболеваниях органов малого таза установка спирали любого типа категорически запрещена. Для медных спиралей Нова Т, противопоказаниями являются такие аспекты здоровья женщины:

• Признаки и подозрения на беременность;
• Внематочная беременность в анамнезе женщины;
• Признаки и симптомы новообразований любого характера;
• Смещение матки;
• Злокачественные опухоли или предраковое состояние (дисплазия матки);
• Кровотечения невыясненного генеза;
• Аномальное развитие матки;
• Аллергия на медь.

Эти факторы являются общими как для медных, так и для гормональных спиралей. Но к данному перечню при желании установить гормоносодержащую ВМС добавляются еще такие факторы, несовместимые с ней:

• Склонность к инфекционным заболеваниям;
• Патологии печени и наличие в анамнезе желтухи невыясненного характера;
• Тяжелые формы сахарного диабета;
• Тяжелые нарушение сердечно-сосудистой системы;
• Нарушения мозгового кровообращения;
• Тромбофлебиты и склонность к тромбоэмболическим патологиям;
• Некоторые типы иммунных нарушений.

Перед установкой спирали любого типа необходимо пройти обследование у врача гинеколога, убедиться в том, что нет инфекционных заболеваний и новообразований, так как эти патологии в разы увеличивают риск серьезных осложнений при использовании ВМС. Установку спирали Нова Т необходимо начинать с обследования, консультации гинеколога и специалистов узкого профиля. В нашем медицинском центре в Москве работают лучшие врачи, имеющие большой опыт и бесценный багаж профессиональных знаний. Вам помогут правильно подобрать вид контрацепции по индивидуальным параметрам и особенностям.